Katerina N. Shananina
zmey
.::::.:: .. .:::::.::

June 2014
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Katerina N. Shananina [userpic]
Юбка, шляпка, шпильки

К разговору у [info]nastyas.

Есть такая идея, что красота - это неосознанная функциональность. Людям нравится здоровый цвет лица; фигура, позволяющая предположить фертильный возраст и хороший гормональный баланс.

Бывает ещё и такая красота.
Если мы обнаруживаем у самцов преувеличенное развитие пестрых перьев, причудливых форм и т.п., то можно сразу же заподозрить, что самцы уже не сражаются, а последнее слово в супружеском выборе принадлежит самке и у кандидата в супруги нет ни малейшей возможности "обжаловать приговор". В качестве примера можно привести райскую птицу, турухтана, утку-мандаринку и фазана-аргуса. Самка аргуса реагирует на громадные крылья петуха, украшенные великолепным узором из глазчатых пятен, которые он, токуя, разворачивает перед ее глазами. Эти крылья велики настолько, что петух уже почти не может летать; но чем они больше -- тем сильнее возбуждается курица...

Вполне возможно, что самка аргуса реагирует на маленькие красные пятнышки на крыльях самца, которые исчезают из виду, когда крылья сложены, и не мешают ни полету, ни маскировке.

Возможно также что, такую красоту следует понимать как "Если я ношу этот кошмар, и до сих пор жив - я действительно силён!" Подобное сплошь и рядом встречается у человека: стоит вспомнить всевозможные экстремальные или саморазрушительные увлечения, только добавляющие самцу обаяния.

Интересно, у самок такое бывает? Откуда взялись шпильки, шляпки и вся прочая неудобная красота?

Впрочем, я это из зависти. У меня каблуки вечно ломаются.

Comments

А в таком случае ничего не изменилось.
Каблуки, шубки и прочую лабуду продолжают носить, но не в метро же!

Судя по тому, сколько откровенно неудобной одежды обуви продаётся в магазинах, её кто-то покупает.
Наверное, те, кто их покупает, ездят не в метро, а на машине. Или просто надевает это великолепие изредка, в особых случаях.

Ты зря. В метро можно многое встретить. :-) Уж каблуки носят очень многие, шубы тоже, и "прочую лабуду". Потому что это элегантно, и многим хочется. Под настроение и я, бывает, наряжаюсь... эх, давненько не было возможности нарядиться. :-))

Я не утверждаю, что их совсем нет в метро. Просто предполагаю, что не в метро их концентрация выше.

Под настроение - это да. У меня проблема в том, что настроения на весь день редко хватает. Вылетишь так из дома поутру белой лебедью, а возвращаешься под вечер мокрой курицей...

Не, выше чем в метро концентрации народа просто нет нигде. :-) А в машине как раз можно нарядиться, только если кто-то тебя везет, ибо сама в обуви с каблуками фигушки поведешь. Я не умею и очень-очень мало кто умеет, это жутко неудобно -- жать на педали при каблуках. Да и шляпку в машину -- куда? Да и шуба там неудобна, жарко. В общем, в метро немало теток нарядных, присмотрись. Может, не в час пик, но немало, по моим ощущениям.

Конечно, бывает непросто весь день "быть в образе". Но ведь классно же все равно. :-) Я вот уже соскучилась...

Шуба и шляпка - это дойти от машины до места назначения.
В метро не прохладнее, а куда там всё это великолепие девать?
Я знаю, что некоторые в машине переодеваются в удобную обувь, а выходят из неё как раз на шпильках, благо идти недалеко.

Да, вариант переодеться в машине возможен, некоторые так делают. Хотя тоже неудобно: представь, вот подъехала ты к магазину, надо быстро выскочить что-то купить, а тут переобувание в уличную обувь... а если не переобуваться-не переодеваться и оставить барахло в машине, то могут и вытащить барахло, разбив стекло, лучше не провоцировать воров.

В метро многие снимают верхнюю одежду, если уж. К тому же в шубе или качественной дубленке не жарко в духоте, т.к. натуральные материалы поддерживают нормальный теплообмен. Правда-правда. Поэтому я всегда хожу только в натуральных дубленках, в них не жарко и не душно.