Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виндденор ([info]wind_de_nor)
@ 2004-07-17 22:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:ваяду, концерты, мифы, тошнота

Первый концерт "Мельницы" месяц назад не понравился, нет. Однообразный синкопированный ритм, несмотря даже на все эти тарантеллы, гопаки и всякие ирландские мотивчики, Хелависа зал не держит, начинает тянуть какую-то лирическую мутотень, и публика уже сами отбивает ритм - кто руками, кто ногами. Зато за месяц после предыдущего концерта наслушался "Дороги сна": о-о, другое дело, Главным образом, из-за того, что Хелависа положила на музыку Гумилева, "Древних ратей воин отсталый, к этой жизни тая вражду и т. д.
Во-первых перечитал Гумилева. Ну, супер. И он, и "Мельница" погружены в тему.. Это во-вторых.Виртуализация, вот этот сон воображения, что ли, требуют жанра, жанровой поэзии. И поэтому все эти толкиенистские мифы, славянско-варяжская мифология создают предпосылки для погружения в тему.

Я, конечно, решаю, что "Мельница" - -отличная музыка, на крыльях вытра лечу покупать за 300 билет, попадаю на концерт и смотрю как гитарист, распустив волосья рычит про сатанские зелья, студенты играют в паровозик и прыгают аки гномы, то есть пляшут. Как раз об этих ирландских плясках можно сказать: выкидывают коленца.

Да-а-а, погружение, блин, в миф..