Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2008-09-08 20:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подвигу жить, а музей под снос?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]2_face@lj
2008-09-09 05:07 (ссылка)
"ВОВ - единственный музей в Минске с более-менее достойной экспозицией"

Вот это вы зря так. Музей ВОВ имеет достойную, но очень узкоспециализированную экспозицию. В чём её принципиальное отличие от остальных? Да и вообще сравнивать его с другими музеями, откровенно говоря, странно. В Минске нет музеев дублирующих друг друга по тематике.
А на «Линии Сталина» пообещали открыть музей к очередной дате в мае 2010 года. Как они собираются с нуля построить здание, подвести коммуникации, создать микроклимат, перевезти фонды и открыть экспозицию меньше чем за 2 года?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2008-09-09 05:11 (ссылка)
Почему на линии Сталина? Новый музей Отечественной войны будет строиться в парке Победы (http://community.livejournal.com/minsk1067/131514.html). Или уже передумали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]2_face@lj
2008-09-09 08:27 (ссылка)
А им пообещали новое здание на "Линии Сталина". Во всяком случае, вся техника уйдёт туда.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pulman@lj
2008-09-10 01:36 (ссылка)
Я это к тому, что другие музей в Минске совсем слабые, смотреть и показывать нечего. Художественный ничем особо похвастаться не может, исторический уже почти 20 лет практически закрыт на "обновление экспозиции" и функционирует в режиме выставок. Неплохой музей Богдановича, но он совсем маленький и туристам мало интересен. ВОВ - единственное место, куда не стыдно привести туриста: большие площади, оригинальная экспозиция + площадка техники.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2008-09-10 04:21 (ссылка)
Как сказать. А деревянная скульптура, где еще такая коллекция, кроме Перми?
Да и запасники у них мощные, помню несколько интереснейших выставок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pulman@lj
2008-09-10 07:59 (ссылка)
Кроме ВОВ на что-=то может претендовать только музей при АН, но он небольшой и туда просто так не попадают.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]2_face@lj
2008-09-10 15:27 (ссылка)
"Художественный ничем особо похвастаться не может".
С плеча рубите! За что вы нас так, а? Вроде и пристройку новую открыли, и ночь музеев (откровенно хреново организованную) проводим, бесплатный день есть, лекторий снова открыли. Чего для полного счастья не хватает? Я совершенно серьёзно спрашиваю. Я 5 лет в НХМ работаю и могу точно сказать, что в руководстве есть люди, которые рассмотрят предложения.
Только это серьёзно. Потому, что если это просто так сказано, то я могу сказать, что мне тоже не хватает выставок зарубежных авторов. Вот только что бы такие выставки организовывать, Вы дорогой посетитель, должны быть готовы платить за входной билет не 5 тысяч белорусских рублей, а 20 евро. «Грабёж!» - скажите вы. И будите правы. Конечно грабёж, средь бела дня. А стоимость страховки ОДНОЙ работы из Русского музея в 5 тысяч евро, это не грабёж? Причём это только стоимость услуги страхования, страховая премия это суммы с 7 нулями. А стоимость транспорта – это не грабёж?
Могу сказать точно, что не грабёж. Это зарплата в 500 тысяч для хранителя фонда стоимостью более 12 миллионов долларов. Это не грабёж, а издевательство.

Уважаемый Вадим, прошу прощения за длинный пост и возможно не очень продуктивную полемику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pulman@lj
2008-09-10 16:50 (ссылка)
Мы в музеях меньше 200 рублей не платим, на Западе - минимум 10 евро, если не 20. Другое дело, что смотреть.
Тогда на уровне музея в столице союзной республики у вас сделали, что могли. Но, с тех пор минуло много времени, и для главного художественного музея страны ваша организация выглядит, как бы это сказать, вы все сами знаете. Не ваша здесь вина, никто не пытается вас обидеть. Просто, объективно, смотреть у вас особо нечего. Только сарматский портрет, по большому счету.
Когда я жил в Минске, часто сталкивался с проблемой - куда вести иностранцев, что показать. Исторический - вечно закрыт, там только чучела, которые еще не каждому покажешь - на зеленой волне могут очень неправильно понять. Когда человек много где побывал, к музеям вырабатывается отношение может и странное, но в чем-то правильное - чем удивите, что такого мне покажите. В Минске реально можно было удивить только музеем ВОВ, старейшим в СССР, с кучей интересных уникальных экспонатов.
Пока работал исторический музей, туда можно было сводить людей на тачанку и ложемент со скафандром - это уникальные вещи, не везде увидишь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pulman@lj
2008-09-10 16:54 (ссылка)
По поводу реальных предложений. Начните покупать вот такое, и к вам потянуться люди http://victorsolkin.livejournal.com/111785.html

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -