Журнал Андрея Мальгина - November 18th, 2013

November 18th, 2013

November 18th, 2013
07:26 am

[Link]

Parole Parole
Первый раз эту итальянскую песню исполнили 13 мая 1972 года Мина и Альберто Лупо. Это была песня-диалог. Он жарко шептал ей слова любви, а она недоверчиво комментировала: "Это все слова, слова..." Вот эта историческая запись - в телепередаче"Teatro 10":



Далида, внимательно следившая на новинками итальянской эстрады, решила перенести песню на французскую почву и записала ее в дуэте с Аленом Делоном.



Именно в исполнении дуэта Далиды и Делона песня стала популярной во всем мире. Прекрасно помню со школьных лет, что она, например, постоянно звучала в ротации советской радиостанции "Маяк".

Далида, окрыленная успехом, потом записала несколько версий, меняя партнеров, как перчатки. То же самое делала и Мина. Забавен ее пародийный дуэт с Челентано, где они поменялись ролями (в конце на сцене появляется-таки Альберто Лупо). Записала пародийное видео и Далида: так как Делон не соглашался записать с ней клип на эту песню, она сняла постельную сцену, где голосом Алена Делона с ней разговаривает актер-комик Рожер Пьер (при этом Пьер держит в руках портрет Делона):



Делон согласился исполнить эту песню в кадре только в 1996 году, когда Далида давно уже была в могиле. Он поет ее в дуэте с Селин Дион.



Далее - Parole Parole - на десяти языках: на немецком, испанском, голландском, португальском, венгерском, греческом, турецком, японском, хорватском и русском. Read more... )

(24 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:58 am

[Link]

Вот оно что
Сегодня опубликована информация, что, оказывается, за пару часов до катастрофы самолета, президенту Татарстана доложили о предотвращении нескольких терактов, и даже, несмотря на воскресенье, у него в кабинете была собрана антитеррористическая комиссия.

ССЫЛКА

Спонсор этого пресс-релиза - компания "Татарстан"?

И, чтобы два раза не вставать:

Авиакомпания «Татарстан» является национальным авиаперевозчиком республики. Авиакомпания, созданная в 1999 году, осуществляет регулярные пассажирские перевозки как в города России, так и в страны Азии (Стамбул) и Европы (Прага). Однако 12 февраля 2007 года ЕС, выявив ряд несоответствий стандартам в области безопасности, запретила одиночные и чартерные рейсы авиакомпании «Татарстан» на свою территорию и внутри неё.

(117 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:21 am

[Link]

Медведев - Якунин. Кто кого?
Минтрансу, Минэкономразвития и министру по вопросам «Открытого правительства» Михаилу Абызову поручено провести независимый аудит инвестиционной программы РЖД на 2014-2016 годы. Об этом сообщается в списке поручений премьер-министра Дмитрия Медведева на сайте правительства.
О результатах аудита ведомства должны доложить кабинету министров до июня 2014 года. В связи с чем проводится проверка, не сообщается...
Объем инвестпрограммы монополии составит 1,2 триллиона рублей...
Правительство решило заморозить тарифы монополий в 2014 году в связи с высокими издержками бизнеса. Кроме РЖД, власти приостановят рост цен на услуги «Газпрома», «Россетей» и «Транснефти».
Руководство РЖД подвергло решение правительства резкой критике.


ОТСЮДА

Есть, правда, мнение, что к июню 2014 года кто-то из них обязательно покинет свое место.

(40 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:36 am

[Link]

Смягчение
КРАСНОЯРСК, 18 ноя - РАПСИ, Антон Андреев. Железнодорожный суд Красноярска приступит к рассмотрению иска осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой не раньше января, такое мнение высказал РИА Новости в понедельник один из адвокатов осужденной Дмитрий Динзе.
Материалы иска о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания изначально были направлены адвокатами Толоконниковой в Зубово-Полянский суд Мордовии... "Я думаю, что документы будут идти не менее месяца..." В канцелярии Железнодорожного суда Красноярска РИА Новости подтвердили, что материалов иска Толоконниковой из Мордовии пока не получали.


ОТСЮДА

Смягчат, обязательно смягчат! В феврале. А 4 марта ей так и так выходить. Получится, что вроде как смягчили (у нас не 37-й год), а на деле отсидела двушечку от звонка до звонка.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:46 pm

[Link]

Растет активность на местах
Около 20 тысяч дружинников будут помогать столичной полиции бороться с курильщиками, предающимися пагубной привычке в запрещенных "антитабачным" законом местах.

При этом сами дружинники не будут иметь права штрафовать непослушных курильщиков, а смогут лишь информировать их о нарушении законодательства либо сообщить о нарушителях в полицию, пояснил изданию M24.ru руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Также в "антитабачных" акциях будут участвовать московские казаки. В частности, на юго-востоке столицы по будням казачьи дружины из десяти человек будут патрулировать районы Люблино и Кузьминки с 11:00 до 21:00. В выходные число патрульных казаков может возрастать до 50, а рейды распространятся на районы Марьино, Печатники и Текстильщики, рассказал порталу и.о. атамана казачьего общества "Юго-Восток" Игорь Сокуренко.

Штрафы за курение табака в общественных местах начали действовать 15 ноября по всей России...

Ранее сообщалось, что к 15 ноября в каждом российском регионе должна появиться общественная антитабачная полиция, бригады которой будут патрулировать места, где с 1 июня курить строго запрещено. В частности, поступали сведения, что в скором времени такие бригады появятся в каждом районе Москвы. При этом, как выяснили журналисты, в Москве антитабачные активисты начали "охотиться" на курильщиков загодя.


ОТСЮДА

(137 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:01 pm

[Link]

Козни отщепенцев и величие России
Интернет-газета "Взгляд", которую выпускает единоросс Костя Рыков, прославившийся неосуществленным намерением прийти на Болотную площадь и лично отправить на тот свет «человек 30 либералов», эта газета не входит в круг моего чтения. Но иногда во френд-ленте попадаются ссылки на нее. Эти ссылки ведут в параллельную реальность, в которой живут путинские холуи. Иногда полезно ознакомиться, чтобы понять, что Путину по утрам кладут в папочку "Обзор прессы".

Год назад палата представителей США приняла закон, получивший название «акт Магнитского». Если бы тогда сказали, что он положит начало ряду событий, результатами которых станут падение рейтинга Конгресса и президента, усиление позиций России и признание американскими журналистами Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире, американцы бы долго смеялись...

...В Москве справедливо оценили его как вмешательство в наши внутренние дела и давление на Россию. Говорилось не только о недопустимости подобных действий в отношениях двух стран, но и о том, что нет вообще никаких правовых оснований для того, чтобы считать историю Магнитского такой, какой ее излагает Браудер. Были приняты ответные законы, в том числе и об отказе от соглашения об усыновлении российских сирот в США (косвенной реакцией на него стал и запрет чиновникам иметь счета за рубежом).

Спустя год приходится констатировать, что «акт Магнитского» в очередной раз доказал справедливость народной мудрости о том, что не стоит рыть другому яму. Это касается как инициатора акта Уильяма Браудера, так и Вашингтона, решившего продемонстрировать России свое высокомерие.

«Никаких серьезных подвижек к достижению тех целей, которые изначально преследовал акт, он не достиг», – говорит вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов... Летом этого года часть «заслуг» Браудера была признана официально: 11 июля он получил девять лет за уклонение от уплаты налогов на общую сумму в полмиллиарда рублей... Пока еще Браудер пытается «развивать наступление», хотя, по сути, он уж давно проиграл... Браудер стал элементом уходящей эпохи. И тот антироссийский проект, который еще недавно казался таким перспективным и в который он вложился, оказался при изменившейся конъюнктуре невыгодным. В итоге на Западе Браудер стал политическим отщепенцем... В итоге Вашингтон не только испортил отношения с таким ключевым игроком на мировой арене, как Россия, но и не сумел создать большую международную коалицию вокруг дела Магнитского»...

Вашингтон, который в очередной раз сыграл на руку международной олигархии и собственным ястребам, не только ничего не выиграл, но и проиграл гораздо больше, чем даже можно было представить.


ОТСЮДА

ложкин2
Рис. Васи Ложкина

(49 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:32 pm

[Link]

Дело "гринписовцев"
В Петербурге суд решил отпустить из-под стражи двух из 30 активистов Greenpeace и членов экипажа ледокола Arctic Sunrise. Свободу получат судовой врач Екатерина Заспа и фотокорреспондент Денис Синяков. Это произойдет, как только за них внесут залог — по 2 млн рублей для каждого. Другим активистам Greenpeace пока повезло меньше — так, радист корабля австралиец Колин Рассел останется в СИЗО до февраля 2014 года.

ОТСЮДА

Завтра будет еще несколько решений, и тогда станет понятно, по какому принципу они одних выпускают под залог, а других решают держать в тюрьме минимум до Олимпиады. Россиян выпускать, иностранцев не выпускать? Или как?

Сегодня в суде, например, рассматривалось ходатайство об изменении меры пресечения Анны Паулы Масиель, но оглашение решения отложили на завтра. Анна Паула громогласно заявила: "Меня привезли на территорию России против моей воли" - и отказалась признать свою вину. Простят ей эту дерзость дуболомы? В принципе адвокатам подсудимых всячески намекают, что ждут от гринписовцев покаянных речей в духе: "Прости нас, великая Россия, мы совершили ужасное преступление, о чем горько сожалеем".

Подсудимых, как и в Мурманске, демонстративно сажали в клетку, а само заседание проводили в самом маленьком помещении, какое только нашлось - на девять посадочных мест. В результате в зал не смогли попасть не только представители прессы, но даже и некоторые родственники. Как будто специально демонстрируют иностранцам все прелести российской жизни, где человек - букашка.

UPD. В полночь по московскому времени задержавшаяся на работе судья освободила под залог третьего россиянина - Андрея Аллахвердова.

(17 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:48 pm

[Link]

Поддержим отечественного производителя!
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, чтобы избежать подобных трагедий в дальнейшем, предложил компаниям перейти на российские самолеты и перестать закупать подержанные зарубежные машины.
"Да, хорошая марка Boeing. Но здесь не нужно забывать, что у нас есть свои отечественные хорошие самолеты… Хорошо бы, если наши авиационные компании заказывали бы в своем государстве очень качественные, хорошие, безопасные самолеты", - сказал Миронов.


ОТСЮДА

Правильно, одно зло от этого импорта. Только российское, только хардкор!

совет

(67 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:03 pm

[Link]

Незаменимый
Арестованный мэр Астрахани Михаил Столяров продолжит принимать наиболее важные решения по управлению городом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в мэрии...
«Столяров остается мэром, и, согласно уставу города, вопросы такого уровня, как, например, бюджет, остаются в его ведении. В скором времени мэрия наверняка столкнется с тем, что потребуется виза Михаила Николаевича. Единственный выход — это брать проект решения и везти его в Москву, где адвокаты передадут документ мэру, он изучит его, подпишет и вернет обратно», — добавили в мэрии.


ОТСЮДА

(16 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:18 pm

[Link]

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал организаторов концерта Леди Гаги за отрицание семейных ценностей
Мировой судья участка №122 Санкт-Петербурга Ольга Росицкая вынесла решение по скандальному делу Леди Гаги в пятницу вечером. Организатор прошлогоднего концерта певицы компания «Планета плюс» (входит в холдинг PMI) признана виновной по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию). Росицкая оштрафовала «Планету плюс» на 20 тыс. руб.

Это повторное решение мирового суда. Первый процесс состоялся в мае этого года. Тогда мировой судья Ирина Белова также постановила оштрафовать промоутера ЗАО «Планета плюс» на 20 тыс. руб. Однако компания успешно обжаловала решение в районном суде, и из-за процессуальных нарушений дело вернули мировому на новое рассмотрение.

По данным «Газеты.Ru», судебное преследование «Планеты плюс» в ближайшем будущем может продолжиться. Инициатор суда Надежда Петрова может взыскать с фирмы миллионную компенсацию за нанесенную ее дочери психическую травму.Read more... )

Надо было арестовывать кощунницу прямо на сцене. Непозволительная халатность. Ну ладно, хоть штраф взяли. В назидание другим так называемым "звездам".

ложкин5
Рис. Васи Ложкина

(32 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:31 pm

[Link]

Зверь


В связи с Болотным делом мне не раз приходилось упоминать "судью" Никишину (например, ТУТ и ТУТ). Это абсолютно бесчестный и бессердечный человек. Я даже сомневаюсь, человек ли.

Вот почитайте репортаж Вики Ивлевой о том, что эта Никишина, этот зверь в мантии, творила сегодня. Обязательно прочитайте.


...И вдруг я как очнулась.

И поняла, что ни за какие победы, ни за какую свободу и вообще ни за что на свете я не хочу, чтобы Сергей Кривов умирал, тем более при мне, вот здесь, в этом унылом зале. Мне стало ужасно стыдно, и я послала сообщения трем друзьям в городе с просьбой срочно вызвать скорую помощь в суд. И скорая приехала.

И даже две — адвокат Кривова Вячеслав Макаров тоже вызвал врачей, выйдя из зала (нам, зрителям, нельзя было из зала выйти, а потом снова войти). Одна бригада Скорой развернулась и сразу уехала, а вторая дошла до зала суда, где и была остановлена по повелению судьи приставами и не допущена в зал. Знаю, что врач записал фамилию судьи и сказал, что сообщит своему начальству. Спасибо Вам, неизвестный врач Скорой помощи, спасибо!

И вот тогда мы в зале стали говорить, сначала тихо, а потом все громче и громче: пустите Скорую помощь! Пустите Скорую!

И нас было много, тех, кто это говорил — громко, в голос, не боясь!

— У нас сегодня приставы работают или нет? — равнодушно спросила судья. — Порядок наведите.

Мы продолжали требовать пустить Скорую в зал. Приставы стали наводить порядок.

Меня вынес на руках дюжий малый, такое мы с ним исполнили судебное па-де-де. Моего товарища Артема Чернова вывели, завернув ему за спину руку… Вывели или вытолкали или вынесли и всех остальных. В зале остались только родственники. Суд продолжался. Кривов лежал на скамье.

Через некоторое время из зала кто-то написал, что он дышит.


ОТСЮДА

UPD. А это дополнение от корреспондента "Граней":

Адвокат Кривова Вячеслав Макаров потребовал от Никишиной вызвать своему подзащитному скорую, однако судья отказалась сделать это. Тогда Макаров вышел из зала и вызвал врачей сам. Никишина заметила, что, если Кривов будет не в состоянии участвовать в процессе, она не станет приостанавливать разбирательство, а просто выделит материалы в отношении него в отдельное производство. Также она долгое время отказывалась пропускать Макарова обратно в зал и рекомендовала приставам привязать адвоката к стулу.
Когда после приезда врачей Никишина отказалась допустить их к Кривову, Макаров поинтересовался: "Ничего, что у нас тут гестапо?" Судья ответила: "Ничего".

ОТСЮДА

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2013/11/18
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org