anticompromat aka Abbot - November 9th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 9th, 2009

anticompromat.ru запрещен, остается anticompromat.org [Nov. 9th, 2009|04:01 pm]
Девятый апелляционный арбитражный суд оставил сегодня в силе решение Арбитражного суда г.Москвы от 27.07.2009 "запретить Прибыловскому Владимиру Валериановичу администрирование доменного имени "anticompromat.ru"", поскольку это наносит коммерческий ущерб владельцу товарного знака "compromat.ru" Горшкову С.Л..

Ни в иске С.Горшкова (в его последнем варианте), ни в решении суда не упоминается основной сайт - anticompromat.org (anticompromat.ru - это сейчас "зеркало").
Историю вопроса см. в статье "Антикомпромат, Компромат и другие".

В порядке обмена юридическим опытом вешаю (под катом) мои сегодняшние взражения, которыее не произвели на судей благоприятного впечатления. Read more... )

В течение двух месяцев после получения текста решения (я его еще не получил) я могу подать (и непременно подам) на кассацию в Федеральный арбитражный суд. Ну а потом - в Страсбург, наверное.

Но на самом деле для меня главное - сохранить одноименный домен с org'ом (после того как я полностью перешел в зону .org, домен c точкой_ру мне не особенно и нужен).
У Горшкова, как я понимаю, нет (пока?) регистрации товарного знака compromat.org. Раньше-то у него был зарегистрированный товарный знак на просто cоmpromat, без точки_ру, поэтому в 2005-2006 гг. он подавал иски против anticompromat'а просто, вне зависимости от расширения (те иски он проиграл).
Но тот знак у него прогорел как аморальный и он зарегистрировал новый с той разницей, что на себя лично (а не на фирму ООО "Верит") и с точкой_ру...
Но что ему мешает зарегистрировать еще один товарный знак - с точкой_орг? и продолжить наступление уже против антикомпромат'а, который org.
Но в зоне орг у меня две регистрации домена - российская и калифорнийская (спасибо, естественно, panchul'у).
Российскую они тоже смогут отнять, а калифорнийскую надеюсь, что нет.

PS
если кого интересуют юридические подробности, то
полный текст решения Апелляционного суда можно увидеть здесь:
http://anticompromat.org/gorshkov/arb2009.html
а мою Апелляционную жалобу и Пояснения к ней - здесь:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/497490.html
Link3 comments|Leave a comment

чем меньше боженьку мы любим... [Nov. 9th, 2009|08:58 pm]
Пишет Игорь Эйдман:

Чем меньше боженьку мы любим, тем легче нравимся ему.
Академик Гизнбург был научным руководителем и соавтором многих работ моего отца доктора физико-математических наук Вилена Эйдмана. Так что я помню его с детства.
Академик прожил очень долгую счастливую, блестящую жизнь. Испытал счастье творчества и социальное признание. Был счастлив в семейной жизни, никогда не нуждался материально. Практически всегда и во всем ему сопутствовал успех.
При этом он всю жизнь был атеистом. Настоящим, без экивоков в сторону попов. Он искренне не мог понять, как здоровый психически человек в наше время может верить в какие-то потусторонние силы.

Так, что верующие, молите вашего бога о такой жизни. Но никогда он вам ее не даст. Он дает такую жизнь только атеистам. Ведь, бог как женщина – капризен, непостоянен, любит поклонение и лесть.
[...]

http://igeid.livejournal.com/41824.html
Link1 comment|Leave a comment

еще не нашел где подписаться, но подпишу непременно [Nov. 9th, 2009|09:15 pm]
Россия нуждается в справедливом суде

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Фонда поддержки и развития гражданского общества РОД


5 ноября 2009 года все мы стали свидетелями нового, невиданного ранее надругательства над самой сутью справедливого правосудия в России.

В этот день в Басманном суде должно было состояться слушание по вопросу о санкции на арест двоих обвиняемых в громком преступлении - убийстве адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, произошедшем 19 января 2009 года. Однако вместо обычного суда произошло нечто поразительное. Неизвестные вооруженные люди в штатском втащили в зал двух человек, мужчину и женщину, в надетых на головы черных мешках – даже без прорезей для глаз.
Судье, а также другим участникам процесса, журналистам и всему российскому обществу предложено было просто поверить, что эти неизвестные с закрытыми лицами и есть Никита Тихонов и Евгения Хасис, обвиняемые в двойном убийстве, чья виновность якобы подтверждена чистосердечным признанием.
Согласно заявлению «государственного защитника» Тихонова, лица обвиняемых были закрыты якобы по их собственной просьбе.

У всех, кто следит за расследованием этого громкого дела, это вызывает законные вопросы:

Почему прокуратура ходатайствовала о закрытом режиме рассмотрения дела - и почему суд решил это ходатайство удовлетворить?

Государственные обвинители ссылались на ст. 241 (ч. 2 п. 1) УПК РФ, согласно которой судебное разбирательство объявляется закрытым, если рассмотрение уголовного дела может привести к разглашению охраняемой законом тайны. Вероятно, тайной здесь является сам вид подсудимых?

Почему Евгении Хасис, несмотря на гласно озвученное в суде требование подсудимой, было отказано в законной помощи её личного адвоката, а навязаны услуги «государственного защитника»?

Что скрывали мешки на головах подсудимых? Быть может, следы пыток, или применения препаратов, используемых для допросов?
Увы, всем известно, что в российской правоохранительной системе пытки подследственных с целью выбивания из них чистосердечных признаний - явление, ставшее обыденным. По свидетельству людей, прошедших через российскую судебную систему, если подозреваемого приводят с мешком на голове, значит, у него выбивали признательные показания. Если мешок пришлось развернуть так, что не видно глаз, - значит, били сильно, и глаза заплыли. Если он в казенной одежде - значит, своя вся в крови.

Как судья опознала подсудимых? Как общественность может достоверно убедиться в том, что перед судом действительно предстали Никита Тихонов и Евгения Хасис? Кто на самом деле сидел 5 ноября на скамье подсудимых: Тихонов и Хасис - или какие-то подставные лица, играющие их роль?
И наконец: если это не они - то где сейчас Тихонов и Хасис, что с ними происходит, живы ли они вообще? Не случится ли так, что вскоре после громкого рапорта о раскрытии преступления на основе «чистосердечных признаний» они умрут в тюрьме «от невыясненных причин» - и на том расследование закончится?

Появление в качестве подсудимых «людей в масках» открывает для российского суда, и без того далекого от беспристрастности и неподкупности, новую эру. Мы перешли на новый виток беззакония. Если это войдёт в систему, то потенциальной жертвой судебного произвола станет любой гражданин России: никто из нас не застрахован от того, что какой-то человек в маске явится в суд и под нашей фамилией, от нашего имени «признается» там во всех грехах.
Это издевательство над здравым смыслом и идеей справедливого и гласного суда происходит прилюдно и демонстративно, с трансляцией по центральным каналам Российского телевидения.

Создается ощущение, что мы живем не в России, а на Гаити времен "тонтон-макутов".
Это не просто злоупотребления внутри следственно-судебной системы - это открытый вызов обществу.

Отметим, что практика «мешкования» (hooding), т.е. закрывания лиц задержанных, запрещена Европейской Конвенцией о защите прав человека, которую ратифицировала и Россия.
Основываясь на этой Конвенции ,18.01.1978 года Европейский суд по правам человека по жалобе №5310/71 дело «Ирландия против Великобритании» вынес решение, в соответствии с которым использование ряда «техник», в том числе покрывание головы задержанного мешком (hooding) было признано бесчеловечной и унижающей человеческое достоинство практикой, нарушающей статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека.

Мы не знаем и не можем знать, виновны ли Тихонов и Хасис в преступлении, которое им вменяют. Но мы знаем и твёрдо убеждены, что виновность или невиновность кого бы то ни было может быть установлена только справедливым гласным судом. Наша позиция основывается на справедливости и уважении к закону.
Мы твердо убеждены в том, что суд в России должен быть гласным. У общественности не должно быть никаких сомнений в личности людей, оказавшихся на скамье подсудимых в зале суда. Только открытый для общественности судебный процесс дает гарантии против применения пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения - этой позорной практики российской судебной системы.
Мы требуем остановить позорную практику «мешкования», уже тридцать лет как осужденную Европейским судом по правам человека и порочащую саму идею справедливого правосудия. Мы заявляем, что пыткам, ставшим системным явлением в российском следствии, - не место в современном обществе.

Ввиду особой общественной важности дела Тихонова-Хасис и уже известных нам нарушений в ходе следствия и судебных процедур мы требуем:

Проверки законности действий правоохранительных органов и суда;

Немедленного медицинского освидетельствования подсудимых независимыми медиками и проверки условий их содержания;

Обнародования результатов этих проверок;

Обеспечения законного права подсудимой Евгении Хасис на выбор адвоката.

Обеспечения законного права подсудимых на суд присяжных заседателей.

Открытого и гласного судебного процесса под контролем гражданского общества России.


Мы призываем все здоровые силы российского общества поддержать эти требования.

Константин Крылов,
Президент Русского Общественного Движения

via http://nataly-hill.livejournal.com/1042556.html
Link3 comments|Leave a comment

актуально:) [Nov. 9th, 2009|10:02 pm]
Юрий Годованец

ЛЕДИ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Здесь рыщут мысли нехорошие,
Что не жена, а сажа сужена…
Но есть царевна на горошине –
Моя прекрасная отдушина!

Земными низана атласами
И неземными крепдешинами,
На жизнь она – глазами ясными –
Играет втёмную – с мужчинами.

Поздний вечер 9 ноября 2009 года
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 9th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]