society

О преступных действиях властей Казахстана в Жанаозене

« previous entry | next entry »
Dec. 19th, 2011 | 12:58 am
posted by: alt in society

Оригинал взят у [info]rexy_craxy@lj в Заявление РП-МКО
Заявление РП-МКО
о преступных действиях властей Казахстана в Жанаозене


В семимесячном противостоянии бастующих нефтяников Мангистау и тесно связанных с властями собственников нефтедобывающих компаний, уже приведшем к жертвам, открыта новая кровавая страница: власти, воспользовавшись провокацией, если не прямо устроив ее, применили вооруженную силу против рабочих и жителей г. Жанаозен, что повлекло новые и более многочисленные жертвы.

Объявив происшедшее массовыми беспорядками, устроенными "хулиганствующими лицами", власти ввели в Жанаозене чрезвычайное положение, блокировали въезд и выезд из города, установили информационную блокаду, запретили проведение забастовок и митингов и наводнили город войсками, дабы без помех со стороны общественного мнения задавить забастовочное движение.

Мы расцениваем эти действия властей как преступление против рабочих и других жителей Жанаозена, как попытку силой подавить рабочее движение не только в Мангистауской области. Это вызов всему рабочему движению Казахстана, покушение на права и свободы рабочего класса и всего народа.

Мы осуждаем эти действия властей и требуем немедленного прекращения насилия против рабочего движения.

Мы выражаем свою солидарность с бастующими и уверенность в их победе. Рабочие Казахстана не могут ждать помощи от так называемого "международного сообщества", закрывающего глаза на любое беззаконие, когда это выгодно "столпам" капиталистического общества. Только международная рабочая солидарность, только совместный нажим трудящихся всех стран, только выдержка и стойкость самих рабочих-казахстанцев могут остановить репрессивную машину государства капиталистов.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {2}

Valery Dementiev

(no subject)

from: [info]licen
date: Dec. 19th, 2011 - 11:32 am
Link

Не защищая не демократические и следовательно не либеральные власти Казахстана, все-таки хотел бы заметить, что не следует смешивать рабочих вообще и рабочих - членов профсоюзов, особенно членов т.н. "боевых" профсоюзов. Решение проблемы низких зарплат простое - найти другое место работы, где платят больше. Ведь рабочие даже в Казахстане - не рабы, не крепостные. Если такого места нет, то это не вина владельцев нефтяной компании. В этом случае следует соглашаться на то, что есть, но уж точно не пытаться силой взять то, что тебе не принадлежит.

Reply | Thread


Alter ego

(no subject)

from: [info]alt
date: Dec. 19th, 2011 - 02:04 pm
Link

http://lj.rossia.org/community/politics/45692.html#t14716

Reply | Parent