Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Paslen/Proust ([info]paslen)
@ 2013-08-18 19:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:АМЗ, лето, пришвин

Перед Преображением
Стоит жаре постоять пару дней и она начинает накапливаться: земля и дом не успевают остыть за ночь, меняя не только внешний расклад (полное изменение дневной парадигмы дел – вчера я собирал вишню, сегодня смородину), но и внутренний.

Повышенный градус откладывается внутри черепа, точно те самые вредные соли и уже не выветривается оттуда до хронических холодов, которые есть другая крайность. С надеждой смотришь на кучевые облака и не веришь прогнозу погоды.

Однажды ночью дождь всё-таки с-лучится, прибивая лихорадку к полу; надеюсь, ей уже не подняться, лето закончилось окончательно и бесповоротно.

Точнее, та его часть, что ассоциируется с безраздельным повышением градусного нерва.

Хотя кто сказал, что лето – это обязательно очень тепло?! Любители климатической нормы, к которым постоянно обращаются ведущие прогноза погоды – такая же химера, как и все прочие проявления медийного мира.

В прошлом году «классика» с коммунистическим приветом удушающим теплом, лишённым оттенков и жалости, кстати, тоже закончилась 18 августа в преддверье Преображения и более не возвращалась; становясь с каждым днём все рассудочнее да рассеяннее.

Правда, жидкого золота консистенции позднего Тинторетто тогда заранее было через край; в этом же, вывихнутом, всё ещё алом, главный аттракцион серебренного века так и не наступает.

Интрига, значит, сохраняется; ждём.