Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iwia ([info]iwia)
@ 2010-05-01 21:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:троцкисты

Смешной троцкист Колташов
Перл на перле, однако. Я не понимаю, как можно до сих пор печатать повторение всё тех же троцкистских агиток:
http://www.rabkor.ru/likbes/2030.html#down2

Троцкизм имел политическую программу и располагал наиболее системной и последовательной критикой существовавшего в СССР режима, который с осени 1936 года официально именовался «социалистическое государство рабочих и крестьян»

Настолько последовательную, что обвинявший Сталина в потворстве кулакам и нэпманам Троцкий после начала коллективизации осудил ее, перейдя фактически к бухаринской линии, а борясь с "ценетристами"-сталинистами, призывал к союзу с куда более правыми социал-демократами.

Молодежь принималась внимательно изучать работы Ленина, Троцкого и других революционеров. В 1935 году подпольная организация возникла даже в святая святых ВКП(б) – Высшей партийной школе. В ВПШ по рукам ходили листовки с изложением троцкистской программы.«Студентам ВПШ, изучавшим Маркса и Энгельса “по первоисточникам”, становилось ясно, что “троцкизм”, заклейменный Сталиным как ересь, в действительности представляет собой подлинный марксизм-ленинизм»

Последователи делают из Троцкого идиота - неужели до того, как стать хранителем подлинного марксизма-ленинизма, он 14 лет был слеп, борясь с ленинизмом? Впрочем более последовательные личности из них так и пишут, что, мол, Ленин принял в 1917 году линию Троцкого, а не наоборот, как Кабет вот здесь: http://kommari.livejournal.com/334166.html?thread=5445718.

Всюду в городах росли протестные настроения. Нередко происходили забастовки. Призывы к «затягиванию поясов», исходившие от привилегированной бюрократии, ведущей роскошную жизнь, только усиливали возмущение рабочих, на плечи которых ложились главные тяготы форсированной индустриализации. На заводских стенах появлялись гневные надписи, направленные против Сталина. «Любимого отца народов» рабочие называли «кровопийцей», «поганой контрой» и «палачом революции». В ответ бюрократия усиливала нажим на трудящиеся массы.

Гы-гы-гы. В действительности троцкисты пошли на контакты с право оппозицией, выдвинули "национальные" лозунги в отношении Украины и сделали многие другие шаги, свидетельствующие о переходе на мелкобуржуазные позиции, именно потому, что рабочие их не поддержали!

с идей мировой революции будет покончено. Ее объявят троцкистской, ультрареволюционной и чуждой подлинному коммунизму, забыв строки гимна Коминтерна: «…на смену единый всемирный Советский Союз».

Течение, не победившее ни в одной революции и участвовавшее в очень немногих, ругает за "предательство мировой революции" Сталина, несмотря на действительные революции конца 40-х, затронувшие Азию и Восточную Европу!

В первые недели войны фашистская авиация сможет почти безнаказанно бомбить советские самолеты, сваленные на полевых аэродромах по команде Берии (курировавшего строительство постоянных аэродромов).

Лично Берия самолеты и "свалил", а у ВВС командования не было?!

Сотни тысяч красноармейцев попадут в плен по вине высшего руководства. Их приравняют к изменникам родины.

Поздравляю троцкистов с повторением штампов либеральной пропаганды.

Стране на ходу придется восстанавливать военную организацию, близкую отмененной после 1937 года.

После 1937 года, а именно, в 1939-м, был отменен территориально-милиционный принцип формирования армии. Его, что ли, "пришлось вернуть"?

Еще:
http://www.rabkor.ru/likbes/1537.html

Последствиями левацкого курса Коминтерна стали укрепление режима Муссолини в Италии и приход к власти Гитлера. В Германии после многолетней вражды коммунисты и социал-демократы так и не смогли объединить усилия, чтобы остановить нацистов. Призывы Троцкого создать рабочий фронт и остановить «немецкого Корнилова» не были услышаны.

После краха борьбы с социалфашизмом Коминтерн сделал резкий поворот вправо, отказавшись от революционной агитации и подчинив компартии буржуазным демократам и социал-демократии. Новой стратегией ΙΙΙ Интернационала стал курс на создание народных фронтов. Однако несмотря на все примирительные усилия компартий в условиях революционного подъема 1936–1938 годов (особенно во Франции и Испании) партии буржуазной демократии видели в рабочем классе и Коминтерне непреходящую угрозу.

Уступкам трудящимся, которых добивались народные фронты, буржуазия предпочитала «торжество порядка». «Лучше фашизм, чем Народный фронт!» – таким был лозунг «демократического» капитала. Политика народных фронтов обернулась новыми поражениями: буржуазные круги предали идею пресловутого народного единства против фашизма. Политики Франции и республиканской Испании капитулировали перед Гитлером и Франко.


А с чего он взял, что "рабочая аристократия", интересы которой представляли социал-демократы, по отношению к фашизму повела бы себя более прогрессивно, чем буржуазные демократы?
В прочем, разгадка ясна - ни о какой рабочей аристократии Колташов нать не хочет, а в одной из статей на том же ресурсе цитирует как "марксиста" Вудса - идеолога встраивания троцкизма в самые реакционные "социалистические" и "рабочие" партии.

