anticompromat aka Abbot - August 3rd, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 3rd, 2009

три подкремлевские таньки - ИНСОР, ИНОП и ФЭП [Aug. 3rd, 2009|12:16 pm]
и их интеллектуальное соперничество в изложении фэповца Вячеслава Данилова-ivangogh'а:

В преддверии эпической битвы между двумя либеральными тинк-танками якобы разной степени провластности ИНСОР [Институт современного развития; председатель правления Игорь Юргенс - В.П.] и ИНОП [Институт общественного проектирования, директор Валерий Фадеев - В.П.], которая планируется на 15 сентября в Ярославле (приедет Гарант и "человек, который все закатал в асфальт" (тм)), мы, аморальные реакционеры, они же политические реалисты, они же ФЭП [Фонд эффективной политики, президент Глеб Павловский - В.П.] - заявляем свою, третью позицию.

В статье pharmakos [Дмитрий Кралечкин. Будущее российской демократии: инаутсорсинг]- наш ответ на ответ ИНОПовца Валерия Анашвили ИНСОРовцу Борису Макаренко:
http://liberty.ru/Themes/Buduschee-rossijskoj-demokratii-inautsorsing
[...]

Суть вкратце.

Чуть более года назад бунинско-юргенсовский тинк-танк ИНСОР, к которому также принадлежат Гонтмахер и Аузан, составил проект большого доклада о "либерализации сверху". Предполагалось, что этот доклад ляжет в основание некоей "медведевской оттепели". Смысл доклада - в том, чобы вернуть все как при дедушке, а иначе будет худо. Зимой без особой помпы полный текст доклада был опубликован, а сам ИНСОР сосредоточился на создании программы экономических преобразований для Казахстана, во вполне неолиберальном духе: Назарбаев + рыночная крупнокорпоративная экономика.

Примерно тогда же другие тинк-танки - ИНОП, группы при Солидарности, СНС
[Совет по национальной стратегии, сопредседатели Иосиф Дискин и Валерий Хомяков - В.П.] бросились писать свои версии "его идеологии".
У Солидарности в духе Явлинского появилась 500 шагов - о них особо сегодня никто не всопминает, доклад конторы Дискина (СНС), презентация которого состоялась в марте, не привлек внимания.

Зато условно "выстрелил" доклад ИНОП (Фадеев, Анашвили и К), хотя, как ни странно, в день своей официальной пррезентации доклад еще не был готов. Тем не менее, к лету полторы тысячи страниц об "аудиторной демократии" появились. Суть доклада примерно такова - надо оставить все как при Путине (я ооооочень огрубляю, как и в случае с ИНСОР).

Летом же случилась пикировка между ИНСОР и ИНОП - Б. Макаренко (ИНСОР) обвинил ИНОП в лице В. Анашвили (это было на заседании ЕРовского клуба "4 ноября") в плагиате и том, что они "лижут". Впоследствии текст выступления Макаренко радостно опубликовали "Ведомости".
Макаренке тут же ответил в "Известиях" сталинист Виталий Иванов, но ответ был незачотный.
И позже - Анашвили на ЧасКоре. В ответе главред "Пушкина", "Логоса", "Прогнозиса" и кажется вообще всех мало-мальски интересных социогуманитарных журналов в России обвинил Макаренко в безграмотности и необразованности.

Наша скромная позиция куда ближе тому, что пишет Анашвили и ИНОП. Если, в оличие от рыночных фундаменталистов и сторонников минимального государства из ИНСОР, Анашвили и ИНОП (такие же по сути рыночники и минималисты) настаивают на том, что неолиберализму вообще-то никакая "фасадная демократия" ни разу не нужна, а нужна экспертократия и развитые системы делегирования полномочий, то мы идем дальше. Почему бы вообще не отдать демократию на аутсорс?
[...]Это будет вполне в духе русской политической культуры - все равно что варягов снова призвать. Но только уже не править нами "сверху", а править "снизу". А мы могли бы в осовоболдившееся от выборов время качать больше нефти и еще больше собирать никому не нужные жигули.


http://ivangogh.livejournal.com/1055168.html
Link1 comment|Leave a comment

из новых поступлений на сайт "Интернет-библиотека В.Прибыловского "Антикомпромат" [Aug. 3rd, 2009|02:48 pm]
С сайта "Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат".

03.08.2009. Особенности национального русского правосудия в период дела Кумарина. [...]за вымогательство акций у гражданина Иманова и его похищение Долгушин осужден Санкт-Петербургским городским судом на 6 лет лишения свободы – условно; - за организацию убийства Равилова и Кочкина Долгушин осужден Санкт-Петербургским городским судом на 7 лет лишения свободы – условно;- за организацию покушения на убийство Олега Маковоза Долгушин осужден Санкт-Петербургским городским судом на 8 лет лишения свободы - условно;- за покушение на убийство
депутата Госдумы РФ Кодзоева Долгушин осужден Московским городским судом на 10 лет лишения свободы. Однако впоследствии по ходатайству все той же Генеральной прокуратуры срок наказания серийному убийце был снижен до 5 лет.

[...]профессиональный «киллер» за неоднократно совершенные убийства осужден к 21 году лишения свободы – условно.
[...]
Compromat.ru со ссылкой на The Moscow Post, 03.08.2009.

От библиотекаря. Статья направлена против заместителя начальника Управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Давида Куталия и является продкутом борьбы между Бастрыкиным и Чайкой, что не
отменяет...

LinkLeave a comment

ротожопский стиль мысли [Aug. 3rd, 2009|04:11 pm]
пишет хелломулентич и ротожоп Лобок-Абдристалов:

возьму вот - и нагажу - напишу таки в вышестоящую инстанцию. В самую вышестоящую.

(не важно, что по поводу хамского поведения ментов, ленящихся искать угнанную у него машину - важно в каких категориях он мыслит)
Link10 comments|Leave a comment

неполиткорректно про истоки бандитизма на Северном Кавказе [Aug. 3rd, 2009|04:18 pm]
Возвращение в Чечню «премьера» так называемой «Ичкерии» Ахмеда Закаева и других руководителей Ичкерии не приведет к умиротворению в республике. Ведь корни чеченского бандитизма вовсе не в том, кто именно стоит во главе республики, и признают ли эти руководители себя частью России или нет.
Об этом в интервью «Росбалту» заявил президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский.

По мнению политолога, кадыровская Чечня сегодня больше похожа на один из арабских эмиратов или на заморское владение Саудовской Аравии, чем на территорию, где действуют российские законы. А корни чеченского бандитизма – исключительно социально-демографические. «При сегодняшней социально-демографической ситуации в Чечне и Ингушетии любые попытки договориться с лидерами боевиков или любые замены во главе республики одного силовика на другого вряд ли дадут положительный эффект. Если одни бандиты «перейдут на сторону России», то социально-экономическая и социально-демографическая ситуация тут же произведет на свет новых бандитов…», — рассуждает эксперт.

Дело в том, что рождаемость у чеченцев и ингушей превышает смертность в 6 раз, у дагестанских народов — в 3 раза, в то время как у этносов западной части Северного Кавказа (осетины, кабардинцы, черкесы, адыгейцы, карачаевцы, балкарцы) рождаемость превышает смертность лишь в 1,5-2 раза. При этом это превышение рождаемости над смертностью у чечено-ингушей является не только рекордным в России, но и в мире, здесь чеченцы обгоняют даже большинство африканских стран, пояснил эксперт.

Следствием этой «сумасшедшей» рождаемости является то, что чеченцы и ингуши не могут найти себе работу в тех населенных пунктах, где родились. По данным Росстата, уровень безработицы в 2007 году по методике МОТ (то есть включая всех безработных, а не только зарегистрированных на бирже труда) в Чечне — 53% трудоспособного населения, в Ингушетии — 47,3%, в Дагестане — 20,2%, в то время как в остальных северокавказских республиках — 10-18%. В 2006 году безработица в Чечне доходила до 67%, правда к маю 2009 года она была снижена до 34%.

Однако такое во многом искусственное снижение безработицы привело к тому, что Чечня теперь – общероссийский лидер по невыплате зарплат в расчете на одного работника. Также это привело к росту числа тех, кто отправлен в вынужденные отпуска. Чечня, Ингушетия и Дагестан больше других зависят от трансфертов из федерального бюджета, соответственно, именно на них сильнее всего сказывается то, что, например, в мае 2009 года Минфин выдал из бюджета лишь 544 млрд рублей госрасходов вместо 816 млрд, которые был обязан выделить по закону о бюджете РФ.

«Соответственно, такая высокая безработица ведет к тому, что людям надо чем-то добывать кусок хлеба, и молодые кавказцы идут в бандиты, — заключает эксперт. — Единственный реальный способ искоренения бандитизма на Кавказе – это разработка программ по снижению рождаемости, проведение пропагандистских кампаний под лозунгами типа «Лучше родить одного ученого, чем 10 бандитов» и массовая раздача контрацептивов во всех горных аулах, а также линия на деклерикализацию Чечни и Ингушетии».

По мнению эксперта, для этого во главе этих республик должны стоять не Кадыров или «силовики Зязиков и Евкуров», а люди типа Руслана Хасбулатова (или нынешнего главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, до назначения — судьи Конституционного суда РФ), которые личным примером должны демонстрировать, что успеха можно добиться путем образования и окультуривания, а «не бегая всю жизнь с автоматами».

«Силовики, конечно, должны бороться с бандитами, но силовики должны быть подчиненными лидеров, а лидерами-символами республик должны быть те, кто символизирует собой окультуривание», — заключает эксперт.


http://www.rosbalt.ru/2009/07/29/659211.html
via http://community.livejournal.com/politics_ru/4823856.html
Link3 comments|Leave a comment

Независька против Яблока [Aug. 3rd, 2009|05:07 pm]
пишет яблочник Александр Гнездилов:

В "Независимой газете" опубликована статья Элины Билевской "Зачем Явлинского позвали в Кремль".

Есть несколько причин, по которым эта статья не воспринимается мной иначе как очернение "Яблока".

1. Предполагаемая встреча ГАЯ с Медведом была до встречи с Медведа с Лужковым 29 июля.

С 31 июля задержано около 50 яблочников, собирающих подписи в Москве.

Где же результат договоренностей в Кремле?

2. За две недели до, 21 июля, та же Независька написала, что Явлинский обо всем договорился с Лужковым.

Зачем тогда Медведев?
Где элементарная логика?

Логика прослеживается одна - со ссылкой на анонимные источники порочить "Яблоко" информацией о закулисных договоренностях с Кремлем.

3. Билевская пишет: "в июне прошлого года экс-лидер «Яблока» в результате закулисных договоренностей с администрацией президента добровольно сложил с себя полномочия председателя партии".

То, что отставка ГАЯ результат закулисных договоренностей с АП - заявление громкое и нуждается в доказательствах.

До сих пор такую версию никто не высказывал - с какого потолка через год с лишним ее взяла журналистка?

Никаких доказательств и хотя бы анонимных источников.

4. Спекуляции на тему должности для Явлинского регулярно возникают и лопаются.

Нет причин Кремлю приглашать Явлинского на влиятельный пост.

Нет причин Явлинскому на декоративную должность соглашаться.

5. Билевская не знает, что Диллендорф уже год, как не пресс-секретарь "Яблока".

Это показывает степень интереса журналистки к "Яблоку" и ее информированность.


Итог:

Я не знаю, встречался ли Явлинский с Медведевым.

Но все, что я знаю - в статье перевернуто с ног на голову.

Поэтому и в остальном доверия к автору у меня нет.

Я считаю эту статью голословными и ничем не доказанными выпадами.


http://gnezdilov-alex.livejournal.com/219403.html

В принципе все правильно пишет.
Но все-таки жаль, что Яблоко так и не сказало прямо:
или 1)встречи не было, статья - клевета.
или: 2)встреча была тогда-то, речь шла о том-то (вариант: тему разговора пока решено не разглашать, но... - и далее примерно то, что написал Гнездилов).
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 3rd, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]