Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zivunin ([info]zivunin)
@ 2006-01-20 02:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За «брак по расчёту»
=
Раньше говорили (французы, во всяком случае, говорили): «Браки совершаются на небесах». Потом они, эти браки, чаще стали совершаться «в постели». Похоже, не лучший вариант. Попробую объяснить.
Вот весёлая умница [info]sand_girl в разговоре с лиричной умницей [info]juca пишет о выборе близкого человека:

Интересы при этом могут быть частично совсем разные, а частично совсем одинаковые. Скажем, литература, которую читаешь, обязательно должна относиться ко второй категории, а то, что он в прикладной математике соображает, а ты нет - это не очень мешает, в этом интересы могут различаться и почему он этим увлёкся меня в жизни не заинтересует и вникать мне в это лень. А вот если он новый диск с музыкой купит или фильм похвалит, в кратчайшие сроки проверю, согласна ли я с его выбором.

Меня просто обалденно купило это «в кратчайшие сроки проверю». Всегда радостно видеть то, в чём нынешняя молодёжь умнее тебя. Я же в своё время – был глуп и выбирал не головой (да и не сердцем, наверно), а… ну не будем вдаваться в дебри философии. Причём ещё и дважды успел наступить на одни и те же грабли.
Что первая жена, что вторая – прекрасные женщины. Но…
Когда мы ещё были в стадии начального знакомства с первой, кто-то спросил у неё, с каким мужчиной она хотела бы связать свою жизнь. Она – ответила. А я… я тогда насторожился, конечно (раз до сих пор помню), но ничего, дурак, «не предпринял». А тогдашний ответ её был таков: «С тем, с которым хорошо проводить досуг». Очень скоро опыт показал, что «досуг», относительно «трудов праведных», занимает не так уж и много времени… Результат понятен.
Круг душевных интересов со второй – совершенно различен. На днях попытался соблазнить «Пикником на обочине» Стругацких – глухой номер. Только Донцова! По телевизору – не передача о Георгии Иванове или Николае Заболоцком, – только сериалы. Сериалы почти все. Кроме… Ага, угадали. Кроме «Мастера и Маргариты» (не скажу, что фильм завораживающ, но – чтоб даже не глянуть, что' сделали из книги большого писателя?..) Понятно, что и все прочие «мои дела» – не интересуют. Ну, вот так теперь и живём… (Ладно, главное, сыну с мамой не одиноко – так что и ничего, что ж).
А будь я поумнее тогда и тогда, сказал бы себе примерно так. Влечение к телу (или даже проще: влечение к выраженному ответному влечению) – вещь сильная. Но чересчур не вечная. Не потому, что уходит влечение вообще. А потому, что объект этого влечения… гм, «размывчив и непостоянен» (уклончиво пробормотал автор). А если при этом общих целей и общего круга интересов нет? И что тогда остаётся? Правильно, вдруг начинаешь понимать, что тебе давно не женщины не хватает, а друга не хватает (а общению с друзьями твоего пола те же женщины не всегда, гм, помогают). И вдруг видишь, что ты, не будучи одиноким внешне, оказываешься совсем-совсем один. (И, как следствие, пытаешься «изливать душу» – в каком-нибудь ЛжР). Да' вот…

Был бы рад, если бы хоть кто-то, глянув на чужие ошибки, хоть о чём-то задумался. А мы уж – делать нечего, так доживём. И потом, повторись всё сначала – как бы я себя повёл? Да, наверно… всё точно так же повторилось бы. Но это неправильно, и так повёл бы себя снова – только я. Потому что – так уж сложилось – там, где люди обычно пытаются стать счастливыми, я пытался быть лишь чуть менее несчастливым. Fine.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: