Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2008-01-28 01:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Моя любимая история с anekdot.ru
Жду лифта. Лифт проносится мимо меня с нелифтовой скоростью, из негослышен мужественный вопль "АААААААААА!!!", несколько искаженный эффектомДоплера. Затем оглушительный скрежет - и тишина. Когда лифт вскрыли, там обнаружился перепуганный мужичок и около ТОННЫ кирпича.

P.S. Непременно прочтите весь текст (по ссылке), он того стоит :-)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

"Ишь, скептик тут выискался без ч/ю"
[info]von_andersch@lj
2008-01-27 22:18 (ссылка)
Хм... По-моему, история с лифтом нереальная от начала до конца.
Во-первых, все современные лифты (а ведь "история", как я понимаю, "произошла" в новостройке, а в новостройке по определению не могут быть установлены древние лифты (хм, по крайней мере, у нас так)) согласно требованиям техники безопасности снабжены ограничителями веса. Т.е. если по условиям эксплуатации лифта не предусмотрено поднятие груза в "около ТОННЫ", то сработает система защиты и лифт с места не тронется вообще.
Во-вторых, даже если принять, что защита на ограничение допустимого веса была отключена, то всё равно "около ТОННЫ" - это даже для лифта с малогабаритной кабиной (г/п 250 кг, на 4 чел.) не вес, потому как в лифтовом хозяйстве как правило используются грузопассажирские стальные канаты с 10-кратным запасом прочности. Т.е., опять же, четверть тонны груза - это самый минимум, при котором лифтовые тросы могут эксплуатироваться без угрозы их быстрого разрушения.
В-третьих, даже если предположить фантастическое, что лифт стронулся с места и произошёл разрыв одновременно всех 3-х (4-х) несущих тросов, то всё равно кабина лифта не смогла бы пронестись по шахте "с нелифтовой скоростью", потому как она тут же бы, что называется, "села на клинья" - сработала бы механическая система защиты. А принцип работы этой защиты таков, что для того, чтобы кабина "села на клинья", достаточно незначительного нарушения движения кабины по направляющим внутри шахты лифта. Во время движения можно просто подпрыгнуть, как это у нас любит баловаться детвора, и всё, кабина моментально "сядет" на эти самые клинья, движение прекратится. Да и вообще, люди "застревают в лифте" чаще всего именно из-за сработки данной системы защиты.

Что за истории Вы читаете? И почто этими страшными историями, пересказывая их, пугаете народ? ;-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: "Ишь, скептик тут выискался без ч/ю"
[info]vadim_i_z@lj
2008-01-28 05:33 (ссылка)
Лифт лифтом, но в истории про замазанные вентиляционные каналы и снесенные несущие стены я верю.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -