anticompromat aka Abbot - December 5th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 5th, 2010

выборы лучшего демагога ноября [Dec. 5th, 2010|04:02 am]
На Демагогии.ру началось голосование за ноябрь.

Процесс голосования прост и удобен: каждый последующий сюжет открывается автоматически, как только вы оцените предыдущий, причем в текущем окне. То есть Вы тратите на каждый материал ровно один клик.
Для голосования предлагаются 16 сюжетов.
Прямая ссылка на ленту голосований: http://demagogy.ru/my-votes

LinkLeave a comment

умер Владик Терушкин - один из основателей пацифистского движения в России [Dec. 5th, 2010|05:02 am]
с опозданием публикую полученный из Питера (от Марины Макаревич) некролог.

Друзья! 23 ноября отошел в вечность наш единомышленник Владислав Терушкин.
В 1987-90 г. - один из организаторов Вахты мира - нашего питерского Гайд-парка, который работал каждую субботу в Михайловском саду.
Это было новое для страны явление – митинг как политизированная дискуссия под открытым небом. Регламент - всем по 5 и очередь на выступление, равная для всех – коммунистов и некоммунистов, защитников прав русских, а также тех, кто за права нерусских. Какой нетерпимой к иным мнениям была в то время публика - кто видел, тот помнит. Владик - один из постоянных ведущих этих митингов. Умный, то изысканно учтивый, то ершистый, и вместе с тем бесконечно добрый, он неизменно останавливал всякого, кто пытался помешать выступающему по очереди полностью пояснить свою позицию. Он оставил нам незабываемый образец уважения к праву каждого высказаться. Легким ли было это его служение на пользу гражданского общества видно по тому, что мы до сих пор за это боремся...

Экономист по профессии, в 90-е годы он стоял у истоков формирования в России частной собственности на средства производства, проще говоря, приватизации. Он был без преувеличения одним из редких специалистов своего времени, который без устали призывал никогда и ничего в этой области не делать вне закона. Преобразования отношений собственности должны выполняться так, чтобы права собственника были защищены навечно. Лично ему это удавалось. Всегда. Он был порой неудобен в работе, поскольку не терпел неряшливости в делах. Но зато сделки приватизации, которые были подготовлены с его участием, много раз проверяли политически ангажированные комиссии ГосДумы - то от КПРФ, то - от ЛДПР. И ни одна сделка не была опротестована. Не за что. Это - вершина профессионализма бизнес-консультанта. Владик стал одним из первых представителей этой новой для нашей страны профессии. Впечатляет список предприятий страны, с которыми довелось работать Владиславу Терушкину как бизнес-консультанту.

В 2000-е годы Владик служил становлению в России цивилизованного корпоративного права, выискивал и обсуждал на различных уровнях то, что можно и нужно улучшить в российском законодательстве. Бескорыстно и много помогал работе над "электронным правительством" России, то и дело оппонируя, где только мог, тем благоглупостям (или просто глупостям), которыми богат этот современный государственный проект.
Он был убежденным пацифистом - и вместе с тем умелым воином за становление гражданского общества и современной экономики России.
Его жизнь стала частью истории демократического движения страны и частью истории российского консалтинга.

Светлая ему память.

Друзья и коллеги Владика Терушкина

Link2 comments|Leave a comment

тот самый голландец, который якобы женился на дочери Путина? [Dec. 5th, 2010|06:38 am]
Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

05.12.2010. Тот самый голландский молодой человек?.
[...]никто не знает кто это такой Йоррит Йост Фаассен, за драку с ним сразу два банка медным тазом накрылись[...]Блог В.Прибыловского на сайте lj.rossia.org/, 3.12.2010.

[...]О 30-летнем человеке не находится практически ничего, а это ненормально. Нашлось только, что 4 года назад он писал в голландском блоге о путешествиях о любимых городах.
А потом карьера его взметнулась.

Фаассен Йоррит Йост
г.р. 1980
образование - Высшее, Гаагский университет.
Работа - 2007–2008: ООО «Газпромбанк-Инвест», главный специалист управления загородной недвижимости департамента жилой недвижимости;
2008–наст. вр.: ОАО «Стройтрансгаз», вице-президент.
[...]caxapa-desert.livejournal.com.
...вице-президентом Стройтрансгаза становится абсолютно неизвестное лицо. Вот тут пишут, что согласно корреспонденту голландского радио в Москве, Фаассен неизвестен в московской бизнес-тусовке: http://www.rnw.nl/nederlands/bulletin/onduidelijkheid-rond-aanslag-op-nederlandse-zakenman-moskou (caxapa-desert.livejournal.com).

От библиотекаря. Англоязычная южнокорейская газета "Корея Таймс" писала: Putin has two daughters, the elder of whom has married a Dutch youth, not Russian [У Путина две дочери, старшая из которых замужем не за русским, а за голландским молодым человеком]. The Korea Times, 29 октября 2010 (когда обсуждался возможный южнокорейский жених младшей дочери Путина, адмиральский сын Юн, это упоминание газеты The Korea Times осталось как-то незамеченным).


UPD
Из прежних слухов о муже Маши Путиной
:

Пишет far-west
[...]
Александр Андреевич Проханов на радио «Эхо Москвы»: [...]А какие проблемы своего семейства решают наши олигархи? Один из них, вот в настоящий момент, женился на дочери Путина.
Комментарий Руслана Саидова:
Александр Андреевич слегка ошибся, хотя и не принципиально – дочь Путина вышла замуж за сына от первого брака министра обороны Сердюкова. Что, впрочем, к чеченско-иранскими и чеченско-сирийским отношениям прямого отношения не имеет. [...]
http://far-west.livejournal.com/327692.html

Однако у министра обороны Анатолия Сердюкова, женатого вторым браком на дочери Виктора Зубкова Юлии, нет сыновей от первого брака [как выяснилось, все-таки есть сын от первого брака](есть две дочери - от двух браков и падчерица).

А вот у губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова есть пара взрослых сыновей.

И у Сергея Гавриловича Сердюкова (технический директор компании Nord Stream AG, "Северный поток", предшественник Сергея Фурсенко на посту гендиректора "Лентрансгаза") вроде бы тоже есть уже взрослый сын.

http://lj.rossia.org/users/anticompromat/540663.html


UPD2
Из прежних слухов о женихе Кати Путиной
:

29.10.2010. Екатерина Путина выходит замуж за южного корейца Юн. [...]корейский посол в Японии Квон Чхуль Хьюн недавно обедал с бывшим адмиралом Юн Чон гу и его женой. За едой Юн сказал, что его младший сын скоро женится на младшей дочери Владимира Путина. Спустя несколько часов пара, о которой шла речь, присоединилась к старшему поколению. Дочь Путина была в сопровождении двух российских
телохранителей.
Екатерине Владимировне Путиной 23 года. По информации корейского издания, сейчас она учится в США вместе с ее 25-летним корейским женихом. При этом, отмечает газета, сам Владимир Путин выступал против этого брака, однако, познакомившись с потенциальным зятем, потеплел к нему.
Издание также отмечает, что после свадьбы Екатерина хочет жить и работать в Корее.
В телефонном интервью Joongangdaily Адмирал Юн заявил, что пара сделает официальное объявление о свадьбе.
[...]Впрочем, как утверждает бывший сосед Юна по комнате, тот никогда не приводил к себе никаких девушек.
[...]
РБ.ru, 29.10.2010 (Первоисточник: http://joongangdaily.joins.com/article/view.asp?aid=2927699)

...А что значит "бывший адмирал" применительно к Южной Корее? разжалованный что ли?

http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1027924.html



UPD3
Достоверные родственники Путина в российской экономике и политике
:
Игорь Александрович Путин - двоюродный брат,
Михаил Шеломов, двоюродный племянник,
Михаил Путин, двоюродный племянник,
Вера Путина, двоюродная племянница,
Роман Путин, двоюродный племянник.
Кроме того: Владимир Вожжов, предполагаемый свояк Путина.

Link11 comments|Leave a comment

трибунал классифицировал "правый движ" [Dec. 5th, 2010|10:01 am]
Пишет ns-tribunal:

[...]
Весь “правый движ”(в дальнейшем — говнодвиж) можно разбить на несколько категорий:

1. ”Поткинирующие вместе”, ”поткинисты”. Эта категория является сторонником таких лжеорганизаций как “Славянский союз” («Славянская сила»), «ДПНИ», «Русский образ», «Сопротивление», «Народный собор», «НОМП» и т.д. Они активно создают массовку на всех митингах этих организаций, ходят с флажками, и повязками. В свободное от поткинирования время пьют пиво по подъездам, ширяются, трепятся на «правую тему». Любят вздрочнуть на своих фюреров — Поткина или Демушкина. Ничего из себя не представляют.

2. ”Алкобоны”. Сильно отличаются от поткинистов, регулярно проводят «избиения инородцев», столь же регулярно пьянствуют. Часть этих людей поддается наставлению на путь истинный, часть потом забивает на все становится опущенцами, алкоголиками, маргиналами. Ничего из себя не представляют.

3. ”Алкофанаты”. Регулярно ходят на футбол, нажираются в хлам, сражаются с такими же фанатами, про принципам файр плэя — «честного боя». Отнимают друг у друга розочки (шарфы), забиваются стенка на стенку. Также причисляют себя к «националистам», однако ни в каких организациях не состоят. Вся их “правость” — пара околонационалистических зарядов с трибун и п.здеж в своем кругу на тему наглости приезжих. Ничего из себя не представляют.

4. ”Тусовщики”. Люди, напрямую в “правом движе” не задействованные, но любящие по рассуждать про то, какие они «НС-бойцы». Регулярно посещают концерты «правых групп». Среди них часто попадаются стрэйтэйджеры. Постоянно рассказывают о своих заслугах, о том, как сильно они помогли «политзаключенным», и вообще, без них весь “движ” бы завял. Знают много таких же тусовщиков, знакомы с “авторитетами движа”. Ничего из себя не представляют.

5. «Опущенцы». Те, кто когда-то относились к перечисленным категориям, но по какой-то причине “завязали” ,”отошли”. Считают, что весь движ напрасен и глуп, что пропагандисты засирают людям мозги. Однако, в душе, движ поддерживают. Правда, очень глубоко.

6. ”Приближенные”. Те, кто приближен довольно близко к главарям «управляемых националистов», возможно, и в дружеских отношениях. Как правило, люди очень подлые и низкие. Вокруг каждого главаря крутятся целые тучи таких прихлебателей. Подпущены к управлению марионеточными организациями, выступают на митингах.

[...]

http://ns-tribunal.livejournal.com/47244.html

Link1 comment|Leave a comment

если ботать по американской фене... [Dec. 5th, 2010|10:18 am]
"...Американские чиновники дали Путину кличку "alpha-dog", что означает не "грубый спецназовец", как переводит радио "Эхо Жмеринки", а "смотрящий низшего звена преступной группировки", на американском сленге. То есть то, что у нас в 90-е на сленге называли "бригадир".

Немцы тоже неправильно перевели как "alpha-rüde" (грубый альфа-самец), это грубая лесть. На немецком правильный перевод "kapo". Т.е. "бригадир; унтер; надзиратель из контингента концлагеря".
Капо. Метко его американцы приложили...."

http://morky.livejournal.com/233795.html
via http://allan999.livejournal.com/8825969.html
Link5 comments|Leave a comment

американцы подозревают, что Бэтман целовал Робина в животик [Dec. 5th, 2010|10:24 am]
и Путин об этом знает!

«Ранее в интервью Ларри Кингу Путин назвал сравнение с Бэтменом и Робином неэтичным. По словам премьера, оно компрометирует и его, и Медведева.»
Интересно, что он имел в виду? Подозреваю, что американская аудитория покатилась перед телевизором (про Бэтмена и Робина давно ходят нехорошие шутки!).


http://a-kleber.livejournal.com/695785.html
LinkLeave a comment

"Неделя" с Марианной Максимовской на РЕН-ТВ [Dec. 5th, 2010|01:31 pm]
вообще-то у меня тоже брали телеинтервью (в пятницу) для этой передачи. два часа они ко мне ехали по пробкам, час снимали.

вчера не посмотрел в 7 часов вечера (у меня были гости и я забыл).

посмотрел (досматриваю) сегодняшний повтор.

меня таки там нет.
ну я ведь говорил, что "Путина бояться - в лес не ходить", что Медведев - всего лишь третий по влиянию олигарх в России (после Путина и Сечина), что я, как и Белковский, считаю Путина самым богатым человеком в стране и Европе.
так что все нормально

Link3 comments|Leave a comment

Гаджи Махачев и Рамзан Кадыров в материалах Викиликса [Dec. 5th, 2010|02:24 pm]
Wikileaks: отчет американского дипломата о посещении свадьбы дагестанского политика

Алексей Алексеев
Ведомости
29.11.2010, 21:10
Статья

Дата: 2006-08-31 06:39:00
Источник: Посольство в Москве
Классификация: Конфиденциально
C O N F I D E N T I A L SECTION 01 OF 05 MOSCOW 009533
SIPDIS
SIPDISE.O. 12958: DECL: 08/30/2016
TAGS: PGOV, ECON, PINR, RS
Тема: Кавказская свадьба
Гриф секретности определил: заместитель главы миссии Дэниэл А.Рассел. Основание: 1.4 (b, d)

Синопсис
(C) Свадьба — сложноорганизованное мероприятие в Дагестане, крупнейшей автономии на Северном Кавказе. 22 августа мы побывали на свадьбе в Махачкале, столице Дагестана: сын депутата Государственной Думы и генерального директора «Дагестанской нефтяной компании» Гаджи Махачева женился на однокласснице. Под роскошью напоказ и пьянкой скрывалось очень серьезная северокавказская политика — земля, этническая принадлежность, клан, альянс. Список гостей отражал структуры власти — главным гостем был чеченский лидер Рамзан Кадыров — и доказывал, насколько важны в политике региона личные отношения.
Конец синопсиса

2. (C) Дагестанские свадьбы — дело серьезное: съезд, на котором проявляются уважение, преданность и союзнические отношения между семьями: жених и невеста лишь чуть важнее, чем манекены.

Свадьба длится три дня и состоит из трех отдельных частей. В первый день семьи жениха и невесты проводят отдельные приемы. Жених возглавляет делегацию, которая идет на мероприятие, проходящее в доме невесты, а затем приводит невесту на свой прием, и с этого момента она официально становится членом семьи жениха, оставляя свои бывшие семью и клан. На следующий день родители жениха проводят еще один прием, на этот раз для семьи невесты и ее друзей, которые могут «проверить», в какую семью они отдают невесту. На третий день, семья невесты проводит прием для родителей жениха и его семьи.

Отец жениха
3. (C) 22 августа Гаджи Махачев женил своего 19-летнего сына Далгата на Аиде Шариповой. Свадьба в Махачкале, которую мы посетили, в миниатюре повторяла систему социальных и политических отношений на Северном Кавказе. Начнем с биографии Гаджи. Гаджи начинал как лидер аварского клана. Энвер Кисриев, лучший эксперт по дагестанскому обществу, рассказал нам, что советская власть ушла из Дагестана в конце восьмидесятых, и сложное устроенное общество вернулось в состояние, в котором оно находилось в дороссийский период. Основной структурной единицей является моноэтнический «джамаат», который в данном контексте лучше переводить как «кантон» или «коммуна». Этнические группы создали русские. Столкнувшись с сотнями джамаатов, российские завоеватели XIX века объединяли кантоны, говорящие на похожих диалектах, и называли их «аварцы», «даргины» и т.д., чтобы уменьшить число «национальностей» в Дагестане до 38. С тех пор джамааты в каждой этнической группе конкурируют друг с другом, чтобы стать лидером этнической группы. Эта конкуренция особенно заметна среди аварцев, представителей крупнейшей национальности в Дагестане.
Read more... )
17. (C) После фейерверка музыканты заиграли лезгинку во дворе, а группа из двух девочек и трех мальчиков (один из них был не старше шести лет) исполняла гимнастические версии танца. Первым к ним присоединился Гаджи, а затем и Рамзан, который танцевал неуклюже, мешал торчащий из заднего кармана джинсов позолоченный пистолет. Одинь гость позднее заметил, что золото препятствует использованию пистолета по назначению, но, хмыкнул он, вероятно, Рамзан из него все равно не стрелял. Как Гаджи, так и Рамзан осыпали танцоров-детей стодолларовыми банкнотами, танцоры подняли с пола примерно $5000. Гаджи позже рассказал нам, что Рамзан принес счастливую пару «слиток золота килограмм на пять» в качестве свадебного подарка. После танца и краткого тура по имению Рамзан и его армия уехали обратно в Чечню. Мы спросили, почему Рамзан не заночует в Махачкале, и услышали в ответ: «Рамзан никогда не ночует в чужих местах».

18. (C) После того, как отбыл Рамзан, продолжалось веселье. Аварец, полковник ФСБ, сидевший рядом с нами, был мертвецки пьян, и очень оскорбился, что мы не позволили ему подлить «коньяк» в наше вино. «Это практически то же самое», — настаивал он, пока сидевший напротив русский генерал ФСБ не сказал ему прекратить. Мы склонны, однако, в чем-то понять полковника — он является главой подразделения по борьбе с терроризмом в Дагестане, а как сказал Гаджи, экстремисты рано или поздно убивают любого из этого подразделения. Мы сильнее заволновались, когда соратник полковника по афганской войне, ректор Дагестанского юридического университета, слишком пьяный для того, чтобы сидеть, не говоря уже о том, чтобы стоять, достал пистолет и спросил, не нужна ли нам защита. Но тут появился Гаджи и его люди, затерли ректора плечами и увели нас с огневого рубежа.
Read more... )

20. (C) «Горизонталь власти», представленная отношениями Гаджи с Рамзаном, является антитезой создаваемой Москвой «вертикали власти». Бизнес-партнер Гаджи партнер Халик Гиндиев, глава НК «Роснефть-Каспойл» жаловался на то, что Москва должна позволять местным кавказцам, а не русским («Магомедовым и Алиевым, а не Ивановым и Петровым») урегулировать конфликты в регионе. Вертикаль власти, считает он, неприменима к Кавказу, региону, который московские бюрократы, такие как полпред Козак, никогда не поймут. Кавказу необходимо предоставить возможности для решения собственных проблемы. Но здесь нет места для демократии. Гаджи сказал нам, что демократия всегда терпит неудачу на Кавказе, где существует концепция государства как кавказской семьи, в которых слово отца является законом. «Какая тут может быть демократия?» — спросил он. Мы перефразировали Хайека: «если управлять семьей так, как управляют государством, можно разрушить семью». А управлять государством так как семьей — разрушать государство: родственные связи и дружба всегда будет иметь верховенство над законом. Партнер Гаджи согласился, с сожалением покачав головой. «Это вопрос для будущих поколений», — сказал он.

http://www.vedomosti.ru/tnews/news/2010/11/29/1559

Из неофициальной биографии Гаджи Махачева:

В 1967 году осужден на 3 года за изнасилование и грабеж, освобожден досрочно через полтора года. В декабре 1980 осужден на 6 лет за ношение оружие и нанесение тяжких телесных повреждений, освобожден досрочно через 2 года.
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 5th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]