06:40 pm
[Link] |
предъявляют друг другу восстановленные органы
Был хороший анекдот:
Консилиум хирургов. Американцы докладывают: -- Вот, у нас мужику одному на стройке глаз вышибло. Так мы ему деревянный вшили. Теперь он этим глазом все видит. Русские: -- А у нас мужику на лесопилке яйца оторвало, так мы ему коровье вымя пришили. Он не только четырех женщин одновременно удовлетворить может, но еще и пять литров молока в день дает. Американцы: -- Да? А кто это видел? Русские: -- А вот ваш, с деревянным глазом.
***
Доктора Франкенштейна, я думаю, теперь зачислят почетным членом Академии Медицинских Наук. Там еще написали сочинение в защиту Грабового.
В принципе, ничего нового нет, подобное булькание нет-нет, да разгоняет грусть и снимает стресс. Настораживает другое - пару лет назад подобное воспринималось как случайный выброс черепного конденсата, экспонатом кунсткамеры вроде квадратной дыни или морковки с яйцами, а сейчас проходят целые симпозиумы, причем даже без участия санитаров.
Еще, на Химфаке МГУ выведен рецепт Философского Камня.
А вы говорите - ОПК.
По ссылкам wealth@lj, azatiy
Current Music: Agitation Free- Malesch Tags: mrakobesie
|
07:41 pm
[Link] |
"религия в СССР, по меткому выражению Маркса, была опиумом для народа"
К предыдущему.
В комментариях к оригинальному посту wealth@lj первым делом появился prof_umoriarty@lj, и давай ерничать, мол, куда ж нам в Калашный-то ряд. Гражданин появляется в последнее время с подобными причитаниями с завидной регулярностью, но сейчас не о нем.
В комментариях там же дали ссылку на совершенно чудесное. Дядьки из непонятной организации РАЕН начинают с трепетным придыханием пересказывать аргументацию, креационистов. Если сдуть густопсовую бредоносную пену, останется старый как мир набор аргументов. "Возьмите собаку, посмотрите на нее. Ну как же может так быть, чтобы такое сложное устройство вылепилось само из говна и палок?" Пакость ситуации заключается в том, что сей скучный бред озвучен людьми, которые должны (хотя бы теоретически) такому бреду оппонировать.
В этом кроется, на мой взгляд, проблема Росси vs. америки. Креационистов, саентологов и прочей нечисти здесь не меньше, но при этом эта фауна занимает вполне четко обозначенный ареал обитания. В каком-нибудь Канзасе в школах публику пичкают господом-богом, который, буде этой публике дойти до Гарварда, в последнем из головы быстро выветрится. Всеобщий американский спектакль уравнивает в правах Супермена, Wonder Woman и Иегову, а традиционное подростковое распиздяйство в большинстве случаев является хорошим дезинфицирующим. Уже в Хъюстоне я общался с многими студентами и не только, происходящими из радикальных баптистских семей из самого что ни есть bible belt (Техас, Джорджия, Оклахома), и которые религию и прочие байки видели в гробу. В России "богом" занимается организация претендующая на статус естественно- научной. О паранормальных явлениях на научных конференциях на западе я слышал только раз, от узбекского гражданина, не говорившего по-английски, невесть как попавшего на конференцию, и приведшего примерно треть аудитории в состояние, близкое к истерическому.
РАЕН-то конечно, РАЕНом, хуй бы с ним, если б он остался клубом по интересам закрытого типа для недоученных придурков. Беда в том, что пропоганда поповщины самого банального разлива сейчас занимает то самое место, где раньше была передача "Очевидное-невероятное", образовательные программы (я еще помню лекции по физике школьного уровня транслировавшиеся по региональному ТВ в Казахстане), фильмы "Предел Возможного" и "Москва-Кассиопея", иными словами, в формировании особого типа мировоззрения, где невежество считается не невежеством, а "другим знанием", это тот "в сердце скрытый уголок", который позволяет воспринимать подобные сочинения без гомерического хохота. По сравнению с этой проблемой школьное ОПК является величной незначительной (хотя в своем роде и показательной), бороться с ним можно, но это полумеры. Мобилизационный проект, если говорить о таковом, состоит в сохранении интеллектуального потенциала и противостоянию мракобесию которое потихоньку становится доминантным дискурсом.
Current Music: Kan Mikami - Touge no Syounin Tags: mrakobesie
|