Журнал Андрея Мальгина - October 15th, 2013

October 15th, 2013

October 15th, 2013
08:10 am

[Link]

Провидец
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Покровская овощебаза в московском районе Бирюлево будет закрыта по решению суда, заявил в понедельник РИА Новости префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

Слушайте, откуда префекту известно будущее решение суда? А вдруг суд решит, что закрывать нет оснований? У нас ведь независимый суд, правда?

(47 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:27 am

[Link]

Следственный комитет как законодатель
В Госдуму внесен президентский законопроект, в соответствии с которым налоговые органы лишаются исключительного права на возбуждение дел по налоговым преступлениям, пишет "Независимая газета". Таким образом, отмечает издание, вслед за отменой нулевого промилле и готовящимся решением о возвращении зимнего времени, под нож отправится еще одна инициатива бывшего президента, ныне премьера Медведева.

Напомним, в последние месяцы предыдущего президентства правоохранительным органам, которые очень любят улучшать показатели, увеличивая количество заведенных дел, был дан сигнал не "кошмарить" малый бизнес, а сосредоточиться на крупных преступлениях. С 7 декабря 2011 года уголовные дела по налоговым нарушениям могут быть возбуждены только на основании материалов, представленных налоговыми органами...

Теперь же предприниматели останутся один на один со следователем, а проверки и обыски на предприятиях бизнеса станут, вероятно, более частыми. Эксперты сомневаются в росте налоговых поступлений по результатам нововведения и считают, что этот шаг сделает предпринимателей еще более беззащитными перед силовыми структурами.

Так, руководитель Всероссийского союза страховщиков, экс-глава Института современного развития Игорь Юргенс пояснил, что новая инициатива Путина полностью противоречит логике и тенденции модернизации экономики, взаимоотношениям между бизнесом и властью и мешает улучшению инвестиционного климата в стране.

Что касается плохой собираемости налогов, которая беспокоит власти, то, по мнению Юргенса, это происходит не по причине бойкотирования отчислений малым и средним бизнесом, а из-за Таможенного союза: Россия лишилась значительной части НДС на ввозимые из Китая товары и теперь ее забирает себе Казахстан.

По данным газеты "Ведомости", на восстановлении прежнего порядка настаивал именно СКР. Он подготовил законопроект, ужесточающий борьбу с налоговыми схемами в том числе меняющий процедуру возбуждения уголовных дел.


ОТСЮДА

Все путинские "экономические реформы" (буквально все, это не преувеличение) сводятся к одному - к расширению кормовой базы силовиков. Это и есть правящий класс в современной России и Путин реально боится лишиться его поддержки. Что остается предпринимателям, которые еще не уехали? Правильно: чемодан - вокзал и так далее. Предпринимательская жизнь за границей, особенно в период кризиса, тоже не сахар, но по крайней мере там над вами не будет висеть дамоклов меч расправы. Причем если раньше к бизнесмену приходили и ставили перед выбором: или отдай все, или пойдешь в тюрьму, то сейчас ситуация кардинально иная: не приходят, не предупреждают, ультиматумов не ставят, забирают и возбуждают уголовные дела одновременно. Для верности. То есть, отдав все, ты себе свободу не обретаешь.

Отдельная тема - участие предпринимателей в борьбе с режимом. Когда закон будет принят (а он будет принят в приоритетном порядке, тут сомнений нет ни у кого), Следственный комитет сможет по упрощенной схеме немедленно закрывать бизнесы у любого, замеченного в финансировании оппозиционной деятельности.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:37 am

[Link]

Поучительная история Бирюлевской овощебазы
Покровскую плодоовощную базу, ставшую одной из причин народных волнений в Западном Бирюлево, открыли к московской Олимпиаде 1980 года. После смерти генерального секретаря Леонида Брежнева в 1982 году база получила новое название «Брежневское районное плодоовощное объединение». «На эту базу мы (аспиранты, научные сотрудники) 10 лет ездили работать по призыву партии и комсомола – перебирать картошку и капусту, разгружать вагоны с овощами. Направляли на овощную барщину именно интеллигенцию, рабочий класс от станка не отрывали. Не пойти на базу было нельзя – кара следовала незамедлительно», — вспоминает Сергей Станкевич, бывший советник президента Бориса Ельцина и экс-депутат Государственной думы.

В 1992 году базу приватизировали — управлять складами стало АОЗТ «Новые Черемушки», учредителями которого, согласно выписке из ЕГРЮЛ, стало руководство базы во главе с директором Галиной Падальцыной. Один из немногочисленных документов о деятельность АОЗТ свидетельствует, что к 1997 году члены совета директоров и правления владели 32,5% «Новых Черемушек», 19% принадлежало Инкомбанку (рухнул в кризис 1998 года) и 14% -— ТОО «Компания Дискус» (согласно данным СПАРК, снята с учета в 2008 году). Крупнейший акционер из числа менеджеров — все та же Галина Падальцына на тот момент владела 19,3% акций АОЗТ. Тогда же в отчете впервые появляется некий Ибрагим Гаджиев, заместитель генерального директора по общим вопросам. Его доля в компании составляла 1,6%.

В конце 1990-х «Новые Черемушки» переходит под контроль новых собственников. «Железная Галина [Падальцына] к концу 90-х попала под фактический контроль крупного этнического клана, ворочавшего овощным и цветочным оптом», — пишет Сергей Станкевич. К 2003 году структура капитала компании кардинально изменяется: председатель совета директоров Игорь Исаев владеет 38,9% акций, «Нефтьхимтек» — 18,5%, «Ойллак» — 18,5% и департамент государственного и муниципального имущества города Москвы — 12,6%.

Согласно последнему опубликованному отчету ЗАО «Новые Черемушки» за 2007 год, Игорю Исаеву принадлежит 57,4% акций, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%. Несмотря на разность фамилий (Исаев — Гаджиев) и отчеств (Михайлович — Магомедович) в отчетности они названы братьями. Эту информацию подтверждает и список акционеров небольшого банка «РБА», где Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев названы «полнородными братьями». Как такое может быть?

Все очень просто, Игорь Михайлович Исаев и Ибрагим Магомедович Гаджиев из первого отчета АОЗТ «Новые Черемушки» одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев – родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу — в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках. Вот только в судьбе Ибрагима Гаджиева, начальника третьего цеха Черемушкинского оптово-розничного плодовоовощного объединения, произошел эпизод, который он постарался вычеркнуть из своей биографии.

В начале 1990-х Гаджиева и несколько его коллег — шоферов, экспедиторов и одного директора овощного базара подозревали в хищении овощей и фруктов. Дело закрыли в 1992 году, но с того времени Гаджиева поставили на спецучет и его имя фигурировало в милицейских базах. Разумеется, когда Гаджиев возглавил «Новые Черемушки», он сменил имя и стал Игорем Михайловичем Исаевым. Эту информацию подтвердил и почетный президент «Новых Черемушек», летчик-испытатель Магомед Толбоев: «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так...» Гаджиевы отказались от комментариев.

Выручка ЗАО «Новые Черемушки» в 2012 году составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 490 млн рублей. Но эти данные не дают полного представления о бизнесе Покровской плодоовощной базы. Причем точных цифры не знает, кажется, никто. В СМИ озвучивалась информация, что оборот базы равен $1 млрд — $9 млрд. Один из участников рынка в беседе c Forbes затруднился оценить цифру оборота, но, по его мнению, Покровская база сравнима с Черкизовским рынком. Высокопоставленный источник в правительстве Москвы говорит, что на Покровскую базу приходится до 70% московского рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции.


ОТСЮДА

(144 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:39 pm

[Link]

Камень преткновения
Обнаруженный еще в 2007 году прах царевича Алексея и его сестры Марии пылится в Государственном архиве РФ. Дело затягивается по причине разногласий между властью светской и духовной...

- Следственный комитет России обладает самыми главными данными о генах царя. Это расшифровка его генетических данных, полученных при исследовании крови императора, оставшейся на рубахе после ранения... исследования проводили люди с безукоризненной научной репутацией, работающие в самых передовых лабораториях мира: Майкл Коббл в Идентификационной лаборатории армии США, Евгений Рогаев в Институте общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН и Медицинской школе университета Массачусетса, Вальтер Парсон в Инсбрукском медицинском университете в Австрии и Тамара Цитович в генетической лаборатории судебно-медицинской экспертизы Свердловской области. Данные экспертных исследований опубликованы в ведущих научных журналах, обсуждены на многих научных конференциях и получили положительные рецензии от нобелевских лауреатов Уотсона Джеймса Дьюи и Ниренберга Маршалла Уоррена. Мне бы хотелось услышать, с чем связано недоверие церкви по отношению к этим уважаемым в научном мире людям... Захоронение в Петропавловском соборе невозможно без решения высоких лиц, а они оглядываются на позицию церкви... Я советовался по этому вопросу со многими людьми, в том числе с пятью уважаемыми мной митрополитами. Все в один голос говорят, что проблему эту невозможно разрешить без доброй воли Святейшего Патриарха Кирилла. Никто, кроме него, не хочет и не может взять ответственность на себя.

Полностью - ЗДЕСЬ

Я все-таки не пойму, почему результаты генетических исследований должен утверждать патриарх? И почему именно от него зависит, будут ли захоронены царские останки?

(60 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:50 pm

[Link]

О спорт! Ты мир!
Лампаду с огнем зимних Игр-2014 проводили в Арктику на самом большом в мире ледоколе "50 лет Победы"... Олимпийский огонь в специальной лампаде, для которой выделена отдельная каюта, преодолеет пять тысяч километров за 15 дней... Олимпийский огонь к Северному полюсу будут сопровождать около 200 человек.

ОТСЮДА

Считаю, будет большим упущением не привезти олимпийский огонь на платформу "Приразломную".

(34 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:31 pm

[Link]

Процесс пошел
Теперь, значит, блогеров по психушкам распределяют.

Снимок экрана 2013-10-15 в 19.27.47

(19 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:33 pm

[Link]

Прибытие Орхана Зейналова в столицу нашей Родины Москву


Почему не к Путину? К Путину надо было.

(186 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:20 pm

[Link]

Очень интересные новости из Москвы
1. Группа вооруженных хулиганов ворвалась во вторник вечером в храм Григория Неокесарийского на улице Полянка, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" руководитель радио "Радонеж" Евгений Никифоров.
Ссылаясь на слова настоятеля церкви епископа Иеронима, он рассказал, что около 18:30, когда, по обычаю, после рабочего дня прихожане собираются в храме, чтобы помолиться и поставить свечи, в церковь ворвалась группа из пяти-семи человек "восточной внешности".
"Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом", -
сказал собеседник агентства.
Иподиакон настоятеля Михаил Голубев пытался урезонить хулиганов, на что один из них приставил к его лицу пистолет с угрозой "разнести ему голову".
Подоспевший епископ Иероним успел нажать "тревожную кнопку", благодаря чему в скором времени прибыли сотрудники 2-го отделения полиции, которым удалось задержать пятерых хулиганов.

ОТСЮДА

2. Стало известно, что в Москве во вторник вечером напали на заместителя посла Голландии. Эту информацию телеканалу "Россия 24" подтвердили в московском ГУВД... 60-летнего Онно Элде-рен-боша хулиганы избили и связали в его же квартире и ушли, ничего ценного не взяв.
Судя по всему, это нападение тщательно готовилось, ведь чтобы проникнуть в жилище голландского дипломата, злоумышленники притворились электриками, раздобыв для этого даже спецодежду.
Вернувшись с работы домой, голландец обнаружил, что лифт не работает. Поднявшись пешком на свой этаж, он заметил двух мужчин, которые копались в щитке. Незнакомцы сообщили ему, что на всем этаже нет света, и попросили проверить, есть ли электричество в его квартире. И только переступив порог, сразу же напали на него.
После себя злоумышленники оставили надпись "ЛГБТ" и нарисованное сердечко. За медицинской помощью потерпевший не обращался. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

ОТСЮДА

(180 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2013/10/15
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org