Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2007-04-11 23:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Академии и академики
Как сообщил член постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Александр Свирид, из названий общественных объединений Беларуси термин «академия» исключается.
Далее Елена Спасюк, автор статьи, где я об этом прочел, возмущается очередными гонениями на свободу: это <---> всего лишь очередная, одна из многих, попытка государства вмешаться в дела неправительственных организаций.
Попыток таких у нас и вправду хватает. Но в данном случае я, уж извините, на стороне государства. Какая может быть "академия жилищно-коммунального хозяйства"? Сколько можно видеть афиши заезжих и местных деятелей, представляющихся как "академики" и предусмотрительно не уточняющих наименования своих академий.
Комментируя довод относительно того, что под вывеской академий общественные объединения принимали экзамены и присуждали ученые степени, Валерий Карбалевич заметил, что эту проблему можно было решить иначе. «Достаточно было определить, какие организации и учебные заведения признаются имеющими право выдавать дипломы кандидатов, докторов наук. В свободной стране могут быть тысячи академий, выдающих дипломы. Просто должностным лицам необходимо знать, какие из них подлинные».
Нормально. А зачем тогда нужны фальшивые дипломы? К счастью, в нашей стране академий пока не "тысячи". В результате около двум десяткам общественных объединений, в названии которых есть слово «академия», придется перерегистрироваться. "Около двум десяткам" - это круто. Но придется. И я не стану возражать :-)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vadim_i_z@lj
2007-04-12 04:14 (ссылка)
Слово "человек" в отличие от "академик" не приносит материальных благ.
Не могу представить визитную карточку с должностью "президент" без указания организации. Так что слово отменять не надо. А карточку "Иванов, академик" представляю легко. В том и разница.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_1und20576@lj
2007-04-12 07:27 (ссылка)
Просто вы мало видели визитных карточек со словом "президент", и много - со словом "академик".
Все дело в умолчаниях - по умолчанию президент - это глава государства, академик - член государственной Академии Наук.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -