Good news, everyone!
Водка, танки, говнорок 
23rd-Jun-2015 09:04 am
Андрей Макаревич отказался выступить на «Нашествии», и в СМИ и соцсетях развернулась дискуссия о путях русского рока: совместим ли он с военщиной? Но с военщиной «Нашествие» совмещается уже третий год: Минобороны стало партнером фестиваля в 2013 г., в прошлом году, уже после Крыма, оно не только показывало танки и пушки, но и вербовало контрактников.

Забавно с Макаревичем получается, если в начале 80-х он еще считался рок-музыкантом, то уже в конце 80-х он был практически официозом на фоне "настоящего рока". И тут на тебе - Макаревич показывает здоровую реакцию на фоне постаревших Кобзонов с гитарами. Как все меняется, мы снова в ранних 80х. Получается, что Макаревич уловил месседж рок-культуры на базовом уровне, а вот говнорокеры не смогли. Есть такая фигня в этой стране - когда люди читают, смотрят или слушают что-то западное и даже внешне похожи на нормальных людей, но при этом остаются ебаными дикарями. Общался с такими персонажами: фанатки Depeche Mode, требующие тюрьму за "пляски в храме"; фанаты Боба Марли, "топящие за Беркут" или старые поклонники Dire Straits, считающие, что "музыкант должен быть вне политики".

Вот также и со всем отечественным говнороком. Не, пацифизм, конечно, не обязателен; "Kill Them All" или "Убей тинейджера" будут вполне органичны на фоне танков. Но в том же Нашествии большая часть участников делала карьеру именно на различных "на фига нам война" и прочих антивоенных и оппозиционных вещах. И поэтому участвовать в фестивале с отдельным разделом "Армия России" должно быть западло. Если ты не говнорокер, конечно.

Еще на тему участников - я, конечно, не эксперт, но такое чувство, что "список кораблей русского рока" за последние лет 10-20 практически не поменялся. Это как с "Песней года" и "Новогодним огоньком", где одни и те же люди в разных декорациях десятилетиями выступают. А, значит, на уровне формирования касты говнорокеров, окобзонивание этой части культуры в России уже произошло. Теперь нужно только менять декорации - кроме записи в армию, можно в пионеры принимать, массово крестить зрителей или жечь загранпаспорта. Русский рок все стерпит.
Comments 
23rd-Jun-2015 08:51 am
Я думаю, что Макаревич вполне искренне охуевает от происходящего, а вплане бабла он больше теряет, чем выигрывает, т.е. бабло в данном случае не мотив. Несмотря на всю его говнистость, которую глупо лишний раз отрицать.

Это как с Кураевым, который всегда был мракобесом, но сейчас кажется адекватом. Просто россиюшка так далеко зашла в последние годы, что понимание основ даже таких унылых вещей как рок или христианство уже позволяет немного дистанцироваться от говна. Внезапно.

Собственно, весь пост написан не с целью похвалить Макаревича, а целью показать масштаб открывшейся бездны.
23rd-Jun-2015 08:54 am
Anonymous
плючик в карму, да
This page was loaded May 25th 2019, 4:58 am GMT.