vish_dmitrii's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in vish_dmitrii's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Sunday, September 26th, 2010
    9:04 pm
    Об лохах
    Вот тут вот многоуважаемый Александр возмущается новым клипом группы "Ленинград", дескать, над Шевчуком стебаться нельзя, он хорошее дело делает и вообще "Однако, больше мы не считаем себя вправе (пусть даже в нейтрально-юмористическом ключе), использовать имя человека, который своей публичной гражданской и политической позицией проявляет редкую в наши дни принципиальность, человеколюбие и адекватность" (c) "Тараканы"
    Есть такое понятие как "лох". В принципе, само по себе лохи - это не хорошо и не плохо, люди разные бывают, чего уж тут. Плохо, когда из лохов делают непререкаемых авторитетов, а именно это нам и предлагают сделать из Шевчука гг Александр и Тараканы. Надеюсь, почему Шевчук лох объяснять не надо.

    ПС. В принципе, гражданскую позицию Шевчука я уважаю и одобряю, мужик симпатичный во всех смыслах, но что ж поделаешь, гуру и отец русской демократии из него никакой.
    Monday, September 13th, 2010
    2:59 pm
    Европа (по крайней мере Франция) изнутри выглядит как СССР в своих самых светлых мифах.
    Saturday, July 10th, 2010
    11:47 am
    Раша гудбай
    Прощай, немытая Россия,
    Весь мир голодных и рабов


    Итак, наконец-то и я валю из этой страны. Впрочем, не испытываю никакого сожаления. 6 лет назад я приехал сюда настоящим красно-коричневым евразицем, убеждённым русофилом и придерживался имперских мировоззрений. За 6 лет я полностью разочаровался как в самом государстве так и в государствообразующем народе.
    Sunday, May 2nd, 2010
    1:35 am
    Кризис идентичностиъ
    Вот тут Калугин обличает ужасы кризиса идентичности. В комментах набигают толпы людей, которые подтверждают, что это ужасужас как страшно и неправильно и требуют brave new world.
    У меня вопросы об идентичности ассоциируются с некогда популярными вопросами "Слыш, а ты пацан ваще? Или ты, сука, нифер? А ты с какова раёна?". И, по-моему, огромное достижение европейской цивилизации заключается в том, что я могу вообще никак себя не идентифицировать, я могу спокойно жить, не беспокоясь о том, что кто-то начнёт выпытывать, пацан ли я, босяк, нифер или ещё кто-нибудь. Забавно, что люди, когда им предоставляют свободу быть никем, хотят "назад в стойло". Также забавно, что калугинская тусовка - насквозь ниферская, однако поддерживает его в этом вопросе. т.е., по сути, поддерживает гоповские понятия и такой уклад жизни. Впрочем, это характерно, в основном, люди становятся неформалами как раз чтобы стать частью тусовки, чтобы гордо носить ярлык "неформал" и отнюдь не для того, чтобы разрушать тупейшие старые порядки, традиционные общества и бороться с пережитками прошлого.
    Sunday, April 11th, 2010
    11:25 pm
    Видел сегодня из окна электрички очень забавное граффити: "Нацизм - уродство", и рядом с надписью - буква "А" в круге. Если учесть то, что негативное отношение к уродствам - как раз очень нацистская фишка, надпись начинает доставлять.
    Tuesday, March 23rd, 2010
    9:41 pm
    Продукт советской эпохи:
    Монблан выглядит, как если бы метрах в ста наклеили большие фотообои.
    Tuesday, February 23rd, 2010
    11:43 pm
    Остров проклятых.
    Хорошее кино, Скорсезе опять порадовал. Вот интересно, охуеннейший ведь режиссёр, но фигли его иногда пробивало на такое фуфло, как например "Последнее искушение Христа"?
    Friday, February 19th, 2010
    11:34 pm
    христианам на заметку
    из асечного разговора с [info]illyge@lj:

    я (23:22:11 19/02/2010)
    я тогда был голодный ночью

    я (23:22:20 19/02/2010)
    и был только хлеб и вино

    illyge (23:22:28 19/02/2010)
    ))

    я (23:22:35 19/02/2010)
    сделал себе христианский ужин

    illyge (23:23:19 19/02/2010)
    рыбу еще надо

    я (23:23:23 19/02/2010)
    не

    я (23:23:35 19/02/2010)
    рыба - это что христово?
    3:32 pm
    Ответ на загадку таков: одной из главных темой в творчестве обоих товарищей была тема ревности, причём подход к этому был весьма схож. Я бы даже сказал, что тов. Брасс развивает идеи тов. Достоевского.
    Thursday, February 18th, 2010
    1:03 am
    Зогадко

    МБ кто скажет, что общего между ними?
    Tuesday, February 16th, 2010
    11:55 pm
    клёвочки
    ХОККУ ОТ LIVE1000
    Imageatavist606

    всё обосрать концовкой?
    на дно в самое пекло.
    но вообще пох
             

    Составить хокку!
    Tuesday, February 9th, 2010
    9:10 pm
    Путешествие в Китеж.
    Сегодня приснилось, что я плыл по Волге на каком-то плоту с парусом. На берегу был высокий пригорок, за которым находилась долина. В какую-то щель в пригорке (именно так всё и было) я разглядел, что в долине есть город, который, как я откуда-то понял, называется Китеж. Интересно, что про Китеж я (к своему стыду) ничего до этого не знал, только название слышал. Википедия рассказала, что это вообще мега-крутой потайной город, который, кстати, где-то рядом с Волгой и расположен. Знал бы об этом заранее, постарался бы запомнить путь туда, а так остались только приятные впечатления.
    Wednesday, January 20th, 2010
    12:40 am
    Эта ваша Догма 95 - УГ, тащемта
    Saturday, January 16th, 2010
    12:05 am
    Запад и восток в плане искусства.
    Интересно, насколько верно следующее предположение: русское искусство ориентировано скорее на содержание, в то время, как зарубежное (западное) - на форму. В 19 веке каждый писатель в России считал себя пророком и видел литературу, как инструмент помогающий "нести истинную веру" и "обличать пороки". В том же веке на западе активно генерилась развлекательная приключенческая литературка, в которой художественные приёмы гораздо важнее собственно смысла. То же самое можно проследить, например, в рок-музыке. Как известно, западные рок-музыканты не слишком заботятся(ились) об интеллектуальности текста, в то время, как русский рок - это типа умный текст на трёх блатных аккордах. В принципе, то же самое происходит и в кино.
    Вообще, интересно, об этом уже кто-то писал?:)
    Saturday, November 21st, 2009
    5:29 pm
    Sunday, November 15th, 2009
    12:30 am
    Не без помощи яндекса внезапно нашёл клёвое картинко:
    Saturday, November 7th, 2009
    12:46 am
    Откуда ж такие берутся:
    - Добрый день, меня зовут Валентин, я из Кишинева. Можно задать вопрос?
    - Здравствуйте! Задавайте, я вас слушаю.
    - Хотелось бы спросить у премьер-министра вот о чем: немало говорится о выходе из кризиса, об экономическом развитии страны, а как быть с духовным уровнем? Ведется ли работа в этом отношении? Есть ли у правительства какая-то программа по развитию духовности?
    - Этот вопрос очень своевременный. Мы действительно много лет говорим только об экономике и финансах и практически не говорим о духовности. В программе деятельности правительства существует отдельный пункт, посвященный этой теме. Для меня, например, важно включить на добровольной основе преподавание религии в школах. Необходимо, чтобы больше денег из бюджета выделялось на культуру и образование. Государство должно воспитывать достойных граждан своей страны. Однако усилия к этому должно приложить не только правительство, но и все общество в целом. Важно, чтобы мы осознали проблему и решали ее сообща.
    Thursday, November 5th, 2009
    11:25 pm
    Эта ваша советская экранизация Морского волка довольно говёная, хотя и не унылая. Стоило снимать 4 серии вполне приличного фильма ради того, чтобы всё обосрать концовкой?..
    Sunday, November 1st, 2009
    12:54 am
    Первый отряд.
    Посмотрел это кинцо. Порадовал момент, когда типа берут интервью у какого-то псевдоисторика, и он вещает, типа, и СССР и Германия пытались привлечь потусторонние силы для участия в военных операциях, но методы у разных сторон были диаметрально противоположные. Типа, если Германия использовала спиритизм, вызывала с того света духов и прочую нежить, то советская разведка наоборот пыталась забросить на ту сторону своих агентов. Блин, по-моему, это охуенно, теперь понятно, ради чего были предвоенные чистки, массовые расстрелы и пр. - просто Сталин пытался наводнить потусторонний мир своими людьми, чтобы они там сражались за Советы, круто я щитаю! Так и вижу: 1937 год, сверхсекретная операция "Осенний призыв".
    Tuesday, October 27th, 2009
    9:28 am
    сонное
    Придумалось сегодня во сне, что когда-то, между двумя мировыми войнами, Дед Мороз стал активно сотрудничать с советским правительством, за что был уничтожен британской разведкой. И с тех пор, чтобы тайна не открылась, приходится постоянно врать детям, тысячи взрослых должны играть роль того, кого давно уже нет в живых.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
My Website   About LJ.Rossia.org