Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2010-03-29 15:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кому выгодны взрывы в метро?
На самом деле, нет никакого абстрактного терроризма, войну с которым якобы ведет «цивилизованное» мировое сообщество. Мировые капиталистические элиты и есть - главный заказчик террора. Я, например, ни секунды не сомневаюсь, что практически все резонансные теракты, вроде сегодняшних взрывов в московском метро, так или иначе ведут в высокие кабинеты. Причем не обязательно в московские, даже, если взрывы гремят и в Москве. Нет, исполнителями, конечно, выступают глупые, несчастные, одурманенные шахидки. Но ведь кто-то дергает за эти ниточки.

Все реальные и потенциальные террористические организации Северного Кавказа находятся под контролем российских или западных спецслужб, либо под совместным контролем. Это нужно принять, как аксиому. И, если происходит теракт, то значит, кто-то нажал на кнопку и не проинформировал коллег.

Вспомните «Норд-Ост». Тогда одновременно с захватом заложников в Москве в Копенгагене проходил большой чеченский конгресс. И лично, тогда еще живой Масхадов, предлагал свои услуги переговорщика и спасителя людей. Фактически – это была попытка переворота через теракт. Как попыткой переворота был и Беслан.

Наши неолиберальные правозащитники любят вспоминать про взрывы домов, пытаясь списать их на Путина. Но вот о взрыве в метро за несколько дней до президентских выборов 1996 года все как-то успешно «забыли». А зря. Взрыв произошел 11 июня (за пять дней до выборов президента РФ) на станции метро «Тульская». Погибли четыре человека, двенадцать оказались ранены. Уже на следующий день на большом митинге на Васильевском спуске Ельцин фактически обвинил во взрыве своего главного и единственного конкурента Зюганова, сказа, что мы не пустим к власти тех, кто устраивает взрывы в метро и пытается тянуть нас назад в прошлое. Тогда, как известно олигархат принял решение не пускать Зюганова к власти любой ценой. На что и сам Зюганов легко согласился. Он даже никак не прореагировал на то, что его пытаются привязать к взрыву. Видимо решил, что раз надо, так надо. Организаторов и исполнителей того взрыва так и не нашли. Концы в воду, доказательств никаких нет, но разве тот таинственный взрыв не укладывался в предвыборную кампанию Ельцина, которому нужно было выиграть любым способом.

Возьмем сегодняшние взрывы. Просто невозможно не обратить внимание, что они укладываются в кампанию против путинских силовиков. Подождем, посмотрим. Но ведь террористы, как-будто специально дают повод Медведеву для зачистки правительства. Только действуйте, господин президент.

Борис Межуев в «Русском журнале» в общем справедливо пишет:

«Однако случившееся неизбежно приковывает внимание общества именно к ФСБ. Если учесть, что российский премьер-министр Владимир Путин традиционно связывается с ведомством, которым он некогда руководил, но при этом ФСБ де юре подчиняется президенту Дмитрию Медведеву, можно сделать вывод, что произошедшее – еще удар и по «тандему», по системе власти в России в целом. Цель террористов – ударить власть в самое уязвимое ее место, заставить лидеров страны как-то реагировать на ситуацию и наконец вступить в открытое соперничество.»

А раз так, то сам собой напрашивается вывод, что за терактом стоят западные спецслужбы. Фактов нет, доказательств нет, но есть логика.

И еще, на что хотелось бы обратить внимание. Патриарх Кирилл уже отсчитал московских таксистов, заломивших, в связи с закрытием метро, цены за извоз. Это, конечно, некрасиво. Но разве таксисты повели себя не также, как ведут себя все в условиях капитализма, включая саму церковь. Цветочники и парфюмерщики перед 8 марта, «вдруг» в разы поднимают цены. Сплошь и рядом мы видим сговоры различных капиталистов с целью выкачать из общества дополнительные деньги. Куй железо пока горячо. Все сегодня так делают, а патриарх тут нашел крайних. Чтобы изменить эту ситуацию нужно не морализировать, а менять сами экономические условия, по которым живет общество. Но ведь и церковь сама – большой бизнес-проект, она тоже кует свое железо, спеша заполнить идеологический вакуум, образовавшийся после гибели СССР. Естественно с серьезной материальной выгодой. А, чтобы заполнить этот вакуум церкви приходится откровенно врать на каждом углу, обливать грязью нашу недавнюю историю, снимать фильмы, реабилитирующие церковное власовство. Куют попы железо, куют. При этом смачно плюют в истину, а значит и в Бога.   




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Иисус Христос подал пример зависти к деньгам
[info]rkovrigin@lj
2010-03-29 11:20 (ссылка)
не правда, Иисус не говорил что богатым дорога в рай заказана.

>У Алексия была жена и двое детей

Пруф?

>Человек, которые ездит не на Мерседес - ущербен?

С чего вы это взяли? Я говорил о другом. Есть банальные понятия как удобство. У Патриарха много обязанностей, как и у любого иерарха, да и простого священника. Поэтому им нужен качественный и надежный автомобиль. Мерседес вполне под это определение подходит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Я правильно понял
[info]aurfin76@lj
2010-03-29 11:24 (ссылка)
что остальным людям можно быть безответственными, не иметь обязанностей и ничего не делать, раз у них нет Мерседеса?

