Good news, everyone!
 
6th-Jan-2016 12:50 pm
Если сейчас закрыть границы, я имею в виду виртуально, все наши сайты выиграют. "Яндекс" выиграет, Mail.ru выиграет. У нас сейчас отъедает какой-то пласт рекламодателей и "Гугл" и "Фейсбук", и все остальные компании.
Я законопослушный гражданин, и если государство завтра примет решение о запрете "Гугла", я его исполню. Вопрос стоял о том, какое будущее ждет Telegram. Я абсолютно уверен, что в будущем ни одно государство в мире не позволит на своей территории функционировать анонимным мессенджерам. Не будет этой истории.

Окончательно добивать интернет в РФ будет выходец их этого самого интернета, а не какой-либо внешний назначенец. В этом есть большой путинский стиль.

Comments 
6th-Jan-2016 11:24 am
Выходец из военных же
в Интернете Клименко всегда считали дебилом, гебнюком и ватником
он вообще в IT совершенно не петрит, не больше среднего гебешника
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1212306.html
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1938900.html
6th-Jan-2016 12:01 pm
Большинство "создателей рунета" в IT совершенно ничего не понимают: от Лебедева и Рыкова до Крылова с Галковским; и тоже ватники, кстати — одно другому не мешает. Клименко же вроде как системный программист по образованию, пусть и военного разлива
6th-Jan-2016 01:58 pm

Да, знаю. И Путин со своей АП знает. Это он и делает, только медленнее, чем нам бы хотелось.

Вот, например, там, где нас касается — поставил Собянина. Москва уже лидер по многим вещам, метро строится как бешеное, в нём WiFi в тоннеле (первый в мире), парки засияли, вылетные эстакады растут как грибы, лужковским запретили продавать и застраивать захваченные участки, пробки упали в разы, пункты ГАИ закрыли, парковки, красотища в центре.

То, что вы просили: компетентный человек во главе, меньше коррупции, больше порядка.

А вообще мы лидеры в космических запусках, в скорости интернетизации, между прочим. По зерну снова выходим в лидеры. Мы выпускаем больше всего инженеров в мире (400К).

Мы среди лидеров в нашей области — в Интернете только у США и Китая ещё есть собственные поисковики и соцсети, занимающие контрольные доли рынка (ну, Корея ещё чуть-чуть).

В Олимпиадах и чемпионатах мира — опять эти же три страны. В оружии, ВПК, атомной отрасли, космосе, олимпиадах по математике и программированию — опять они.

6th-Jan-2016 01:53 pm

Вот, кстати, еще один технарь и создатель рунета:

Я бы на месте РКНа и государства просто сделал бы свою Википедию, более другую. Это непросто и небыстро, но можно. Более того, можно сделать это на базе БРЭ, которая уже почти готова.
А ту заблокировал бы и всё. Сейчас, например, Гугл и ФБ можно заблокировать, в общем, без особого ущерба. Да, я знаю, что отсутствие конкуренции и всё такое. Эти басни известны. Китай просто в отчаянии от отсутствия западных сервисов.
6th-Jan-2016 02:07 pm
У Ашманова сейчас, наверное, зависть зашкаливает - столько метил на подобное место, а Клименко обскакал! Но вот эти длиннющие треды на роеме терпения не хватает читать, там и на 300 комментов есть подобный.
6th-Jan-2016 06:55 pm
автор книги "жизнь внутри пузыря"
http://www.ashmanov.com/pap/bubble
про то, как в Интернете
делают мегабабло полнейшие ничтожества, неграмотные идиоты,
неспособные ни к чему

совершенно справедливое сочинение и даже поучительное
6th-Jan-2016 11:30 am
Anonymous
здарова пацаны, здарова z, это макака
а вы знаете, это такой народ -- получает то, что заслуживает
будут против тоталитаризма -- молодцы, ок, поддерживаю.
будут сидеть молча -- как там говорил [info]don_oles про козликов

я склонен думать что будет по второму варианту

http://ttolk.ru/?p=25820
...истина и справедливость для них — пустой звук. Заговорите с ними на эти темы, они будут слушать с улыбкой, но не ответят ни слова и не поймут, чего вы от них хотите.

...

Один мой русский приятель тщетно пытался убедить своих крепостных в преимуществах свободы. Они предпочитают оставаться рабами и положиться на случай: это ведь все равно что лотерея; бывает, что барин оказывается добрым.
6th-Jan-2016 12:00 pm
Когда всяких видных ватников-то обяжут блог в лирушечке вести? Я бы посмотрел!
This page was loaded Oct 14th 2019, 8:36 pm GMT.