anticompromat aka Abbot - ба! знакомые все лица! что Шмаков, что Кибовский [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ба! знакомые все лица! что Шмаков, что Кибовский [Nov. 27th, 2009|04:18 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

Газета «Коммерсантъ» № 222 (4277) от 27.11.2009

Судьба иконы "Богоматерь Одигитрия" из фондов Русского музея, о возможной передаче которой в храм Александра Невского в подмосковном коттеджном поселке "Княжье озеро" "Ъ" сообщал вчера, зависит теперь от мнения экспертного сообщества. Министерство культуры РФ формирует специальную комиссию, которая должна оценить возможность выдачи и транспортировки памятника.

Сама просьба о выдаче иконы XII-XIV века из Русского музея была связана с тем, что президент строительной компании "Сапсан", реализующей проект "Княжье озеро", и благотворитель реставрируемого Корсунско-Богородицкого собора в Торопце, где до 20-х годов прошлого века находилась икона,— это один и тот же человек, православный бизнесмен Сергей Шмаков. Это на его средства золотились купола торопецкого Корсунско-Богородицкого собора, и на средства его компании в комплексе поселка на перспективном Ново-Рижском направлении возведен пятиглавый храм, по своим размерам сошедший бы за кафедральный собор.

"На данном этапе идет формирование экспертной группы, которая будет давать заключение о возможности транспортировки иконы,— сказал "Ъ" заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.— В состав этой группы войдут специалисты Минкультуры, Русского музея, Третьяковской галереи и Музея Рублева". "Это нормально,— добавил Андрей Бусыгин,— что специалисты Русского музея против передачи иконы — они имеют право высказывать свое мнение".

Выяснилось, что Росохранкультура не возражает против временной передачи иконы в новую церковь. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил руководитель ведомства Александр Кибовский. "Это специально построенное новое помещение, там все условия необходимые существуют, есть охрана,— сказал он.— Это довольно серьезный уровень защищенности для хранения таких предметов. С точки зрения сохранности предмета музейного фонда у нас далеко не все музеи имеют такой уровень".

Точка зрения каждого из крупных российских специалистов по иконописи на возможность передачи старинных икон в нестабильном состоянии сохранности хорошо известна — хотя бы на примере истории с "Троицей" Андрея Рублева, которую в 2008 году даже на три дня не разрешили перевозить в Троице-Сергиеву лавру. По-видимому, судьба иконы будет зависеть от состава комиссии — сколько в ней будет сторонников передачи и сколько противников. Возможно, что инициаторы выдачи иконы хотели бы ускорить решение вопроса — в начале декабря должно состояться великое освящение храма Александра Невского в "Княжьем озере". По сведениям "Ъ", освящать церковь будет сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1281201

Сергей Шмаков - это тот самый подмосковный олигарх, с вертолета которого охотился в мае этого года на медведей иркутский губернатор Есиповский - да и грохнулся насмерть.
вертолет с губернатором-браконьером не уберег - а икону убережет?

Александр Кибовский - это приятель и покровитель шевяка-тарлита.
может он тоже такой же "кандидат исторических наук" как сам Шевяков?
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:November 27th, 2009 - 08:00 am

приблядовский и его сопаппы

(Link)
ага,пьяный говноед.а может,ты - такой же банальный половой гомосексуалист,как и твои друзья мальгин и папп?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:November 27th, 2009 - 11:40 am

в коллекцию айпи

(Link)
(Анонимно)
2009-11-27 09:00 (от 213.87.81.147, via 195.54.209.222) (ссылка) Выбрать
ага,пьяный.а может,ты -

[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:November 27th, 2009 - 11:42 am

Re: приблядовский и его сопаппы

(Link)
это чё - банкрот Кружилин вновь проклюнулся?
а почему анонимно?


From:(Anonymous)
Date:November 27th, 2009 - 12:46 pm

На чью мельницу водичка?

(Link)
"Точка зрения каждого из крупных российских специалистов по иконописи на возможность передачи старинных икон в нестабильном состоянии сохранности хорошо известна — хотя бы на примере истории с "Троицей" Андрея Рублева, которую в 2008 году даже на три дня не разрешили перевозить в Троице-Сергиеву лавру." - все это сплошной вздор. Подобные перлы выдают автора с головой, что он элементарно НЕ ВЛАДЕЕТ информацией. НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ по "Троице" Андрея Рублева нет и в помине. Те же "спецы", кто бузил против, - сами имеют давно подмоченную репутацию.

"Стоит напомнить, что в 2008 году при министре культуры Александре Соколове директор Государственной Третьяковской галереи Валентин Родионов был готов на три дня отпустить чудотворную икону «Живоначальная Троица» письма прп. Андрея Рублева в Троице-Сергиеву лавру. Однако этому торжеству исторической справедливости воспрепятствовали одиозные искусствоведы-антиклерикалы, которые оказали сильнейший нажим на Министерство культуры РФ через свои аффилированные СМИ, распространив дезинформацию, что «Троица» якобы «не является чудотворной» и будто бы в Третьяковской галерее ее «спасли от разрушения», которое «неминуемо грозило» шедевру, если бы его не отняли у Церкви. Такую ложь повсюду вещал сотрудник ГТГ Левон Нерсесян, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ специалистом по творчеству прп. Андрея Рублева и НЕ ИМЕЕТ ни одной научной публикации о всемирно известном иконописце Древней Руси. Не случайно Председатель всероссийской ассоциации реставраторов Савва Ямщиков, который оценивал сохранность рублевской «Троицы» как вполне удовлетворительную для временного возвращения в Троице-Сергиеву Лавру, во всеуслышание заявил, что таких «клинических типов» как Левон Нерсесян НЕЛЬЗЯ подпускать к древнерусским иконам НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ!"

См. подробнее Вся правда о «Троице» Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/28331.html