Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2008-05-27 18:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про шпаргалки

Школьники и студенты вовсю готовятся - кто к выпускным, кто к сессии. Списывать на экзаменах, конечно, нехорошо, но шпаргалки вечны и неистребимы, потому что с ними многим спокойнее, даже если и воспользоваться ими нельзя. Технологию изучила корреспондент "Известий".

Такое ощущение, что автор и его собеседники застряли самое позднее в шестидесятых годах прошлого века...
Что скажете, студенты-2008? Раскрытия секретов не требую, сам раскрою, если что...

Upd Студентам нашего университета непременно следует прочесть эту историю.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ekibaztus@lj
2008-05-27 16:52 (ссылка)
Я вот как делал. Брались у кого-либо «бомбы». Далее заходил с кипой чистых листов. Препод иногда бросал взгляд на листы. Но все в рамках закона –листы чистые. Обычно заходил тогда когда можно было иметь максимальное время для подготовки и минимальное внимание на тебя. То есть в середине группы. То есть всегда кто-то отвечает и как правило отвечает долго. Я садился и минут 20-30 честно делал вид, что я тружусь. А именно писал своим совершенно нечитабельным почерком всякую окологалиматью. Причем писал сначала на одном листе, потом нервно отбрасывал в сторону, далее на втором, на третьем, четвертом. На одном писал много, на другом чуть-чуть. Если и препод посматривал на это, то через 20-30 минут приходил к выводу, что перед ним очень нервно-рассеяный студент и смотреть переставал. Далее улучался момент и извлекалась нужная «бомба», которая начинала выполнять функцию шпоры. А именно я в наглую катал с нее в свой чистовик. Но все это происходило на моем столе полностью заваленным бумагой в том числе и разорванной (нервные студенты имеют обыкновение непонравившиеся им черновики рвать). С преподавательского стола понять что я списываю с чужой бомбы, а не со своего черновика было не возможно. Да и вообще на меня в этот момент препод не обращал внимание. У него на подсознательном уровне зафикисировалось, что я ОЧЕНЬ МНОГО чего написал, ergo я что-то знаю. Весь этот цирк сработал в 100% случаях!! Но есть несколько но 1. Я это все применял, когда учился в гуманитарном ВУЗе, в моей техническом ВУЗе (был в моей биографии и тот и этот) были иные фокусы 2. Я все описанное делал, когда знал, что препод имеет хотя бы микроскопическую долю пофигизма

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2008-05-27 17:04 (ссылка)
Я в таких случаях ("очень много написал") тыкаю в какую-нибудь формулу и спрашиваю - а что это?
И приплыли.
Ну, я, конечно, математическое принимаю, тут проще.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ekibaztus@lj
2008-05-27 17:29 (ссылка)
Я когда шел отвечать, естественно бомбу прятал. Оставалось 1. Кипа исписанных листов 2. мой чистовик. Содержание моего чистовика я уже знал так, что на любой вопрос «А что это у вас за дата?» уверенно и главное абсолютно верно отвечал, что сия дата есть например год издания поэмы Артюра Рембо «Пьяный корабль». А если особо дотошный препод вздумывал посмотреть в мои черновики, то он буквально и без малейшего преувеличения не мог разобрать ни одного слова (кстати в чистовике слова тоже с трудом разбирались) так что на вопрос «что здесь написано?» я мог импровизировать (это у меня получалось делать с очень уверенным выражением лица)
ЗЫ В БГПА все по-иному было. Там конечно без какой-либо подготовки ловить на экзаменах было нечего (если препод не полный пофигист). Так что все фокусы имели лишь вспомогательное значение

(Ответить) (Уровень выше)


[info]metrika@lj
2008-05-28 04:36 (ссылка)
Странно, что на экзамен можно со своей бумагой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2008-05-28 04:45 (ссылка)
У нас тоже со своей. А у вас нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]metrika@lj
2008-05-28 05:00 (ссылка)
Нет. Мне даже странно это слышать. У нас официальные экзаменационные листы, да еще и преподаватель заполняет "шапку". Конечно, есть студенты, которые и эти листы достают, и подменяют, но это на порядок сложнее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]annie_minsk@lj
2008-05-28 09:03 (ссылка)
Вы так длинно написали.
Я делаю тоже самое:) Получается легко и с удовольствием. Спасибо, любимый пиджак!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -