Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2011-08-16 19:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О вреде религиозного воспитания

Должен признаться, что самые неприятные люди, которых я в последнее время встречал всегда были «глубоко религиозными». Их самая характерная особенность - двуличие. Они прямо лезут из кожи, чтобы быть «правильными и хорошими». С усердием крестятся на всё подряд, избегают ругательств, постятся, блаженно закатывают глаза, периодически посещают какое-нибудь особенно «духовное место» и на этом основании считают себя хорошими людьми. Формализованная «любовь к ближнему» в обмен на «царство небесное». Такая вот пошлейшая, надо сказать, сделка.

Еще религиозное воспитание очень портит маленьких детей. Особенно в наше время. Религиозно прокаченный ребенок, как маленький попик среди своих сверстников. И та же привычка к двуличию с самого раннего детства.  Семилетний ребенок уже научен лицемерной маске «добропорядочного христианина», для чего подавляет в себе естественные детские позывы. Правда, потом такого ребенка может прорвать и он обругает вас матом по какому-нибудь ничтожному поводу. Ведь в наше время даже самые религиозно воспитанные дети к 7 годам уже знают все употребляемые ругательства.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kutuzov_and@lj
2011-08-16 13:39 (ссылка)
По поводу первого абзаца: очень похоже на политическую партию.. По-моему сама религия не играет здесь какой-то существенной роли (они все равно не понимают чего там написано в библии) - это определенный психотип личности реализующий свое "я" посредством большой
правды ради какого-то будущего. Особенно это становится явно выраженным в предвыборный период.

(Ответить)


(Читать комментарии) -