Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2008-08-25 10:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Потерявши страну...
В дневнике [info]shusharin@lj ответил на соображения о том, что серые ведут Россию к катастрофе:

Если под катастрофой Вы имеете в виду "окончательную утрату самостоятельности России", то ведь это уже фактически произошло довольно давно. Ведь страна уже много лет функционирует по колониально-компрадорской схеме, при полном отсутствии главного - смысла своего существования, стратегии развития и задействования собственных источников развития. Вряд ли уместно причитать над волосами после потери головы. Вряд ли уместно называть катастрофой лишь формальные акты по завершению нанешнего тренда, жестко ориентированного на развал или иную форму ликвидации страны как самостоятельного участника международной игры.

Путиноиды выглядят глупыми лишь внутри мифа о "суверенности России". А вот если представить (понять), что они являются лишь одними из участников компрадорской схемы "управления" страной, все оказывается вполне логичным. И все их театральные этюды в жанре "патриотизма" становится ничем иным, как аккуратным исполнением роли "нашего сукиного сына" - провокатора, оправдывающего последовательное расширение зоны т.н. "международного регулирования" на Россию. А какую еще роль они могут играть, являясь лишь "офицерами задвижки" и, одновременно, надзирателями в лагере?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]begemout@lj
2008-08-25 01:31 (ссылка)
Ведь страна уже много лет функционирует по колониально-компрадорской схеме, при полном отсутствии главного - смысла своего существования, стратегии развития и задействования собственных источников развития

Главный смысл в том, что потихоньку (а быстро она не умеет) перестраивается социальная материя - нравы, правила, психология, приоритеты общества. Впрочем, точней было бы сказать "перестраивалась",- совок всё наглее и наглее, полагаю, о свободном бизнесе можно начать забывать. Даже о мелком.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2008-08-25 01:41 (ссылка)
Свободного бизнеса и не было. Ведь нельзя всерьез считать свободным бизнес, который не может развиваться по планам, рассчитанным хотя бы на пятилетнюю перспективу. А главное - который был бы уверен в том, что у него не заберут дело в любое время. В такой ситуации более-менее уверенно существуют лишь три схемы бизнеса: спекулятивная, коррупционная и... бессмысленно-беспощадная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]begemout@lj
2008-08-25 01:59 (ссылка)
Вы правы насчет крупного и, возможно, среднего. А мелкий бизнес был массовым и свободным. Уж поверьте мне: из первых рук информация:)
Массовый частный бизнес имхо идеальная школа свободы - в смысле скорости перестройки мозгов граждан, а также широты охвата.
Естественно, в первый - дикий - период развития малый бизнес не мог быть честным, и его требовалось как-то цивилизовать.
Ну, с грязной водой выплеснули и ребенка... как обычно:(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2008-08-25 05:12 (ссылка)
Мне не надо никому верить, потому что я ведь некоторым образом и сам пребываю в свободном рыночном плавании аж с 1991 года. Я тоже считаю, что именно массовое вовлечение граждан в (относительно) свободные экономические отношения - это важнейший фактор реформ. Это действие, кстати, совершил отнюдь не "светоч свободы" Ельцин, а Михаил Горбачев. И пресса получила свободу тоже при Горбачеве, а при Ельцине начала постепенно инкорпорироваться в различные "хозяйствующие субъекты"...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -