Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2008-12-04 19:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Путин на прямой линии с народом или, кто выставил премьера в роли козла отпущения


Никогда не видел Путина более невыразительным и бледным, чем в ходе последнего общения с народом. Многие вопросы были неожиданными для премьера. К тому же сами вопросы часто задавались в резкой и даже нарочито провокационной форме, что является очевидным проявлением жестокой подковерной схватки, идущей на властном олимпе. Кто-то постарался развернуть пропагандистский эффект общения премьера с народом со знака плюс на знак минус. 

 

 Например, в самой резкой форме ставились вопросы по безработице. Первый же позвонивший спросил: нас с женой уволили с металлургического комбината, другой работы в поселке нет, как нам жить? Действительно, как жить? Путин явно оказался не готов к таким резким вопросам. Он ведь ждал что-то вроде: сейчас может вырасти безработица, какие государство принимает меры для решения этой проблемы? А премьера прямо поставили перед реальной трагедией семьи и полной безысходностью.  

И тем не менее, Путин выглядел слабым и невзрачным не потому, что ему задавали острые, несогласованные вопросы, а потому что  власть сегодня бессильна перед лицом кризиса. Острая форма, в которой задавались вопросы лишь подчеркнула это бессилие. И тут дело не в Путине и не в правительстве. Такое же бессилие сегодня демонстрируют все буржуазны правительства.

На вопрос, как выжить Путин начинает рассказывать о мировом кризисе, на который правительство прямо повлиять не может. Обещает, что в будущем конъюнктура восстановится, а еще обещает 4900 рублей пособия, в случае, если, конечно, вас официально сократили, а не выдавили "по собственному". Т.е. на вопрос, как выжить у Путина ответа нет. Кстати, ответа нет ни у Медвдева, ни у его неолиберальной команды Шувалова, Дворковича, Набиуллиной, Юргенса.

Тут, кстати, необходимо обратить внимание на то, как легко противоборствующие буржуазные группировки готовы вешать на своих оппонентов ответственность за все беды капитализма. На пенсию прожить невозможно, цена билета на самолет такая, что восток страны фактически отрезан от центральной России, работающие на Севере не имеют никаких льгот, которые были в советское время, безработица приобретает массовый характер. Кто-то разрешил сказать обо всем этом Путину в прямом эфире в самой резкой форме. И вся страна увидела, что у Путина нет ответов. В период экономического роста еще можно было говорить, что, мол, ситуация улучшается, дойдет время и до этого вопроса. Сегодня так не скажешь. У власти нет понимания перспектив, нет целей, ей совершенно нечего предложить обществу, кроме ожидания новой фазы экономического подъема, которая может быть начнется через пару лет.

Очевидно, что сила, позволившая задавать острые вопросы Путину - это либеральная команда президента Медведева. Выставив Путина в идиотском виде, они готовят его на роль козла отпущения. И тут обществу важно не дать обмануть себя. Люди из команды Медведева несут такую же, если не большую ответственность за безработицу, нищенские пенсии и все остальные наши беды. Более того, призывы к большей экономической либерализации, к приватизации госкорпораций, звучащие из окружения Медведева лишь значительно усугубят имеющиеся социальные и экономические болезни. Гонтмахер, работающий в медведевском Институте современного развития на страницах правительственной "Российской газеты" заявил, что 4900руб - это слишком большое пособие и нужно максимально затруднить доступ к нему. Окружение Медведева работает в интересах крупнейших олигархических структур и представляет из себя самую реакционную фракцию в российских верхах.

Кстати, недавно я писал, что Путину лучше самому уйти в оппозицию, что в противном случае из него сделают козла отпущения и все равно отправят в отставку, которая окажется политическим небытием.

