Журнал Андрея Мальгина - November 21st, 2007

November 21st, 2007

November 21st, 2007
09:44 am

[Link]

Песня о Путине
Продолжаем знамомиться с путинианой Алексея Вишни и Константина Рыкова.


"Владимиру Путину доверяют 47 процентов..."
Автор: Алексей Вишня
Исполнитель: Сергей Доренко
Продюсер: Константин Рыков
2004

(4 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:51 am

[Link]

Радмила Караклаич
Была такая югославская певица Радмила Караклаич, страшно популярная у нас в стране в 60-е годы. На ее концерты в Москве был лом.
В 1967 году она даже снялась в популярном советском фильме "Попутного ветра, "Синяя птица":

Вот запись конца 70-х годов. Она поет песню "Буду" азербайджанской композиторши Севиль Алиевой, старшей дочери Гейдара Алиева (слова Михаила Танича):

Но самое удивительное то, что в Югославии практически не помнят такую певицу, звание народной артистки СФРЮ ей было присвоено главным образом за укрепление дружбы с Советским Союзом. Радмила Караклаич только у нас была "звездой эстрады", а там выступала редко. Она закончила филфак Белградского университета (отсюда знание русского языка), а потом экономический институт. Последние десять лет она жила на Кипре, где возглавляла крупную международную компанию, а сейчас вышла на пенсию. Однако время от времени она выступает с концертами на просторах бывшего СНГ, все песни поет на русском языке.

Ее репертуар: http://www.meloman.com1.ru/vinyl/Karaklajic/disk.htm

(14 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:10 pm

[Link]

Прямо детективная история
Вчера я вывесил два документа, распространяемых в интернете активистами партии "Яблоко": http://avmalgin.livejournal.com/789777.html и http://avmalgin.livejournal.com/790195.html. Если им верить, местное отделение "Единой России" вынуждает расположенные в Кемерово предприятия платить дань партии, а тем, кто отказывается, присылают угрозы пожаловаться начальству.
У многих возникли сомнения в подлинности документов.
Несложное расследование показало, что первоначально они появились в журнале у [info]dust1975@lj - руководителя пресс-службы ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Степана Дубкова. Так как [info]dust1975@lj принимал у меня в комментах участие (http://avmalgin.livejournal.com/790195.html?thread=10038451#t10038451), я по его IP, разумеется, проверил, тот ли он, за кого себя выдает. Действительно, 81.1.249.66 - Kuzbassrazrezugol open joint - stock coal company.
Однако сегодня с аккаунта [info]dust1975@lj стали рассылаться сообщения, на основании которых многие сделали вывод, что журнал был кем-то захвачен и соответственно, если мы имели дело с фальшивкой, то ее фабриковал никак не [info]dust1975@lj.
Появилось такое сообщение и у меня в ЖЖ: http://avmalgin.livejournal.com/790195.html?thread=10042035#t10042035.
Очередная проверка показала, что оно сделано с IP 212.49.111.7. Это, друзья мои, статический адрес, закрепленный за екатеринбургским фармацевтическим предприятием "Виру" .
Значит ли это, что кто-то из Екатеринбурга захватил журнал кузбасского пресс-секретаря, чтобы рассылать с него фальшивки? Нет, не значит. Потому что вчера, когда все это дело происходило, [info]dust1975@lj вещал из своего кабинета на "Кузбассразрезугле".
Увы, я не вижу другого объяснения произошедшему, кроме следующего: документы вбросил в интернет С.Дубков, а сегодня неуклюже попытался замести следы, передав свой журнал кому-то из Екатеринбурга. Заметать следы он мог по двум причинам: либо документы им сфальсифицированы, либо они подлинные, но он боится преследований за их разглашение.
У кого-то есть другие варианты?

(33 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:07 pm

[Link]

Владелец СУЭКа платит налоги на Кипре.
Пресс-секретарь СУЭКа, опровергая, что к ним приходили угрозы из "Единой России", сообщил удивительную вещь:

"СУЭК "не имеет права финансировать
политические партии", в том числе, "Единую Россию", поскольку
компании, в которых более 30% принадлежит иностранным
акционерам, не имеет права оказывать финансовую поддержку
партиям.
"У нас 99,8 процентов акций принадлежат кипрской компании", -
сообщил Науменко.

(25 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:48 pm

[Link]

Семидесятые годы
Очень разная, но, на мой взгляд, хорошая музыка.


Shirley Bassey - I Who Have Nothing


James Brown – Sunny


Queen - Death On Two Legs


The Kinks – Lola


Deep Purple - Child In Time


Black Sabbath - Iron Man


Elvis Presley - It`s Over


David Bowie – Stay


Supertramp - Breakfast in America

(4 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:49 pm

[Link]

О нас пишут
КУЛЬТУРА ПАДОНКОВ
Статья в "Независимой газете".

Не так давно пользователь avmalgin в Живом Журнале, заинтересовавшись теми, кто мог взломать его почту и личный блог в интернете, обнаружил неподалеку от злоумышленников существование одного «великого и ужасного», но «эффективного интернет-менеджера», который объединяет таких же, как он сам, молодых отвязных деятелей, готовых на все...

(2 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:10 pm

[Link]

План Путина
Два видеоклипа на песню группы "Корейские LЁDчики" - от OlegKozyrev и ivangogh74. Какой лучше?

(6 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:38 pm

[Link]

А этих сегодня в Лужники позвали?

(5 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:04 pm

[Link]

Фэповский мальчик на рыковском ресурсе
"Я очень рад, что интеллигенция и 'образованщина' наша давно поражена интеллектуальной импотенцией, что она неспособна на оплодотворение общества какой-либо своей идеей. Это - крайне отрадная ситуация, поскольку в противном случае, нам пришлось бы брать на себя роль акушера и помогать обществу совершить аборт. Пока же, к счастью, общество беременно нашими идеями, нашими мыслями, нашими ценностями и нашими мечтами. Все они сконцентрированы в одном давно известном и ставшем общеупотребимым идеологическом постулате под названием 'суверенная демократия'.

Кто угодно и сколько угодно может не соглашаться с этим термином, спорить с ним, но не может подвергаться сомнению факт, что суверенная демократия - господствующая в обществе идеология (заметьте, я говорю об обществе, а не о государстве). И этого добились именно мы. И мы этим гордимся. И, естественно, будем оберегать плод своих усилий от посягательств.

Нас, тех кто открыто заявляет, что он поддерживает режим и готов глотку грызть бунтовщикам, коллаборационистам и прочим, желающим устроить у нас кровавую баню или оранжевую революцию - нас интеллигенты называют 'подонками'. За то, что мы открыто говорим о враге, что он - враг. За то, что мы готовы бить врага как в СМИ, так и в реальной жизни. За то, что мы сами не боимся получить от врагов, которых у каждого из нас, поверьте, немало, в ответ. За то, что мы имеем позицию и готовы ее отстаивать. Иногда с холодной яростью, иногда с пеной у рта, иногда матерясь (часто наши враги не заслуживают иной лексики в принципе). Так вот - того, что у нас есть позиция, и мы этой позиции не стесняемся, и не собираемся от нее отказываться, интеллигенция нам и не может простить. Действительно, как можно простить того, что мы - за Путина?

...Только в какой-то момент стало понятно, что покупать таких вот 'нормальных' людей, 'честных и объективных журналистов' - бессмысленно. Что их мразотная и гнилая сущность рано или поздно вырвется наружу. И тогда государство отказалось от того, чтобы 'подписывать' тех, кто называет себя 'нормальными' на свою защиту. И начало искать тех, кто готов защищать государство не по должности, не за деньги, без фиги в карманах, а за идею, искренне. Нашло.

И вот этого-то 'нормальные' нам не могут простить. Того, что их больше 'не подписывают'. Поэтому, мы, естественно, для них - 'подонки'. Это хорошо. Когда тебя называют 'подонком' такие, как 'эти', это означает только одно: ты делаешь правильное дело".



Как только я впервые увидел бесконечную крысиную стаю "падонков" с одинаковым путинским юзерпиком, я сразу понял, что главным врагом "Единой России" после 2 декабря будет объявлена интеллигенция. Это сейчас они еще осторожничают, боясь вспугнуть какую-то часть избирателей. Только придурки вроде этого проговариваются. Но после выборов, думаю, миндальничать не будут. Не зря же он тут нам обещает: "Мы готовы бить врага как в СМИ, так и в реальной жизни."
Это похоже на выходку хулигана, срывающего очки с интеллигента: "А вот ничего мне за это не будет!"
Они останутся безнаказанными в СМИ, тут он прав. А вот в реальной жизни - думаю, он заблуждается. Он еще захлебнется своей кровью.

(39 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:51 pm

[Link]

Какой-то бред повсюду
"Вчера решила сходить в оперный театр с подружкой. Так хотелось что-нибудь легонького, веселого и незамысловатого, пошли на оперетку «Летучая мышь». Особых надежд я на наш оперный не возлагала, но подумалось легкий жанр, да и музыка любимого Штрауса…

После третьего звонка из-за занавеса прозвучало дословно вот что: — « А сейчас вашему вниманию 15-минутное шоу». Дальше у меня случился культурный шок.
На сцену вышли молодые люди а-ля свободная касса, несчастного довольно вида со знаменами Единой России. Затем вышла агит-бригада с речевками, шустренько и по-октябрятски с листа проорали текстовки, выдержанные в ключе «мы за будущее, потому что мы есть будущее» и с рефреном «ДА-ДА-ДА». Затем вышли Воронежские девчата, спели все про Россию. Затем выступил акробатический квартет, сделали традиционную для советского времени пирамиду с размахиванием наверху флагом партии. Далее пребывавшим в ступоре зрителям ( все-таки шли в театр на «мышь») показали агитационный ролик Единоросов на огромном занавесе-экране. После ошарашенной публике поставили гимн России. И финальным аккордом стал выход древнеходящих старичков под марш «Прощание славянки» с флажочками в руках.

Уложились в 20 минут и, не прощаясь, ушли. Хорошо, что оперетта начинается с увертюры.. было некоторое время вспомнить, зачем я сюда пришла. Спектакль точно не удался. Не знаю точно почему граф Орлов не совпадал с музыкой, и танцоры флегматично и местами в разнобой махали ножками. Может быть тоже пребывали под впечатлением..."

(32 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2007/11/21
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org