Good news, everyone!
проходящий мимо сепаратист мог воткнуть в печень нож 
9th-Dec-2015 08:41 am
На медиазоне продолжается трансляция процесса Савченко. Вчера там допрашивали руководителя центра по обмену пленными Рубана, тема русского мира в его показаниях раскрыта. Вот несколько особо показательных фрагментов, хотя там все стоит прочитать:

Мы определили, что в Луганской области особо жестоко поступают с пленными, от разных источников. Особо жестоко издевались над пленными, поскольку к оружию были допущены люди с откровенно криминальным прошлым, люди озлобленные, о каких-то офицерских кодексах речь не шло. Это были банды с обеих сторон, люди с оружием, которые действовали мало-мальски организованно, но по собственному усмотрению. Поэтому большинство людей, в том числе и взятые в плен вместе с Савченко, были убиты, или расстреляны ранее, как например Чепкиров Игорь Николаевич, которому за пререкания воткнули нож в ногу и оставили истекать кровью

По словам освобожденных военнопленных, их могли запросто построить среди ночи и проходящий мимо сепаратист мог воткнуть в печень нож и посмотреть в глаза, чтобы оценить, насколько расширяются зрачки. Такие факты издевательств, пыток, они присутствовали. Также пленные допрашивались при помощи избиения молотком и электрического тока, то есть много страшных моментов. Как военному, мне было не все равно, мне нужно было знать, почему происходят такие жестокие издевательства, если это происходит даже не ради добычи военной информации.

— Как вы отнеслись к сообщению о том, что она сбежала из плена? — уточняет Новиков.

— Есть сообщения, с которых можно только посмеяться. Вот это было такое сообщение. Надо понимать, что плен — это рабство. Не в прямом смысле, этих людей пытаются подавить, но при этом их охраняют ради каких-то целей. За то, чтобы охранник, неся службу, упустил бы чье-либо бегство, он тут же был расстрелян. Надо понимать, что это был период войны малоорганизованных отрядов и воспитывалась дисциплина у всех по-разному. Но такое попустительство и в ДНР, и в ЛНР приводило к расстрелу.


Батальон «Донбасс» был одним из таких, который описывал каждое сражение, при этом преуменьшая свои потери и преувеличивая потери противника с разницей чуть ли не в 10 раз. Они были фейсбучными героями, но это приводило к тому, что, когда они попали в плен, с них спрашивалось не как с фейсбучных мультяшных героев, а как Рэмбо... Не знаю, ну как афганцы, каждый афганец по пьянке про миллионы моджахедов рассказывал. Но когда они попались, спрашивалось с них по полной. Они позорно сдались, искали кому сдаться, потому что тех, кто пошел по «зеленому коридору» — их просто расстреляли, как в тире — огромные жертвы, 600 человек.

— Яркий пример обмена — это позывной Семерка из Батальона «Донбасс». Он снайпер, который к тому же, доказано, издевался над Юрием Юрченко, драматургом и поэтом, который попал в плен. Семерка сломал ему ногу, издевался над ним, шесть дней он провел в узком ящике, и во время обстрела их обставляли на площади. Другие донбассовцы его забрали, предоставили медпомщь, одели и обменяли. И потом, когда «Донбасс» тоже попал в плен, они встретились, и Семерка был избит, ему сломали позвоночник, и он просил прощения у Юрченко

Прокурор: - Были ли случаи, чтобы родители без вас приезжали за пленными сыновьями? Рубан: - Были. Куприй приезжала за сыном.Ее расстреляли.

Русский ИГИЛ такой ИГИЛ.
Comments 
9th-Dec-2015 07:11 am
Anonymous
Батальон «Донбасс» это хохлы.
9th-Dec-2015 07:17 am
Я знаю. В этой цитате показательный момент с расстрелом "зеленого коридора", который русские кадровые военные предоставили после переговоров, а потом расстреляли в нем всех. Русская военная хитрость и смекалка.

И случай с драматургом Юрченко тоже хорош. Это же не "донбасское быдло", а окультуренный русский из Парижа. Извинения со сломанным позвоночником.
9th-Dec-2015 07:39 am
Anonymous
зеленый коридор был предоставлен для выхода без техники. чего, к сожалению, не случилось. "русскими кадровыми военными".
9th-Dec-2015 07:50 am
Зеленый коридор был предоставлен специально для последующего расстрела. Про технику и прочее это стандартная русская отмазка из серии "почему русские всегда имеют право на подлость".

"Русскими кадровыми военными", разумеется, ведь все мы помним, что это вторжение было с той стороны, где никакого ДНР не было.
9th-Dec-2015 07:59 am
Anonymous
И ДНР не видели, и "русских кажровых военных" не заметили и запустили. Вояки. Предложение выйти было вообще сверхщедрым, с учетом того, что те же украинские солдаты потом вернутся и будут снова стрелять. А выпускать с техникой быоло бы вообще глупо. Это воина, а не игра зарница. Вина за расстрел полностью лежит на украинских командирах.
9th-Dec-2015 08:06 am
На да, не было в Новоазовске на тот момент ДНР — с российской стороны там только обстрелы были. Это на всех картах видно, в общем. А то, что виноваты всегда враги русских, это мы знаем: куда попала русская бомба, там ИГИЛ; кого расстреляли русские ополченцы, тот бандеровец.
9th-Dec-2015 08:09 am
Anonymous
При чем тут Новоазовск, речь у Рубана про Дебальцево. А мудаков на обоих сторонах хватало и хватает, Рубан про то тоже много раз говорил.
9th-Dec-2015 08:11 am
У него про Иловайск, именно там "Донбасс" массово в плен попал и именно там "коридор" расстреляли.
9th-Dec-2015 08:14 am
Anonymous
Тоже далековато от Новоазовска. А вообще завязывать надо с войной.
9th-Dec-2015 08:19 am
Не конкретно с Новоазовска, а с юга и юга-востока, где ДНР не было, а российская граница недалеко.
9th-Dec-2015 08:21 am
есть инфа, что рубан сам мудак
и то, что он говорит про мудаков с обеих сторон
надо понимать только в этом смысле
9th-Dec-2015 08:25 am
Есть инфа, что он человек Медведчука, а это даже хуже чем мудак. Я о нем впервые узнал из ватных источников, его Шарий одно время пиарил, что тоже показатель.
This page was loaded Oct 14th 2019, 8:29 pm GMT.