Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vinopivets ([info]vinopivets)
@ 2012-02-17 05:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Техническое такое. Спасают детей не профблаготворители, спасают их врачи и жертвователи.
Второе такое техническое. Их не спасают, а лечат. Лечение - это такая покупка времени жизни. Не обязательно хорошего качества.
Третье такое техническое. Медицина - ограниченный ресурс и остается ограниченным ресурсом при любом финансировании.
Добавление средствами медицины пяти лет жизни больному ребенку отнимает определенное количество лет жизни у других людей, в том числе и у детей. С учетом очень высокой стоимости лечения тех заболеваний, какими занимаются фонды, разумно предположение, что общий эффект направления денег жертвователей на лечение - сокращение средней продолжительности жизни.
Четвертое, не техническое. Общегуманисты сразу идут к общематери. Спорить на тему "а вот если ваш ребенок заболеет" я не собираюсь. Вопросы "лечить или не лечить" мне приходилось решать в этой жизни за себя и за других пару десятков раз, не всегда ответом было "лечить" и ни разу ответом не было "любой ценой".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]be_it_so@lj
2012-02-18 04:10 (ссылка)
У заведующего отделением ресурсы ограничены, и в рамках этих ограниченных ресурсов Ваше утверждение действительно верно. Но если у него не было иматиниба, а благотворитель пришёл и положил на стол купленную на Западе пачку иматиниба, то заведующий сможет этот иматиниб давать ребёнку, который без него просто медленно умирал бы под наблюдением тех же самых врачей.

Ресурсы ограничены и во всём мире, но в данном случае пачка иматиниба, не будь она куплена, так и осталась бы пылиться на складе производителя. Либо вообще не была бы произведена, и труд людей, которые физически делают лекарства, был бы направлен на производство какого-нибудь другого лекарства - скажем, обезболивающего, менее критичного для продления жизни людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vinopivets@lj
2012-02-18 04:25 (ссылка)
Тут главное, конечно, стимулировать производтво и врачей загрузить. Конечно, цитостатики избирательного действия этому способствуют немного меньше, чем неизбирательные, но тоже сойдет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -