Журнал Андрея Мальгина - January 25th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:15 am
[Link] |
Картина-ТВ По совету френдов подписался на kartina.tv. Прислали мне из Германии ресивер, ну и еще кабель HDMI, чтобы в магазин лишний раз не ходить. Подробная инструкция, слава богу, по-русски.
Ну, короче, полный облом. Подключил я все это хозяйство, прошел все многочисленные шаги настройки, сконтачил устройство с домашней сетью WLAN с помощью пароля, и на этом все кончилось. С тех пор звоню козлам в службу поддержки, и наши соотечественники из города Берлина автоматическим голосом говорят фразу, от которой я в свое время опух в Москве, связываясь со всякого рода техподдержками: "Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас" - и через некоторое время - короткие гудки.
Всё, вляпался.
Заглянул на их сайт. Схожая проблема у некоторых абонентов данной модели ресивера имеется. Техподдержка им объясняет, что данная модель имеет конструктивный недостаток - слишком близко антенна и выход для HDMI. Выход: оберните первые десять сантиметров кабеля фольгой. Пользователи отвечают: "Огромное спасибо, помогло!" Ну нашел фольгу на кухне, живо вспомнил раздел "Маленькие хитрости" журнала "Наука и жизнь", обернул - ноль эффекта.
Интересно, как им все это обратно отослать? Возьмут ли?
|
|
09:42 am
[Link] |
Достижения украинского рекламного дизайна Осенью на главной улице Николаева - Советской - появилась политическая реклама с изображением известного российского математика Григория Перельмана. Это один из серии так называемых "ситилайтов", на каждом из которых был такой текст: "А мне пенсию подняли на 7 гривен! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипка". "Пикантность данного образца уличной контрпропаганды заключается в том, что сверху, над надписью, размещено фото всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана", - писал обнаруживший этот казус блогер v_n_zb@lj. "Очевидно, разработчики данного рекламного продукта искали в сети подходящее фото, которое символизирует попрошайку, убогого, забитого пенсионера. Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим", - отметил он.

Это небольшое происшествие как-то забылось. Но его вспомнили на днях в связи с очередной выходкой на этот раз харьковских дизайнеров социальной рекламы.
|
|
11:31 am
[Link] |
Лучше не скажешь ...Многие обвиняют в случившемся российские спецслужбы, которые прозевали, недоработали, недосмотрели. Другие говорят о несовершенстве системы безопасности аэропортов. Все это, безусловно, верно. Но истинные причины совсем в ином. На протяжении последних 11 лет в России стремительно росло число террористических актов. С 2000 по 2009 год число терактов выросло более, чем в шесть раз, и достигло астрономической цифры - более 750 терактов в год (в 2000-м их было 130).
Налицо тотальный провал антитеррористической деятельности в стране. Стопроцентную ответственность за этот провал несет В. Путин. Именно он в 2000 году пришел к власти под лозунгом "замочу террористов в сортире". Именно он максимально использовал и войну на Кавказе и взрывы домов в Москве для подъема личного политического рейтинга. Именно он в начале своей карьеры активно использовал террористические акты для укрепления единоличной власти. После теракта на Дубровке в 2002 году он ввел тотальную цензуру на телевидении, а после теракта в Беслане - отменил выборы губернаторов, тем самым укрепив свою, как потом выяснилось, насквозь коррумпированную вертикаль. Нам тогда внушали мысль, что мы обязаны пожертвовать свободой и демократией ради безопасности. Пожертвовали. Терактов стало в разы больше, безопасности в разы меньше.
Провал антитеррористической деятельности вызван двумя группами причин.
Первая - спецслужбы заточены на защиту власти, собственности и денег правящей группировки. В частности, на борьбу с оппозицией бросаются самые мощные подразделения спецслужб. Тысячи омоновцев патрулируют московские площади и бросают мирных граждан в автозаки во время мирных манифестаций 31 числа. Люди, стоящие в одиночных пикетах, окружены сотнями сотрудников милиции в форме и в штатском, а также неисчислимым количеством чекистов и провокаторов. Вторая по значимости функция спецслужб - это бизнес: рейдерство, крышевание, непосредственное участие. Борьба с террором явно не входит в систему путинских приоритетов, если, конечно, не принимать во внимание дежурную демагогию на этот счет.
Провал политики на Кавказе - это вторая группа причин. Провалена агентурная работа, а сам Кавказ отдан на откуп коррумпированным группировкам, которым российский бюджет выплачивает сотни миллиардов в год контрибуции. На Кавказе давно не действуют российская Конституция и законы. Ряд республик живут по законам шариата, ничего общего с российскими законами не имеющим.
Путину все труднее и труднее использовать теракты для усиления своей власти. Все меньше и меньше людей верят, что этот господин способен обеспечить нашу безопасность. И как бы не врали его пропагандисты о том, что делается все возможное для безопасности, большинство уверено, что цель правящей группы - личное обогащение и сохранение власти любой ценой. А на нашу безопасность им наплевать, сами-то они в безопасности.
b_nemtsov@lj
|
|
01:45 pm
[Link] |
Шансонье Поющего по-английски Путина мы недавно видели. Хотите увидеть поющего по-французски Берлускони?
|
|
04:35 pm
[Link] |
Пол Маккартни вместе с Бараком Обамой поют Hey Jude в Белом доме Очень зажигательно.
|
|
05:01 pm
[Link] |
Каких только гастролей не бывает 28 января выступлением перед русскоязычной общиной Торонто начинается тур вдовы Александра Литвиненко по Восточному побережью Канады и США. Встречи состоятся в Нью-Йорке, Бостоне, Вашингтоне, Чикаго, Кливленде и Детройте
Тур! По побережью! Тур вдовы!
|
|