Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-08-23 14:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:акции, мотивации

Мотивации к активным действиям. Мотивация "локализации важности"

   Мотивационный прием, который способен побудить людей к выходам на какие то акции заключается в том что манипулятором создается картина сконцентрированности чего то особо важного в какой то части пространства и во времени. Получивший и усвоивший эту картину человек побуждается на непосредственное попадание в ту часть пространтсва-времени чтобы “защитить хорошеее от плохого”, “побороть плохое”, то есть часто мотивация носит выраженный манихейский характер. Получается аналогия с .. сюжетом сказки про Кощея-бессмертного у которого жизнь сконцентрировалась в игле, которая находится в яйце.

  Из последних примеров можно привести статьи вокруг пусси-райот где утверждается, что в соответствующем месте пространства в последний раз решается умер ли “независимый суд” в России или нет. И анаогично, оценка самой акции pussi-riot со стороны клиентов рпц может быть такой, что будет считаться важным что же происходило в какой то крупной торговой точке рпц и проиходившему будет придаваться огромное значение.

  Так же аналогично в “профессиональнорусской” среде часто генерируется аналогичная картина, например создается впечатление будто что либо важное, глобальное решается в том же деле Мирзаева. По сути же это дело о пьяном дебоше.

  Еще пример из либеральной среды: акции в защиту 31-й статьи конституции. Там предполагается, что вопрос о том будет ли свобода собраний в стране или ее не будет решается каждое 31-е число на Триумфальной в строго отведенное время: с 1800 до 1900.

  Мотивации связанные с концентрацией “важности” в какой то части пространства-времени могут конечно же быть как то связаны с реальностью, но для самого их использования это не всегда важно.