Именно благодаря установлению режима полного подчинения зарубежных компартий советской бюрократии, вычищению из них всех самостоятельно мыслящих коммунистов и оказались возможны многочисленные неудачи в политике III Интернационала, а затем его ликвидация в 1943 году.

А все победы конце 40-х произошли, конечно же, вопреки "режиму полного подчинения".
И, кстати, почему же эти "самостоятельно мыслящие коммунисты" самостоятельно не сделали ничего?

Захватившая власть советская бюрократия не была особым классом. Она представляла собой определенный общественный слой, в силу отсталости страны сумевший узурпировать всю власть.

Троцкисты хотят именоваться марксистами, но допускают, что власть может иметь внеклассовую природу!



(Добавить комментарий)

Издание для мутантов...
[info]c_c_gadsky@lj
2010-05-01 15:14 (ссылка)
В каждом номере антисоветизм и троцовка, а в качестве гарнира - безмозглые левенькие дамы вроде Глущенко и реклама ацтойного музончега- "упоротые для упоротых".Единственно, чего пока не хватает до полного неавторитарного набора, так это ЛГБТ - манифестов, однако имеющийся воинственный вагинал-феминизм тоже...впечатляет. А вообще, как сказал бы Сандреич, с каждым номером "Рабкора" число сетевых бонов удваивается...

(Ответить)


[info]ignatyev1969@lj
2010-05-01 16:34 (ссылка)
Какие же вы, сталинисты, всё-таки тупицы!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Мутант детектед
[info]c_c_gadsky@lj
2010-05-01 16:37 (ссылка)
Юпик бы сменяли, что ли...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]comprosvet@lj
2010-05-02 05:42 (ссылка)
На этом Ваша аргументация исчерпывается?
Ну так объясните тупицам, как власть может быть узурпирована прослойкой, не являющейся классом

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zogin@lj
2010-05-02 21:04 (ссылка)
Такой наивный вопрос - а чем была Советская бюрократия по марксистски?

Что-то какие варианты я не перебираю не один не подходит. Но то что она наличествовала и всем распоряжалась - очевидно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2010-05-04 16:53 (ссылка)
Бюрократия - часть интеллигенции, межклассовой прослойки, может обслуживать буржуазию (в абсолютном большинстве современных стран), пролетариат (в СССР 1917 - конца 50-х) или колебаться между ними (как колебалось между пролетариатом и мелкой буржуазией руководство СССР 60-80-х, всё больше склоняясь к окончательному перерождению)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zogin@lj
2010-05-05 06:08 (ссылка)
какие-то пролетариат и мелкую буржуазию в классическом марксистском смысле, которые бьются за сердца бюрократии можно было наблюдать разве что в 20-е годы. В более позднее время их можно было предположить разве что в гегелевском смысле - идеальные, несуществующие, но могущие быть категории. В эту борьбу в ментальных сферах на этом основании тогда можно запустить и крупную буржуазию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2010-05-05 07:37 (ссылка)
>В более позднее время их можно было предположить разве что в гегелевском смысле - идеальные, несуществующие, но могущие быть категории.

Спекулянт - не реальная фигура в советском обществе?
Да и крестьянство многие мелкобуржуазные черты сохранило, т.к. не все средства производства были обобществлены.
Та часть бюрократии, которая находила способы присваивать часть прибыли (о том, что капитализм естественно "растет" из товарного производства, не ликвидированного в СССР, вообще обычно забывают) руководимых ею предприятий - буржуазные черты преобртала, но бюрократия как целое не была ни буржуазной в целом, ни единым классом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zogin@lj
2010-05-05 08:28 (ссылка)
Предлагаю обсудить более сложный вопрос - был ли в СССР пролетариат, а если был, то кто именно им был?

Тут мы обнаруживаем полное несовпадение - пролетариатом, как классом двигающим историю и строящим коммунизм была именно советская бюрократия. Типа именно она и есть "пролетариат для всех". Но если подходить так, то выходит, что мы вообще куда-то отрываемся от реальности в угоду идеологическим схемам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zogin@lj
2010-05-05 07:15 (ссылка)
И еще. Если уж в Манифесте даже мастер и подмастерье допущены в классовую борьбу, то было бы уж совсем смешно закрывать глаза на единство интересов советской бюрократии, занимающей все ключевые руководящие посты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2010-05-05 07:34 (ссылка)
Мастер и подмастерье представляют класс смостоятельных производителей-ремесленников феодального общества, пережитки которого в Европе имелись (а мастер, сохранивший свой способ производств и свою собственность после падения цехов, принадлежит к классу мелкой буржуазии)

>единство интересов советской бюрократии, занимающей все ключевые руководящие посты.

И закрыть глаза на то, что разные группировки бюрократии представляли интересы разных классов, и борьба межу ними была очень острой?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zogin@lj
2010-05-05 07:41 (ссылка)
>И закрыть глаза на то, что разные группировки бюрократии представляли интересы разных классов, и борьба межу ними была очень острой?

Зачем же закрывать. Надо дать определение, снимающее противоречие между тезисами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]unrealcolonel@lj
2010-05-13 03:11 (ссылка)
"Мастер и подмастерье представляют класс смостоятельных производителей-ремесленников феодального общества, пережитки которого в Европе имелись (а мастер, сохранивший свой способ производств и свою собственность после падения цехов, принадлежит к классу мелкой буржуазии)"

Так это и применительно к русскому общинному крестьянину в общем верно. Если у боль-ва крестьян нет собственности на землю - основное ср-во пр-ва, нет наемных работников- объекта эксплуатации, нет даже формулы товар-деньги-товар, поскольку все вырученные деньги уходят на уплату налогов и самое-самое необходимое для семьи, то какая же это буржуазия, хотя бы и мелкая?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]diewolpertinger@lj
2010-06-17 05:49 (ссылка)
> Что-то какие варианты я не перебираю не один не подходит.

самый близкий вариант - Римская католическая церковь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zogin@lj
2010-06-17 06:03 (ссылка)
То есть институтом гегемонии правящего класса?

В принципе да,но не очень точная аналогия. РКЦ светской власти в полной мере не имеет.

Приглашаю также в мой пост http://zogin.livejournal.com/23144.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aristarh2008@lj
2010-05-03 16:16 (ссылка)
Номенклатура бесспорно выродилась в господствующий класс, ставший социальной базой криминальной революции.
Без этого Горби никогда не стал бы генсеком, не было бы никакой перестройки, а мы бы сейчас жили при коммунизме.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2010-05-04 16:59 (ссылка)
Бюрократия сама по себе классом не была, отойдя от рабочего класса (знаменитые - и абсолютно абсурдные с марксистско-ленинской точки зрения, вот уж в самом деле "верую, ибо абсурдно" - концепции "общенародного государства" и "общенародной партии" и фактическое превращение партии в придаток чиновного аппарата вместо "ордена меченосцев" в 50-60-е годы), она стала колебаться между пролетариатом и мелкой (а также возрождающейся паразитической - "теневики") буржуазией и проводить не менее шаткую внешнеполитическую линию ("мирное сосуществование", "разрядка", штрейкбрехерская роль СССР во время нефтяного кризиса 7-х и прочее), пока, действительно, буржуазные внутриполитические и капитулянтские внешнеполитические тенденции не взяли верх.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]supermipter@lj
2010-06-21 14:07 (ссылка)
==Течение, не победившее ни в одной революции==
Прям-таки ни в одной не победило.
Ой вей, а сам Лев Давыдович об этом знал в году 23?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2010-06-21 17:17 (ссылка)
Октябрьскую революцию осуществил троцкизм как самостоятельное течение?!
До сих пор было известно, что "межрайонцы", включая Троцкого, летом 1917-го влились в РСДРП(б) на основе ее программы, а не наоборот.
В годы ГВ Троцкий сделал немало полезного, но тон в РКП(б) его идеи отнюдь не задавали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]supermipter@lj
2010-06-21 17:27 (ссылка)
руководство всей движухой-это у вас на новоязе сделал немало полезного?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2010-06-21 17:51 (ссылка)
Так вот где настоящий культ личности, оказывается!
1) Троцкий не был первым лицом партии и государства, им был Ленин
2) Среди членов РКП(б) межрайонцы составляли меньшинство - т.е. их роль в ГВ, меньше, чем у собственно "дофевральских" большевиков

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]supermipter@lj
2010-06-21 20:03 (ссылка)
==1) Троцкий не был первым лицом партии и государства, им был Ленин==
Не был. Впрочем особо талантливые сталинисты иногда вспоминают к-т-о был Главной СССР.
==2) Среди членов РКП(б) межрайонцы составляли меньшинство - т.е. их роль в ГВ, меньше, чем у собственно "дофевральских" большевиков==
Должности,звания и значения Бронштейна небось и сами помните?
Зачем Ваньку про межрайонцев пляшете?
У Сталина вообще не было собственной партии даже такой ничтожной как межрайонцы и ему это не помешало.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2010-06-22 05:26 (ссылка)
>Должности,звания и значения Бронштейна небось и сами помните?

Один из наркомов и членов ЦК и Политбюро. Не единственный.

>Зачем Ваньку про межрайонцев пляшете?

Потому что речь не о Троцком лично, а о троцкизме как идейном направлении.

>У Сталина вообще не было собственной партии даже такой ничтожной как межрайонцы и ему это не помешало.

Он был одним из видных деятелей партии большевиков. "Выдающий организатор поражений", если не понятно, это не Троцкий, а ЧИ, поэтому я всё и толкую об организациях, а не лицах

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]supermipter@lj
2010-06-22 05:39 (ссылка)
==Один из наркомов и членов ЦК и Политбюро. Не единственный.==
мдя.

(Ответить) (Уровень выше)