anticompromat aka Abbot - February 1st, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 1st, 2010

из новых поступлений в Библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат" [Feb. 1st, 2010|12:01 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

01.02.2010. Борис Березовский на грани разорения. [...]Березовский судится в британской столице с Романом Абрамовичем, и сумма заявленных им претензий превышает $10 млрд. Однако в гораздо большей мере размер состояния Березовского зависит от
исхода другой тяжбы — за наследство внезапно умершего два года назад Бадри Патаркацишвили. Проигрыш грозит Березовскому разорением.

Березовский и Патаркацишвили вели совместный бизнес с 1991 года, их деловые отношения строились на полном доверии, что не подразумевало контрактов, уставов и прочих формальностей.

[...]по свидетельству знакомых с Березовским людей, тот тратил свои деньги не самым рациональным образом. Часть их (по разным оценкам, от $35 млн до $100 млн) была вложена в покупку бразильского футбольного клуба Corinthians. Сегодня эта сделка является в Бразилии предметом уголовного расследования. За $25 млн Березовский стал
обладателем бизнес-джета Bombardier Challenger, за $40 млн купил дом в престижном лондонском районе Челси, а $300 млн израсходовал на строительство 110-метровой океанской яхты. Не бросил Березовский и политику, только на украинские выборы 2004 года он потратил более $30 млн. Как говорит собеседник Forbes, близко знакомый с Березовским, личные расходы предпринимателя, а также политические инвестиции составляли более $100 млн в год.[...]

Кроме активов, сосредоточенных под управлением Salford, в «наследство Патаркацишвили» входит более 200 различных объектов: ресторан Buddha Bar в Нью-Йорке, недвижимость в Марокко и Испании, до $100 млн на банковских счетах и пр. Совокупная стоимость всех активов, как говорит собеседник Forbes, близко знакомый с Березовским и семьей Патаркацишвили, составляет около $1,5 млрд.

[...]Пока, судя по информации, которой располагает Forbes, семья Патаркацишвили побеждает — попытка Березовского доказать свое участие в активах под управлением Salford провалилась.
[...]
"Русский Forbes", 29.01.2010.

Link167 comments|Leave a comment

тифарет про грызломракобесие, с коллекцией ссылок [Feb. 1st, 2010|10:06 pm]


мракобесие

А про последний скандал с Грызловым и Петриком
все, конечно, читали. Если кто не помнит, Грызлов
вместе с Петриком запатентовали чудотворное
наноустройство
для очистки воды от бактерий, и
поставляют его в школы и детские сады вместо кипячения,
хотя анализы показывают, что никаких бактерий
чудо-устройство не удаляет; при этом Грызлов
вроде бы получил от Думы целевую программу
в 15 триллионов рублей на 10 лет, для распила
поголовного перевод страны на наноочистители.

Согласно информации на его сайте, Петрик является
изобретателем секретного метода производства ювелирных
изумрудов и автомобилей на принципе перпетуум мобиле,
а в 1990-е имел небольшой заводик по изготовлению скрипок
Страдивари. Кроме того, Петрик запатентовал формулу
беспроигрышной игры в казино.

Когда обо всем этом узнали блоггеры, поднялся
большой скандал,
и академия наук (которая доселе
давала положительные отзывы
на работы Петрика)
неожиданно возмутилась; Грызлов обиделся и объявил
академиков мракобесами.

Феерические идиоты, конечно.

Вот ссылки кучею, чтоб не пропало.

http://www.infox.ru/science/fake/2010/01/29/edrossia_ran.phtml
http://www.gazeta.ru/science/2010/01/29_a_3317956.shtml
http://ksonin.livejournal.com/290924.html
http://prahvessor.livejournal.com/106515.html
http://www.baltic-course.com/archive/rus/13/nauka.htm
http://www.regions.ru/news/2267379/
http://lifenews.ru/news/10925

Привет

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1344451.html?nc=44
(в каментах тоже есть что почитать)
Link82 comments|Leave a comment

чуть не забыл: годовщина интронизации "агента Михайлова" [Feb. 1st, 2010|10:30 pm]
[Tags|]



КИРИЛЛ (в миру Владимир Михайлович ГУНДЯЕВ)
Патриарх Московский и всея Руси (2009-),
бывший митрополит Смоленский и Калининградский,
Глава Всемирного Русского Народного Собора

Родился 20 ноября 1946 в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге), в семье священника. Дед - Василий Гундяев - по профессии механик-железнодорожник, один из активных борцов с обновленчеством в Нижегородской области под руководством митрополита Сергия (Старгородского, впоследствии Патриарха), был арестован в 1922 году, отбывал срок на Соловках; вернувшись из заключения, в середине 50-х годов стал священником. Отец, протоиерей Михаил Васильевич Гундяев - в 30-е годы был репрессирован, в 40-х был ведущим инженером одного из военных заводов блокадного Ленинграда, в 1947 году рукоположен во священника, служил в Ленинградской епархии. Брат, протоиерей Николай Михайлович Гундяев, с 1977 года настоятель Спасо-Преображенского собора Санкт-Петербурга, профессор СПбДА. Сестра - Елена, православный педагог.

В школе не вступал по религиозным убеждениям в пионеры и комсомол; стал героем антирелигиозной публикации в городской газете.
В 1961 году уехал из родительского дома (семья с 1959 года жила в г.Красное Село под Ленинградом) и поступил на работу в картографическое бюро Ленинградской комплексной геологической экспедиции. Параллельно учился в вечерней школе, которую окончил в 1964 году.

В 1965-67 годах по благословению митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова) учился в Ленинградской духовной семинарии (ЛДС). В 1967-69 годах учился в Ленинградской духовной академии (ЛДА), которую закончил с отличием. 1 июня 1970 получил степень кандидата богословия за сочинение "Становление и развитие церковной иерархии и учение Православной Церкви о ее благодатном характере".

В студенческие годы в марте-апреле 1968 года участвовал в 3-м Всехристианском Мирном конгрессе (ВМК) в Праге; в июле 1968 - в IV Ассамблее Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) в Упсале. Был участником ежегодных заседаний Центрального комитета ВСЦ в качестве молодого советника, был вице-председателем молодежной комиссии Христианского мирного конгресса (ХМК).

3 апреля 1969 митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) пострижен в монашество, 7 апреля 1969 года рукоположен во иеродиакона, 1 июня 1969 года - во иеромонаха.
После окончании академии был оставлен при ЛДА профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора ЛДАиС.
С 30 августа 1970 - личный секретарь митрополита Никодима (Ротова), председателя Отдела внешних церковных сношений (ОВЦС).
12 сентября 1971 возведен в сан архимандрита, затем - назначен представителем Московской Патриархии при ВСЦ в Женеве, настоятелем прихода Рождества Пресвятой Богородицы.

В 1971 году представлял духовные школы РПЦ на Генеральной ассамблее всемирной православной молодежной организации СИНДЕСМОС (на этой ассамблее духовные школы РПЦ стали членами СИНДЕСМОСа) и был избран членом его исполкома.
В 1972 году сопровождал Патриарха Пимена в его поездке по странам Ближнего Востока, а также в Болгарию, Югославию, Грецию и Румынию.

26 декабря 1974 назначен ректором ЛДАиС  с освобождением от должности представителя МП при ВСЦ.
С 7 июня 1975 года - председатель епархиального совета Ленинградской епархии.
С декабря 1975 года - член ЦК и Исполкома ВСЦ. 9 сентября 1976 года назначен постоянным представителем РПЦ в пленарной комиссии ВСЦ.

В ноябре 1975 года на экуменической ассамблее в Найроби осудил письмо о. Глеба Якунина о гонениях на верующих в СССР и отрицал факты нарушения прав верующих.

В декабре 1975 избран членом Центрального и Исполнительного комитетов ВСЦ.

3 марта 1976 на заседании Священного Синода определен быть епископом Выборгским, викарием Ленинградской епархии. Одновременно введен в состав Комиссии Священного Синода по вопросам христианского единства и межцерковных сношений. Хиротонисан 14 марта 1976.
27-28 апреля 1976 года в составе делегации Московского патриархата участвовал в переговорах собеседованиях с представителями «Пакс Кристи Интернационалис».
9 сентября 1976 утвержден постоянным представителем от РПЦ в пленарную комиссию ВСЦ.
С 18 ноября 1976 по 12 октября 1978 - заместитель Патриаршего Экзарха Западной Европы (по рапорту от 4 ноября 1976 года митрополита Никодима (Ротова), Патриаршего Экзарха Западной Европы, о необходимости в связи с пятым инфарктом назначить ему заместителя - с предложением кандидатуры Кирилла).
21-28 ноября 1976 года участвовал на Первом Предсоборном Всеправославном совещании в Женеве.
С 22 по 31 января 1977 г. возглавлял делегацию от Ленинградской и Новгородской епархии на юбилее Патриарших общин в Финляндии.
С 19 по 26 июля 1977 г. во главе делегации от духовных школ РПЦ присутствовал на IX Генеральной ассамблее Синдесмоса в Шамбези.

2 сентября 1977 возведен в сан архиепископа.
[...]
16 ноября 1979 г. назначен членом Комиссии Св. Синода по вопросам христианского единства.
С 28 по 31 января 1980 г. присутствовал в Будапеште на встрече представителей Церквей из социалистических стран Европы и руководящих деятелей ВСЦ.
Read more... )    

В мае 2001 года журналист "Московского комсомольца" Сергей Бычков опубликовал статью "Митрополит из табакерки", в которой повторил прежние обвинения в адрес митрополита Кирилла по поводу импорта табака, а также впервые публично отождествил Кирилла с деятелем ВСЦ "агентом Михайловым", упоминавшимся в ранее опубликованных материалах комиссии Верховного Совета ("комиссии Якунина-Пономарева") о связях КГБ и РПЦ в советское время.

6 декабря 2008 года на экстренном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с кончиной Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II митрополит Кирилл тайным голосованием избран Местоблюстителем Патриаршего Престола.

С 1 февраля 2009 г. - Патриарх.
 
Сторонник активного вмешательства Церкви в светскую жизнь и в политику, в том числе ее влияния на власть с позиции "Священство выше Царства"
[...]
Хобби - горные лыжи.
Живет в официальной резиденции ОВЦС в Серебряном Бору (Москва).
В 2002 году купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя (квартира зарегистрирова на Гундяева Владимира Михайловича, "о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости" (The New Times. №50[96] от 15 Декабря 2008). В СМИ появлялась "информация о покупке митрополитом виллы в Швейцарии." (там же).

В августе 1993 года был награжден международной Ловийской премии мира, присужденной ему Общественным Комитетом «Мирный форум Ловииса» во главе с г-й Теллерво Койвисто, супругой Президента Финляндии (этой премией раз в три года награждается миротворческий деятель, внесший особо значимый вклад).

Награжден церковными орденами св. равноап. кн. Владимира II степени, прп. Сергия Радонежского I и II степени, св. блгв. кн. Даниила Московского I степени, свт. Иннокентия, митр. Московского и Коломенского, II степени, святителя Алексия Московского II степени, орденами многих Поместных Православных Церквей; другие церковные награда: памятная панагия (1977), именная панагия (1988).
Имеет государственные награды: орден Дружбы народов (1988, к 1000-летию Крещения Руси), орден Дружбы (1996), «За заслуги перед Отечеством» III степени, медали «50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «300 лет Российскому флоту», «В память 850-летия Москвы»; награжден общественным орденом Cв. Георгия I степени (1998, от Российской палаты личности).

Источники:
Официальная биография Кирилла на сайте РПЦ "Patriarchia.ru";
база данных "Просопограф - описатель лиц"
материалы Н.Митрохина в базе данных "Лабиринт"
[...]

Упоминание "агента Михайлова" в материалах комиссии Якунина-Пономарева:
1973 год
январь
л. 32. В Таиланд и Индию для участия в работе ВСЦ выводились агенты органов КГБ "Магистр" и "Михайлов". Данные агенты оказывали выгодное влияние на работу Совета и представили материалы, представляющие оперативный интерес о положении в ВСЦ и характеризующие данные на отдельных деятелей.
[...]
Зам. начальника 4 отдела 5 Управления КГБ при СМ СССР подполковник Фицев.

NB:
в тех же материалах упоминается "Михайлов"-баптист:
Агентурные имена агентов из числа баптистского руководства: "Михайлов", "Абрамов", "Федоров", "Невский" "Кесарев".

Упоминания (хотя и без имени) - по мнению о.Якова Кротова - о Кирилле Гундяеве в книге мемуаров о. Августина Никитина:
[о.Виталий Боровой о доносе на него в 1974 году]:
"А, так это протоиерей такой-то, наш секретарь в Женеве подсуетился и донес на меня! Ведь он был при этом разговоре. И, как всегда, все перепутал" (С. 170).
[...]
"О. Виталий оправился от потрясений, по его здоровье заметно пошатнулось. Тем не менее он "пересидел" в ОВЦС четырех председателей и лишь при пятом, в 1997 г. стал внештатным консультантом ОВЦС. [...]А женевский протоиерей-секретарь, заложивший о.протопресвитера, до сих мелькает по "ящику" и учит нас с экрана париотизму. О таких писали еще в начале ХХ столетия?
Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Направляется сюда!"
(С. 171-172).

[...]

http://www.anticompromat.org/tserkovniki/kyrillbio.html
Link96 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 1st, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]