Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2009-08-10 10:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
У Путина нет поддержки элит

Кирилл Рогов на "Эхе Москвы" о том, что Путин должен уйти. Кстати, господин Рогов отметил следующее:

"И характер этого груза у Владимира Владимировича еще особенный. Дело в том, что именно в элитах он наиболее конфликтно себя вел, и там он имеет наименьшую поддержку. И, может быть, сейчас он работает на поддержку широкую, пытается такие социально-популярные шаги предпринять – это связано именно с тем, что в элитах у него очень узкая база, на которую он опирается".

Собственно эта позиция Путина, как народного лидера противостоящего элитам, верно отмеченная Роговым, и оставляет за Путиным потенциальную возможность стать лидером настоящей радикальной оппозиции. Думаю, что именно этого сегодня больше всего боятся в медведевском окружении.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]avlady@lj
2009-08-10 13:56 (ссылка)
Вы хоть один закон о какой-нибудь госкорпорации читали? Это просто способ активно разворовать массу государственных денег. Вывести кучу активов за рубеж. это никакой не госкапитализм, тем более не возможность сохранить хоть какое-то производство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-08-10 14:15 (ссылка)
Ну, есть более простые способы разворовывать госсредства. Зачем для этого госкорпорации. Здесь все-таки кроме разворовывание необходимо что-то производить: самолеты, корабли и так далее. И потом неужели вы думаете, что речь идет о наведении там большего порядка? Под диктовку РСПП даже это хотят закрыть. Шохин вон уже ликует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avlady@lj
2009-08-11 03:53 (ссылка)
Безусловно, есть много, тысячи способов разворовать деньги из казны. Но тут ведь дело не в элементарном разворовывании, тут дело в том, что во главе корпорации стоит хороший друган, есть целый штат руководства корпорации, где тоже - очень хорошие ребята. И у всех очень высокий статус. А статус - много значит. То есть, пацаны не просто ворье, а люди уважаемые и статусные, имеющие дипломатический ранг. Понимаете, это еще и абсолютно другие перспективы, другой уровень общения с забугорьем. И воровство совсем иного рода и иного размаха ( вы бы почитали, к примеру, что может госкомпания "автодор") . и все махинации абсолютно законны и все исключительно неподсудны. Недаром за право создать очередную корпорацию идут настоящие бои. Что касается того, что корпорации должны что-то там производить. Не питайте иллюзий. Ничего такого они не должны. Что сделал Нанотех? Пока разговор идет лишь об энергосберегающих лампочках- вот такое крутое нано. Корпорация ЖКХ все госссредства вложила в ценные бумаги, играя на бирже.Напомню недавний скандал , связанный с миллионными бонусами главе корпоарции - К. Цицину. Весной был принят закон, согласно которому ( учитывая. что денег у корпорации нет, а если продавать ценные бумаги сейчас, то ничего за них не получишь) регионы. даже те, в которых все условия для получения денег соблюдены, но которые уже однажды хоть что-то получили на переселение людей из ветхого и аварийного жилья, больше ничего не получат. То есть корпорация свою прямую работу как бы и приостановила, сохранив штат, зарплаты, высокие бонусы и все возможности для дальнейших махинаций.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-08-11 04:27 (ссылка)
Как раз "нанотех" нужно закрыть. Это просто агентство по раздаче средств под какие-то проекты. Но есть авиа- судостроительные корпорации. Есть Ростехнологии. Я вовсе не сторонник нынешней формы, я считаю, что нужна национализация и создание отраслевых министерств. Но нынешний наезд на госкорпорации имеет целью просто их уничтожение и ничего более. Практически речь идет об уничтожении остатков машиностроение. Для меня это совершенно очевидно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

два слова про "Ростехнологии"
[info]avlady@lj
2009-08-11 04:51 (ссылка)
Напомню, что до сих пор г-н Чемезов абсолютно НИЧЕГО не сделал для тех заводов, которые входят в корпорацию. Более того, даже за выполненный оборонный заказ предприятия НИЧЕГО НЕ получают. При этом крупнейшие государственные банки — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк и Внешэкономбанк подписали меморандум с госкорпорацией, согласно которому «Ростехнологии» получают от банков дешевые деньги по упрощенной схеме. Сотрудники корпорациии "заботятся" об активах, находящихся в залоге и доставшихся банкам от должников, которые не смогли расплатиться по кредитам вовремя; они же будут предоставлять банкам «консультационные услуги, услуги по управлению, контролю, мониторингу, реализации и повышению качества» вышеописанных активов. А самые хорошие купят. То есть, в настоящее время у «Ростехнологий» есть огромный выбор активов во всех возможных отраслях. Напомню, что Чемезов - ближайший доуг Путина. Пока схема выглядит так, что кореши хотят задарма получит остатки рос. промышленности. именно поэтому Медвед и против. Пока же самый большой кредит получил Автоваз - из бюджета 25 млрд руб. плюс обещания госзакупок автотехники и отсрочку по налогам за 2009-2015 гг. на 2011-2017 гг.
Любопытное совпадение - вторая жена Чемезова - Екатерина Игнатова - основной владелец фирмы, разработавшей автоматические коробки передач для "Лады". её доля в ООО "Кате" - 70 процентов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bagira_svet@lj
2009-08-12 06:03 (ссылка)
Извините за то, что влезла в Вашу дискуссию. Но ведь у нас уже были отраслевые министерства и было все национализированно и выпускали мы не конкурентную, никому не нужную продукцию. В рамках глобалиции где наше место в промышленности? Что мы делаем лучше других?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-08-12 07:25 (ссылка)
очень даже нужную и конкурентную. Причем умели сами делать буквально все от карандашей, до сложнейших машин и электроники.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bagira_svet@lj
2009-08-12 08:34 (ссылка)
Да, верно, для внутреннего потребления, а кто это покупал по собственному желанию и в здравом рассудке?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bagira_svet@lj
2009-08-12 08:51 (ссылка)
Я имею ввиду экспорт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-08-12 09:32 (ссылка)
и на экспорт была очень даже конкурентная продукция. Станки, машины, другое оборудование по всему миру продавали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bagira_svet@lj
2009-08-12 10:54 (ссылка)
Я проработала на очень крупном предприятии, очень известном на весь мир недалеко от Москвы. В цехах там стояли станки 1906 года, выпушенные в Германии, это 80-ые годы. А что делалось в глубинке России (Ижевск), мама родная, не то что станки потолка нормального не было в цехах по плавки металла.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -