Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2011-02-22 15:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дикие собаки Омска
Смерть ребенка, убитого дикими псами в Омске, обнажила комплекс проблем управления городом

Тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено прохожим днем 21 февраля на территории садоводческого товарищества "Ранет" в пригородном поселке Степном под Омском. По предварительным данным, на четвероклассницу, возвращавшуюся домой из школы, напала стая одичавших собак. По данным следователей, от полученных в результате укусов повреждений ребенок скончался на месте. В настоящее время продолжается проверка всех обстоятельств трагедии.

По информации, просочившейся в прессу, стало известно, что девочка с семьей жила в т.н. зимнем домике на территории товарищества. Уже нашлись свидетели, которые слышали лай собачей стаи, но не придали этому значения, поскольку это давно уже стало обычным явлением в этих местах.

Стая диких собак недалеко от мэрии Омска
Фото (С) Mediator, Открытая Омская Фотогалерея, 2004

Обилие брошенных и одичавших собак давно является серьезной проблемой Омска. С ней не справляются ни энтузиасты из питомника для бесхозных животных, ни специалисты из муниципальных служб. Недавно в мэрии завершилась передача функций по отлову и уничтожению диких животных от муниципального "Спецавтохозяйства" к частной компании. Пока непонятно, кто будет назван крайним в этой истории и кто понесет ответственность за гибель ребенка. Ясно лишь, что проблема, из-за которой Омск получил ярлык "города бродячих собак", далека от решения.

Источник - ДО-инфо.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Так же.
[info]victor_korb@lj
2011-02-22 10:12 (ссылка)
Понятно, что ситуации разные. Что основная вина - на родителях и близких. Что не стоит утрачивать бдительность... Но ведь люди, живущие в городе, на самом деле имеют хотя бы минимальные основания, чтобы не жить в постоянном напряжении и страхе, как в джунглях? Оказывается, нет, не имеют. Потому что городские власти думают о чем угодно, кроме главных задач.

И как больно за детей, погибающих такой страшной смертью!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Так же.
[info]ex_aleksand158@lj
2011-02-22 10:26 (ссылка)
Конечно же Мы не в джунглях живём,с власти надо спрашивать.

Я заинтересовался этим вопросом,узнал что область перестала выделять средства городу на отстрел бездомных животных.Начал звонить,как же так на куршавель деньги есть,а на отлов бездомных животных нет.Мне дали телефон,там 320р. за одну пойманную-отстрелянную собаку.Слишком накладно,пришлось проблему решать ночью.

Зато сейчас едросы,13 марта выборы,приходил тут один,говорят что они решат эту проблему.Я им говорю:А что же раньше мешало решить,едросы везде.Ответа не последовало,и собравшиеся люди быстро разошлись.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -