Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vinopivets ([info]vinopivets)
@ 2012-02-17 05:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Техническое такое. Спасают детей не профблаготворители, спасают их врачи и жертвователи.
Второе такое техническое. Их не спасают, а лечат. Лечение - это такая покупка времени жизни. Не обязательно хорошего качества.
Третье такое техническое. Медицина - ограниченный ресурс и остается ограниченным ресурсом при любом финансировании.
Добавление средствами медицины пяти лет жизни больному ребенку отнимает определенное количество лет жизни у других людей, в том числе и у детей. С учетом очень высокой стоимости лечения тех заболеваний, какими занимаются фонды, разумно предположение, что общий эффект направления денег жертвователей на лечение - сокращение средней продолжительности жизни.
Четвертое, не техническое. Общегуманисты сразу идут к общематери. Спорить на тему "а вот если ваш ребенок заболеет" я не собираюсь. Вопросы "лечить или не лечить" мне приходилось решать в этой жизни за себя и за других пару десятков раз, не всегда ответом было "лечить" и ни разу ответом не было "любой ценой".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zt@lj
2012-02-17 19:55 (ссылка)
Ок. Я тогда не понял, на что у тебя раздражение. Вроде бы в этой истории все понятно, а по результату - я вообще в восторге: фонд по финансированию защищен, пиар-кампания недружественного кандидата провалена, ни один ребенок не пострадал, истиной не погрешено. Чего еще желать.

Что касается полуреформированного - я, видимо, неточно выразился.
Я скорее имел в виду вот что. Есть дубовый субъект плановой экономики с сферической в вакууме эффективностью 5 единиц. Есть эфирный рыночный игрок с такой же сферической в 10 единиц. Дубовый, как правило, фиговее эфирного, но перед эфирным предубеждение "электората". Приходит политик, говорит - ну, давай мы будем делать 30% дубового, для старичков, и 70% эфирного, что у нас там получится, восэм? Давай свой восэм.
Это понятно, что в транзишн период он будет четыре.
Делают. А он после построения четыре, через год три. Пропорции дуба и эфира сохранены.
Это, кстати, вполне себе размышления над ОМС: по моему глубокому убеждению, у нас все щас с этим делом именно так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vinopivets@lj
2012-02-17 20:10 (ссылка)
Ага, я не так понял, но такая ситуация тоже знакома и уму, и ручкам. Дело в том что у такого гибрида транзишн пириод - бесконечность, поскольку он, гибрид, состоит из физически (и логически) несовместимых частей. Т.е., там соединения медных и алюминиевых проводников со стеклянными, деревянными и оловянными. Течет по металлической части, да и то проводимость со временем деградирует, поскольку смонтировано скрутками, а не муфтами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zt@lj
2012-02-17 20:41 (ссылка)
Вот да.
Но физическая аналогия тут мало что дает: разработчик же говорит "ну хули, будет у нас проводка старая, а остальное как новенькое, должно быть восэм, у вас эта старая проводка от системы изолирована, вам жалко что ли". И звучит, в принципе, логично, и теоретически так.
Можно предположить чорную магию - даже если в системе караван идет не по самому плешивому вельблюду, то новенькое от старенького дубовостью заражается и само дубеет, а старенькое на пять из десяти функционирует лишь в полностью дубовой системе, а так оно дополнительно дохнет.
Т.е. где-то тут проблема того, что смешение идеологий в таких системах слабые стороны компонентов усиливает, а сильным не дает ни эффективность толком повысить, ни развал целостности скомпенсировать.
Посему жесткое госрегулирование парадоксально может быть лучше слабого, уступая при этом по эффективности полной либерализации, я вот к чему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vinopivets@lj
2012-02-17 20:47 (ссылка)
Жесткое регулирование действительно может быть лучше старого, потому что сохраняет старую проводку. Новые гаджеты от нее не запитать, конечно, но что-то может скрипеть. С тем, что сделали говориливые разработчики, что-то может работать только случайно, пока старая проводка не сгорит на хрен. А что сгорит - это вопрос времени, в каждом конкретном случае понятно какого, если чертежи читать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -