Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shiropaev ([info]shiropaev)
@ 2007-03-14 17:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЭТА СТРАШНАЯ ЦИФРА – «11»
Это было в далеком брежневском 80-м году. Тогда я, солдат-полугодок, впервые увидел, что такое советские выборы в советской армии. И меня после этого уже не надо было обрабатывать «Голосами Америки» и слепой машинописью самиздата. Я увидел совок во всей его скотской сути.

Дело было так. Обычного армейского подъема в то утро не объявляли – как нам пояснил наш ротный замполит, по случаю «дня демократии». Но разве позволят поспать, когда надо давать «процент явки»! И вот в рассветном полумраке спящей казармы громко зазвучал баян – по-моему что-то из тогдашнего репертуара Аллы Пугачевой, вроде «Миллиона алых роз». Продрав глаза, я увидел, что в центральном проходе казармы сидит на табурете мешковатый «салага» с баяном и, склонив свою башку горемычную, наяривает. Уже поднимались серые головы над серыми подушками и вокруг «салаги» сгущались тучи неприязни. «Заебал!», - глухо прокатилось по казенному пространству и в «салагу» полетел первый сапог, потом второй, третий. Они стукались о «салагу» и падали на линолеум. Но «воин», стойко выполняя приказ замполита, продолжал играть. Наконец, появился спаситель-замполит, по случаю выборов ночевавший в казарме: «Так, быстро встаем, встаем!» Тяжело встали, заправили койки, пошли на завтрак, который по случаю «демократии» был усилен несколькими печенюшками и одним крутым яйцом. А потом нас повели в полковой клуб, к которому в зимней утренней мгле уже во всю стекались безликие темные роты. Избирательный участок находился на пятом этаже, и вся лестница была до отказа забита медленно двигавшейся наверх солдатской массой. В тот момент я вспомнил виденный мною у бабки в деревне ленточный транспортер, при помощи которого отгружалось коровье дерьмо из коровника. Особи, начисто лишенные всех человеческих качеств, сбившись в неразличимое серое скопище, понуро и как-то судорожно продвигались по ступеням, толкаемые некой внешней, неодолимой, темной волей. И я был одним из них.

Трупные натянутые лица, тяжелый запах стада, механические слепые движения – бумажку в ящик, бумажку в ящик…

К девяти утра «проголосовал» весь полк.

В тот день я понял, что это «великое» государство обречено. Это убеждение вошло в меня как аксиома. И когда позже, в кухонных разговорах, я убежденно предсказывал распад советской империи, а мне в ответ посмеивались – я помнил эту скотскую лестницу.

Вспомнил я ту лестницу и 11 марта этого года, в день российских региональных выборов. Вспомнил, узнав, что в Чите на избирательном участке возникла жуткая давка, поскольку руководство одного из местных ВУЗов повелело своим студентам проголосовать поголовно до 11 часов утра. Хорошо, что хоть не до 9-ти – вот оно, развитие демократических процедур, налицо. Ну, в результате четверых в давке придавили, да так, что одна девчонка в тяжелом состоянии. Но зато к 11-ти все студенты «проголосовали», как и было приказано.

Накануне, 10 марта, Глеб Павловский, злобствуя по поводу питерского «Марша несогласных», предрекал, что, дескать, завтра путинская Россия покажет себя. И она действительно показала. Свою хорошо узнаваемую позорную совковую суть. И еще – свою обреченность. Это государство, как и Советский Союз, обречено на распад. Инцидент в Чите – не частность. Это капля, отразившая целое. Это Ходынка Путина и его России, страшная не масштабами, а своей знаковостью. Ибо если такими способами делаются голоса для партии «Единая Россия», значит России единой не быть.

11 марта 2007 года для России – страшнее, чем 11 сентября 2001-го для США. Оно показало всему миру, что имперско-бюрократическое государство-паразит исчерпало лимит лжи и подавления. 11 марта пробил 12-й час империи.

Да, все еще наяривает по телеку Глеб Павловский, этот всероссийский «салага» с баяном, выполняя приказ своих «замполитов». Отрабатывает дополнительное вареное яйцо и печенье. Но общий подъем в «день демократии» происходит все труднее. Все больше летит в «баяниста» матюгов, а кто-то заготовил и нечто более увесистое. Не ровен час – личный состав не только «голосовать» не пойдет, а вообще по домам разойдется…

Хочу пояснить. Автор не призывает к распаду Российской Федерации, а всего лишь КОНСТАТИРУЕТ НЕИЗБЕЖНОЕ, как он его понимает. Можно ли призывать, скажем, к смене времен года? К неизбежному призывать бессмысленно, к нему можно только готовиться, прежде всего внутренне. Мы должны правильно понять это неизбежное, отбросив слепой страх и словесные штампы. Чтобы в конечном счете овладеть им. Кризис централистской модели создаст условия для организации Евразии на принципиально иной, неимперской основе. Более того: горизонтальные, сетевые межрегиональные связи необходимо создавать уже сегодня, загодя. То есть создавать новую страну. Что достойней: просыпаться на имперской шконке под баян очередного «салаги» и униженно семенить гуськом к «алтарю отечества» или попытаться превратить построссийское пространство в страну свободных людей и свободных земель?

Р.S. Текст был почти закончен, когда позвонил мой друг Алексей Грушевский и сообщил: ГАЗ скоро приступит к серийному производству нового боевого автомобиля, предназначенного для армии и МВД. Называться он будет… «Каратель». Как говорится, проговор по Фрейду. Империя, утратив всякую адекватность, откровенно ставит на тупую силу. Хамские лжевыборы плюс «Каратель» - крах такой системы неизбежен!


(Добавить комментарий)

та ещёёёёё
(Анонимно)
2007-03-14 23:11 (ссылка)
Приветствуем Алексея! Вот дополнениё к сказанному Вами... http://gloriel.livejournal.com/ ***РФ: Верхняя Вольта без ракет***Сергей Иванов с задачей справился на отлич....Факты***
• За 2000–06 гг. вооруженные силы РФ получили: 136 танков, 200 бронеавтомобилей,38 новых самолетов и вертолетов, шесть космических спутников. За этот же период вышло из строя и было списано в 10 раз больше военной техники. Как результат сегодня менее 5 процентов российского вооружения отвечают понятию «современный».
• В результате сокращений личного состава армии всю территорию Российской Федерации (а это одна седьмая часть суши!) охраняет десять дивизий и шестнадцать бригад. Боеготовность большинства частей и соединений критически низка.
• Военно-морской флот сократился втрое, большая часть оставшихся боевых судов – сторожевые катера. Команды в среднем проводят в море по 14 суток в году.
• Авиация из-за недостатка комплектующих и ГСМ прикована к земле. Во всех ВВС только две эскадрильи могут считаться полностью укомплектованными. Обе – демонстрационные пилотажные группы, созданные для участия в аэрокосмических салонах и выставках. В остальных боевые пилоты имеют налёт в среднем в 5 часов в год (!). В большинстве стран такого количества часов недостаточно для того чтобы самостоятельно пилотировать самолет.
• 30 тысячам солдат не позволяют брать в руки оружие и нести с ним боевое дежурство. Главная причина - низкие морально-боевые качества призывников, многие из которых имеют приводы в милицию и судимости.
• Небоевые потери Вооруженных сил России за последние пять лет составили 10 799 человек.
• При численности Сухопутных Войск в 340 тысяч человек, реальное боеспособное ядро составляет порядка 100 тысяч солдат и офицеров. Если учесть накопленный за последние годы боевой опыт, то можно точно сказать: этих солдат хватит не более чем на участие в одном локальном конфликте за раз. Например на войну с Грузией, Молдовой или Латвией (на выбор)....

(Ответить)

та ещёёёёёё
(Анонимно)
2007-03-14 23:31 (ссылка)
А вот эщё в темууу. Имя: ARIRU Комментарии: Как "Единая Россия" побеждает на выборах. http://veliber.livejournal.com/37685.html
Была я наблюдателем на выборах: сижу,отмечаю проголосовавших, сверяюсь с председателем комиссии. Вдруг у нее оказывается на сто человек больше, чем моих отмеченных. Ну не могла я сто человек не заметить! Сижу в непонятках. А потом, после выборов урну вскрывают, вываливают на стол листы проголосовавших, и в этой куче по разному сложеных листов лежит пачка которую явно бросили сразу всю. Листов сто в ней. Она и упала так, что все листы оказались вместе сложены. Один из наблюдателей ее достал, а там все голоса за Е.Р. Одной ручкой проставлены и одним почерком. Наблюдатели хотели сначала бучу поднять, но потом решили, что все равно бесполезно. Я бы поборолась, акт составила, поскольку возмущена была очень (хоть и не удивлена) но все мужики, что там были резко запросились домой, и так мол, целый день сидим, ещеночь разборок, а потом еще по судам таскаться... Короче решили не связываться.На том участке проголосовало всего двести человек. Плюс сто подставных голосов. Однако, зацените размах - одна треть - лажа. Если на всех пунктах так... Короче имеют нас, как хотят.Все что в такой ситуации можно сделать - это просто рассказать народу, пусть знают, какая у нас демократия. Так что, други, перепостите к себе правду о голосовании.
Кросспостите у себя, пжл! .....Ledzepp


(Ответить)


(Анонимно)
2007-03-14 23:37 (ссылка)
Все верно, это государство обречено. И никакие завывания наших "ымперцев" этого факта не изменят. Нужно быть полным недоумком или подонком, чтобы призывать русских по-прежнему держаться за этот разлагающийся труп.

(Ответить)

"Пророков и юродивых не терплю" Иван К.
[info]gavrilapetrovic.livejournal.com
2007-03-15 02:28 (ссылка)
Да, забавы с выборами как симптом неизбежного краха страны, это оригинально. Предложите Задорнову. В ряду ИХ тупизмов неумение получить результат до мероприятия он вроде бы еще не отмечал.
А нет ли предчувствия распада Америки? Или на такую отдаленную перспективу пророческий дар не действует.

(Ответить)

Факт в копилку
[info]pamupec
2007-03-15 03:09 (ссылка)
У нас трёх партийцев арестовали за акцию на выборах.
http://community.livejournal.com/ru_nbp/884596.html
ПыСы
Я знаю, что у нас с вами разные политические взгляды. Но в эти времена это не столь важно...

(Ответить)


[info]ottorahn
2007-03-15 03:37 (ссылка)
Я во время выборов лежал в армейском госпитале, поэтому, может, и не было особой обязаловки. По крайней мере, я вместе с товарищами голосовал против всех. Налицо достижения демократии - им уже все-равно как мы голосуем, все-равно учитываются только правильные голоса ;-)
А в целом согласен - армия настолько неприкрытый "срез" совка, что удивляешься, как это государство еще существует. Кажется, хватило бы две роты американских морпехов.

(Ответить)


[info]rusinform.livejournal.com
2007-03-21 10:06 (ссылка)
"превратить построссийское пространство в страну свободных людей и свободных земель"

это что же за пространство такое? И где будет жить сам господин Широпаев? В какой республике или в каком княжестве? Чай небось в Новгород поедет! Только верится с трудом, что сытый отъевшийся московский барин поедет жить в провинциальный захолустный Новгород чтобы стать "свободным гражданином свободной Новгородской республики". Да и нужна ли эта Новгородская республика самим новгородцам? Их то об этом никто не спросил. За них все решил житель Москвы Широпаев.


(Ответить)


[info]kons2006.livejournal.com
2007-04-11 09:18 (ссылка)
Не знание социальных законов не есть оправдание!

(Ответить)

скоро только кошки родятся
[info]alanardy.livejournal.com
2010-05-09 21:00 (ссылка)
А чего ж вы хотете, форма, как известно, определяется содержанием. Этому еще Аристотель учил Александра Македонскова.

Содержание с 80-х не изменилось, потому и форма устаканилась, после перестроечного «взбрыка».

Не будьте наивны, такие вещи как полноценные выборы сами собой не рождаются. Для этого нужно полноценное гражданское общество, то есть реальный класс собственников, делегирующий свои права посредством полноценных партий.

Нарастит русский капитал жирок – тогда и партии реальные появятся и выборы. Если, конечно, братья-англосаксы не сгонят опять сюда, как «возмущенно» писал Черчилль «еврейский сброд со всех городов Европы и Америки» для очередного Великого Октября.

(Ответить)