Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2009-09-11 20:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Анекдот про Манчука

Манчук Imagekermanich выложил репортаж о нашей давней поездке по северам. А мне вспомнился один анекдот про Манчука. Значит были мы с ним в Кижах, смотрели шедевры деревянного зодчества. Меня все время донимали слепни (видимо у меня очень густая и сладкая кровь). Манчук же самозабвенно фотографировал экспозицию. Он отходил, подходил, садился, вставал, даже ползал в поисках лучшего ракурса. При этом он решительно пренебрегал правилами безопасности, так как нас предупредили, что трава полна гадюк и нужно быть осторожными. Так вот, он все снимал и снимал, а пленка все не кончалась и не кончалась. Манчук, естественно, очень радовался этому обстоятельству. Неладное Андрей заподозрил только в Петрозаводске. Делая, наверное, уже сотый кадр он вдруг выяснил, что никакой пленки в фотоаппарате нету.

Еще Андрей в своем репортаже печалится, что «в тридцатые годы здесь (на Соловках), в «исправительно-трудовом лагере» погибли лучшие кадры левой украинской литературы, члены КП(б)У и коммунистической партии Западной Украины.» Это Манчук так пишет о тогдашних левых бандеровцах, поднимавших лозунг «Геть вид Москвы». Со своей стороны хотел бы предостеречь Манчука, что если он не откажется от своих националистических взглядов, то закончит аналогичным образом.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kermanich@lj
2009-09-11 16:03 (ссылка)
>вас здесь одна ошибка, навеянная лживыми интерпретациями современных украинских псевдоисториков.
Вы искаженно цитируете Хвылевого "Геть от Москвы!", при этом упуская, от КАКОЙ Москвы "геть" призывал Хвылевой!". Дело в том, что в понимании Хвылевого существует как две России, так и две Европы. В обоих случаях одна ипостась его отталкивает, вторая же вызывает благоговение. В чем же состоят симпатии и антипатии Хвылевого? А вот в чем:

«Є дві Росії: Росія «Краснопресненських» районів, Комінтерну і ВКП, і Росія Сухарєвської крамарихи та жидкобородого «богоискателя».

«Москва сьогодні є центр всесоюзного міщанства, що в ньому, як всесвітній оазис, — пролетарські заводи, Комінтерн і ВКП. Коли на Україні, і зокрема в центрі її, ви чули тільки «товариш», там вже давно перейшли з «гражданина» на «господина». Москва має міцні традиції, яки глибоко входять в міщанство. Москва... по суті, не бачила Жовтневої революції і її героїчної боротьби. Російська революційна демократія — одне, а жидкобородий московський інтелігент — зовсім інше. І от сьогодні він затоскував за сухарєвською купчихою, за тройкою з «бубенцями» і, головне... за Спасителем. Він знов почав «богоискательствовать»...»
«Треба творити «героїчну епоху», а жидкобородий «богоискатель» тягне теософію».

«Велика Жовтнева революція «перевернула» в галузі мистецтва не «старе розуміння літератури»,.. а ті будинки, що в них жили буржуазні прихвосні — Мережковські, Купріни, Буніни...»


В саму точку.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -