мысли по поводу бомжей |
[Oct. 26th, 2009|06:40 pm] |
|
|
|
Comments: |
у Вас неправильный подход....с таким подходом Вы в 1850х гг. были бы ярым сторонником крепостного права(и находили бы тысячи аргументов в защиту такой позиции), а в 1950х противником выдачи паспортов колхозникам .... подумайте над этим.... за деньги не переживайте - освоят при любом раскладе, хоть так, хоть этак, мера освоения определяется лишь готовностью населения к бунту и не более по поводу оторван от жизни: Вы за рубежом были? с тамошней системой сталкивались? - в штатах прописки нет и внутренних паспортов тоже....прочтите комментарии там я с "паспортисткой" дискутировал, по второму кругу лень <Всё это говорит об оторваности вас от реальности> - если не секрет Вы какую должность занимаете? (просто, чтобы знать с чем Вы сталкиваетесь и по этой тематике тоже) <все проблемы такого плана уже решались в нашей стране и с огромным успехом> - общественно-политический строй был другим, техническое развитие тоже (не было интернета, компьютеров в каждом гос.учереждении и тп.) Вы предлагаете всех не имеющих "прописки" сажать? а не проще ли "прописку" отменить?(про такие "глупые вещи" как гуманность и справедливость я не говорю), насчёт ЛТП.....я предлагал для трудносоциализируемых "работные дома"
Да причём здесь мой подход-вы передёргиваете дискуссию с холодного на солёное.Какой интернет у бомжей,какая заграница без паспортов во Владивостоке?Я работал замом мэра 200000 города,если что и владею 100% информации о проблемах Российской глубинки.Вы просто не можете ответить на предыдущие вопросы и сливаете суть проблемы.1.Какая выгода российским бомжам от полной отмены паспортов?2.Вы пиарите введение биометрических баз данных населения,если да,тогда откуда взять деньги на это,если нынешнее правительство не сыскало?3.Мне всё более неясен посыл вашего поста...
<Какой интернет у бомжей> - у отделений милиции и прочих гос.контор <какая заграница без паспортов> напр. США обходятся без внутренних паспортов(причём прекрасно обходятся) <какая заграница без паспортов во Владивостоке> Владивосток пока ещё не заграница... <Какая выгода российским бомжам от полной отмены паспортов> - юридически они уравниваются в правах с остальными гражданами РФ......чтобы лучше владеть информацией пообщайтесь с организациями оказывающими им помощь, особенно теми, кто это делает в мегаполисах - именно туда стекаются бомжи(и будущие бомжи) со всех глубинок <тогда откуда взять деньги на это,если нынешнее правительство не сыскало> - оно никогда не сыщет....излишки только в ценные американские бумаги положит...ну или ещё как потратит....а так хоть польза будет <Мне всё более неясен посыл вашего поста> - смысл поста прост: есть проблема бомжи, устаревшая паспортная система, которая "помогает" расти числу бомжей(да многие из них спились и стали бомжами по своей инициативе....но речь идёт не о "идейных бомжах" а о тех кого можно было бы социализировать), даётся способ решения этой проблемы (бомжи не исчезнут - но количество их резко сократится)....вообще я считаю, что го-во должно заниматься этой проблемой и к тому же приоритет предоставления рабочих мест должен быть за гражданами РФ <Я работал замом мэра 200000 города,если что и владею 100% информации о проблемах Российской глубинки> - какое число бомжей было в Вашем городе и какие меры Вы принимали? что больше всего затрудняло социализацию сих людей там? (эти проблемы в глубинке и напр. Москве или Питере могут быт разные...)
<какое число бомжей было в Вашем городе и какие меры Вы принимали? что больше всего затрудняло социализацию сих людей там? >В момент моей работы статистика по бомжам не велась,боролись в основном с работодателями-неплательщиками зарплаты\налогов,была острая проблема с задолженностью по коммуналке(просто ужас,но справились).А к бомжам относилась работа с устройством стариков-одиночек,инвалидов,живущих в ветхом и съёмном жилье,работа по охвату населения флюографическими осмотрами(борьба с туберкулёзом).Но напрямую борьба с ростом количества бомжей идёт именно в сфере трудоустройства и борьбы за социальные права рабочих-чем больше промышленная активность региона,тем меньше приток бомжей,ведь основной контингент их происходит из трудоспособного молодого населения регионов,а уже потом мегаполисов и столиц,они едут за лучшей жизнью в столицы,там люмпенизируются и становятся обитателями ночлежек и подвалов\вокзалов.Паспортный вопрос стоит упростить,но это не проблема,основной затор в отсутствии роста производства.
основной затор в отсутствии роста спроса на рабочую силу - да это так.....но паспортный вопрос также важная вещь ..... особенно учитывая неравномерность развития регионов (и существующую и будущую) ..... со спросом на рабочую силу вообще вопрос тяжёлый.....подчас не зависящий "на прямую" от желания правительства | |