Само правительство сегодня практически не работоспособно. Путин в ходе прямой линии признал, что по важнейшим вопросам в правительстве звучат диаметрально противоположные предложения. Другого и быть не может. В условиях кризиса правительство, которое являлось компромиссом между либеральной и государственнической фракциями элит, расползается по швам. Либералы все решительнее тянут одеяло на себя и вероятно скоро дожмут своих оппонентов. 
 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]oleg_dubov@lj
2008-12-04 15:12 (ссылка)
Кроме Путина сегодня спасти страну некому. Другого Лидера в России нет.Конечно по каким-то позициям ему надо было говорить более четко и жестко.
Странно, что на Первом сюжет идет не вначале. После сюжета из Индии. Это наводит на какие-то мысли, не совсем хорошие.
В ситуации кризиса очень много зависит от регионов. А вот здесь на самом деле ж*па.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]conns_lj@lj
2008-12-04 15:23 (ссылка)
как может страну спасти человек - врун и лентяй ???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_dubov@lj
2008-12-04 16:09 (ссылка)
Назовите какого-нибудь другого человека...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]conns_lj@lj
2008-12-04 16:11 (ссылка)
почему я?
это должен назвать народ в результате ЧЕСТНЫХ выборов..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]megamashina@lj
2008-12-04 18:43 (ссылка)
Как сказал один мой друг, на абсолютно свободных выборах большинство россиян попросту насрали бы в эту урну...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]conns_lj@lj
2008-12-04 19:38 (ссылка)
ну..ваш приятель просто не вышел из анальной стадии...желаю ему поумнеть

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]megamashina@lj
2008-12-04 20:11 (ссылка)
Мой приятель умнее Вас, мне кажется, потому что понимает природу власти.

Власть рождается либо как результат повторяющегося угнетения одного человека другим, либо из знания как это самое угнетение преодолевать.

Выражаясь терминологией моего друга: первом случае к власти приходит "партия дерьма", во втором — "партия осинезаторов".

– В этом и есть вся мораль его сентенции о свободных выборах...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hafisow@lj
2008-12-04 15:32 (ссылка)
Странно, правда! Надо разобраться с редактором ТВ. Расстрелять его на х**!!!! И вся недолга! Четко и жестко. А вместо ТВ репродукторы черные всем поставить - пусть слушают сильного Лидера. Только жопа в регионах не связана с Путиным - она там была, есть и будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yakushef@lj
2008-12-04 15:42 (ссылка)
Чтобы говорить жестко хорошо бы иметь жесткую программу действий и силу для ее реализации. Ничего этого увы нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_dubov@lj
2008-12-04 16:08 (ссылка)
Такой программой может быть только удар по либерастам и олигархам (пока время не ушло), т.е. по "пятой колонне" которая готова разрушить Россию. Такой консолидирующей программы пока действительно нет. К сожалению. Или может быть она назревает в тиши кабинетов.
Вообще действия против олигархии и либерастов в условиях кризиса напрашиваются сами собой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2008-12-04 17:45 (ссылка)
Не просто удар по либералам. На вопрос, как выжить, когда уволили и другой работы в городе нет. Хорошо было бы достать указ вводящий чрезвычайное положение в экономике. Биржи закрываются. Все предпрития численностью более 100 человек объявляются государственной собственностью. Государство берет в оперативное управление промышленные предприятия. Увольнение запрещаются. Уволеные будут восстановлены. Создается специальный центр по управлению экономикой.

Вместо этого какое-то жалкое блеяние об объективном характере кризиса.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]quickunique@lj
2008-12-04 16:26 (ссылка)
Как Вы его... Лидер, с большой буквы... Дутый лидер он, пропиаренный по всем статьям. Скажите, где в Конституции прописано, чтобы премьер-министр так масштабно "беседовал" с народом, если он должен отчитываться перед Федеральным собранием и Президентом? Какое право он имеет выступать по телевидению и комментировать внешнюю политику государства (да еще извращенно выражаясь), обсуждать реформы, если "Председатель Правительства Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации определяет основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организует его работу". Его роль - молчать и делать то, что говорит начальник. а еще что-то говорит про правовой нигилизм..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_dubov@lj
2008-12-04 16:31 (ссылка)
Он не только премьер, но и председатель правящей партии. Поэтому выступление по ТВ в таком формате выглядит вполне уместно и естественно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -