Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Abu Antos' ([info]syarzhuk)
@ 2010-03-19 10:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:pm, пілязопія

Simple solutions to complex problems
«Я придумала, как решить все проблемы сразу. Надо работать поварихой на кораблях самого дальнего плаванья. И я никогда не смогу сказать, что нет работы, дома пустой холодильник, никакой личной жизни и, боже мой, как же я давно не была на море!»

Там увесь допіс добры



(Добавить комментарий)


[info]verevkin.livejournal.com
2010-03-19 18:56 (ссылка)
Good one!

(Ответить)


[info]be-lo-4ka.livejournal.com
2010-03-19 19:56 (ссылка)
ЗдОрово! Очень понравилось. Сама никогда никаких подобных мыслей и чувств по отношению к отцу не испытывала.

Мне и предыдущая статья понравилась - про молчание и рак

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]syarzhuk
2010-03-19 20:40 (ссылка)
Ну, там не совсем про молчание, скорее про минусминус игры с языком.
У меня такое подозрение, что выражение "cancer" придумано работниками всяких , чтобы максимально расширить клиентуру. По их словам, you are a cancer survivor from the day you get diagnosed.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]be-lo-4ka.livejournal.com
2010-03-19 22:01 (ссылка)
У меня много всяких мыслей возникло, но я так и не смогла их связно сформулировать и не оставила комментариев. У меня тоже сформировалось подозрение (еще какое-то время назад), что "cancer survivor" - это какой-то маркетинговый ход, ну, или... я не знаю, как сказать, но что-то из области "брейнвошинга", формирования общественного сознания определенным образом. Из области "физикали/ментали/девелопментали челлендж" вместо "инвалид" или даже "дисейблд". В массовом сознании америкосов все время стимулируется тема борьбы и победы индивида над чем-то или кем-то. Они вечно то тянут себя за шнурки, то с астероидами и пришельцами, то с глобальным потеплением, то с террористами сражаются, то war on drugs, то war on poverty. On cancer - тоже war. Со всеми вытекающими и финансовыми и "идеологическими" последствиями (сэрвайвер, виннинг зе бэтле и т.д.) Мне как раз очень понятно и представимо то, что автор статьи пишет про возвращение к дословесному, к телесному, про свыкание и сживание с болезнью (именно когда лечишься). Дальше мысль моя теряется среди большого количества мыслей, в частности о том, что большАя часть человеческих переживаний (не в смысле чувств/эмоций, а единиц опыта) перерабатывается в мозгу где-то либо очень далеко от той области, которая перерабатывает опыт в слова (зона БрокА), либо как-то не связано с ней. Например, известно, что люди, пережившие психологическую травму (а травма, как и болезнь - это тоже телесные ощущения в первую очередь), не могут связно рассказать о травмировавшем их событии не только потому, что им страшно вспоминать, а потому как раз во время этого события как раз происходила блокировка зоны БрокА, отчасти поэтому, отчасти и по другим причинам - еще и искажения памяти и т.д.

(Ответить) (Уровень выше)