Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yury_finkel ([info]yury_finkel)
@ 2009-10-03 12:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:жизнь, книги, марксизм

разное
Получил вчера наконец-то долбаную ксиву с чернобыльским бройлером на обложке, отстояв несколько раз по несколько часов в очередях, заплатив 1500 руб. штрафа и пожив 2 недели вообще без паспорта. Надеюсь, хоть этот-то больше не заставят менять...

С новой ксивой пошёл на почту получать посылку с книгами, пришедшую уже 2 недели назад (но получить без паспорта я её не мог). Это пришли заказанные на Озоне «Плеханов» из серии ЖЗЛ и «Почему я марксист» Э. Манделя. Вторую книжку я уже прочитал (там 44 страницы всего, и формат карманный), и мне понравилось. Потом как-нибудь процитирую из неё кое-что (сейчас набивать руками неохота, а сканера у меня, увы, нет). Правда, без ссылок на «Перманентную революцию» Троцкого не обошлось. Чёрт, надо будет эту работу всё-таки прочитать, а потом поискать марксистскую критику этой работы. А то как-то неудобно — надо ж хотя бы понимать, о чём речь ;) Всё никак руки не дойдут...

UPD. Да, в базе данных ссылок на библиотечку уже есть все три тома «Капитала», «Анти-Дюринг», «Развитие социализма от утопии к науке», «К критике политической экономии», «Введение», «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии». В течение следующей недели, думаю, внесу всё остальное. И в дальнейшем по мере появления книг в библиотечке буду сразу отслеживать их в этой базе (это несложно). На следующей неделе подумаю ещё о реализации поиска по названию произведения и пересчёта страниц.



(Добавить комментарий)


[info]rexy_craxy@lj
2009-10-03 05:50 (ссылка)
Как-то не заметно в Вас гордости за ДержавуTM. Закрадывается подозрение, что Вами не вполне уяснены величие и прогрессивность самой суверенно-демократической в мире системы крепостной зависимости внутренних паспортов :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yury_finkel@lj
2009-10-03 12:33 (ссылка)
:D

(Ответить) (Уровень выше)


[info]evgeniy_kond@lj
2009-10-04 04:51 (ссылка)
>сканера у меня, увы, нет
- А фотоаппарат, хотя бы на мобильнике? Вполне можно использовать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yury_finkel@lj
2009-10-04 05:07 (ссылка)
Фотоаппарат есть, я как-то пробовал - так себе получается. Это надо со штативом снимать, чтобы руки не дрожали, к тому же точно сверху, чтобы страницы не косые получались. Штатива тоже нет :) Да, ещё свет должен быть хороший. В общем, проблематично.

Хотя конкретно на этой книжке можно будет ещё раз попробовать с фотоаппаратом, объём-то небольшой, если что, несложно поправить текст вручную.

Я вообще-то давно собираюсь сканер (или МФУ) прикупить, да всё как-то не до этого (да и другие более приоритетные расходы на очереди :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evgeniy_kond@lj
2009-10-04 05:18 (ссылка)
Я снимал с рук у окна днем (вспышка однозначно не подходит) с расстояния 20 см. Единственный недостаток - закругленность страниц по верху и низу. Хорошо бы чем-то прижимать, возможно, стеклом.

(Ответить) (Уровень выше)

Старый трюк
[info]rexy_craxy@lj
2009-10-04 08:42 (ссылка)
> Это надо со штативом снимать, чтобы руки не дрожали

С веревочкой. Петля на ступне, петля на кисти. Натягиваем. Дрожание значительно уменьшается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Старый трюк
[info]yury_finkel@lj
2009-10-04 11:42 (ссылка)
Надо будет попробовать.

(Ответить) (Уровень выше)