Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2008-06-12 18:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Время на то, чтобы подняться, у России имеется, хотя его немного"
63,68 КБПрочитав на первой странице "Известий" анонс большого интервью с Георгием Малинецким, я, конечно же, сразу отправился его читать. Известнейший специалист по нелинейным явлениям, синергетике, пару лекций я построил, кстати, по его книгам. Интересно же!

И правда, интересно. Жуткий сценарий возможного распада России к 2030 году (см. карту справа), острый анализ происходящего в стране.

Но. Ценности России таковы: духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого. Две головы орла равны, но та, что смотрит на восток, равнее той, что смотрит на запад.

Но. В экономике надо считать не только деньги, но и основные фонды, и такие "нематериальные вещи", как национальный характер. В Америке на этот счет предложен термин - "социальное чудо" России. Суть в том, что на Западе в тяжелой ситуации каждый, как последний герой, ставит на себя. В России развиты неформальные домены на 15-20 человек с круговой поддержкой, что определяет невероятную живучесть общества. В этом вижу большой источник для оптимизма. Что имеется в виду? Массовая благотворительность (я имею в виду не только и не столько денежную, а именно буквальное "творение блага"), волонтерство и тому подобное на Западе, кажется, развиты сильнее, чем в наших странах (говорю "в наших", ибо по менталитету Беларусь пока не так уж разошлась с Россией).

Отчего-то загрустил я, прочитав это интервью. А вы?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bobtenelli@lj
2008-06-12 17:47 (ссылка)
Как тут не процитировать уважаемого [info]leonid_b@lj: Математики - это оружейники; ставить цель и попадать в цель не по их части: они даже попадания от промаха не отличают. (http://leonid-b.livejournal.com/477561.html)

Очень подходит к данному случаю, по-моему.

(Ответить)


(Читать комментарии) -