>> Пруф?

Ищите сами, мне день. К тому же вы сказали, что выводы не должны основываться на фактах. Может быть Алексий не любил своих детей. Мы же не знаем как он к ним относился. Может быть так как если бы у него их и не была. А?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я правильно понял
[info]rkovrigin@lj
2010-03-29 11:33 (ссылка)
логику про мерседес окончательно перестал понимать. я вам про Фому а вы мне про Ерему.

Вообщем слив защитан. Собственно я повторюсь, не судите о том, что лежит вне сферы ваших понятий. И не выдавайте свои стереотипы за собственное мышление. Темы про часы и мерседесы не ваши, они заезжены уже по самые помидоры.

Я бы выдал бы миллион долларов, а вместе с ними права и обязанности Патриарха, и посмотрел бы на вас как бы вы взвыли. И долго бы еще не понимали после этого, зачем это все Кириллу надо. И не поняли бы никогда, так как в спектре ваших понятий нет ответа на этот вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я правильно понял
[info]sezon_ohoty@lj
2010-03-30 07:46 (ссылка)
http://www.krotov.info/history/20/1950sido.html

Когда патриарх Алексий еще был Ридигером, у него была семья и дети, потом он принял монашество. Наличие семьи в домонашеской жизни - в общем, довольно частое явление. Никакого вопиющего нарушения чего-то там в этом нет.
Но странно, что Вы об этом не знаете и требуете пруф, вот это курьезно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я правильно понял
[info]rkovrigin@lj
2010-03-30 08:07 (ссылка)
про этот мимолетный брак не знал, спасибо. а где там о детях?
но по сути дискуссии, этот факт только подтверждает то о чем я говорю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я правильно понял
[info]sezon_ohoty@lj
2010-03-30 08:40 (ссылка)
ну, а дети - это уже из сферы домыслов. Хотя, кто знает. Там, в той статье, в общем, доказывается, что жизнь сталкивала Алексия с родственниками Веры Георгиевны, хм, получается, и с его бывшими родственниками неоднократно и эти встречи вряд ли были случайными. Она как бы незримо присутствовала рядом, что, однако недоказано.
Отсюда и предположения по поводу детей. У Веры Георгиевны их было трое, от второго мужа.
Но среди высших священников немало вдовцов и разведенных с детьми. Наличие брачных отношений в прошлом не является препятствием принятию монашества впоследствии. И есть дети или нет - это лишь малозначительная деталь.
Если интересуетесь биография Алексия, то вот еще, правда, противоречивые данные
http://www.evduluman.narod.ru/Ridiger_fashist.htm

Кстати, я лично не считаю чем-то порочащимным ни ЯКОБЫ наличие детей, ни ЯКОБЫ связи с КГБ. Кто только не имел таких деталей биографии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я правильно понял
[info]rkovrigin@lj
2010-03-30 08:49 (ссылка)
ну я то говорил о наличии семьи в настоящем а не в далеком прошлом. Ведь суть безбрачия не в том что бы быть невинным, а в том что это является как-бы барьером, что бы в церковь не попадали недостойные. Ну кто решится на карьеру церковника, с призрачным шансом получить высокий пост, пожертвовав при этом семьей, детьми. Только ради Веры на этом можно пойти, только ради Любви к Богу.

Поэтому меня всегда смешат обвинения иерархов в корысти. Я, такую жизнь как у них, и врагу не пожелаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я правильно понял
[info]sezon_ohoty@lj
2010-03-30 10:25 (ссылка)
Любви к Богу? Не знаю - не знаю. Мне кажется, мотивы отречения от светской жизни могут быть разными у разных церковных персон. Среди этих мотивов могут быть и карьерные соображения, почему же нет. Плох тот иеромонах, который не хочет стать патриархом, кхыы.
А путь наверх, любой, полон соблазнов.
Вот странно, почему эта страница сохранилась только в кэше. И оформлена странно, черное на темно-синем, если не выделить, не прочтешь.
http://209.85.129.132/search?q=cache:4knFx6mWB6sJ:www.karatsouba.ru/main.asp%3F59+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85+%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&cd=4&hl=en
если она только в кэше, не исключено, что скоро совсем исчезнет. Почему.
В экзальтированный выплеск по поводу колдовства не верю, однако пара цифр интересных там имеется.
Всего хорошего, спасибо за краткую дискуссию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я правильно понял
[info]rkovrigin@lj
2010-03-30 10:58 (ссылка)
Я говорю о сути системы, почему черное духовенство не может иметь семьи и должно соблюдать целибат. Считается что только Любовь к Богу может стать причиной, по которой человек добровольно отречется от семьи, детей, сексуальной жизни. Но, безусловно, вероятно существуют и другие причины у некоторых людей, которые перевешивают мирские утехи. Люди разные. Но все же, в общем случае, нормальный человек не променяет светскую жизнь на жизнь монаха. Для этого нужны очень существенные причины. Ведь наверх подняться можно и по другой лестнице (светская власть, армия, бизнес, исскуство), не терпя такие лишения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -