Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-28 10:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:движения, левизна, мотивации

Левые мотивации/демотивации в движениях

  Все активные действия любых партий капитала по отношению к левым идеям можно подразделить лишь на 2 типа: 1) мотивационные и 2) демотивационные. Мотивационные, когда левизна используется для привлечения сторонников. Второй тип, демотивационные – недопущение возрождения левого проекта в России.

При использовании мотивационных действий с помощью левизны движение решает свои частные задачи - собственную раскрутку. При использовании демотивационных по отношению к левизне действий движение как правило решает общеклассовую задачу – недопустимость угрозы для капитала.

У движений могут быть заметными действия как первого типа, так и второго, так и смешанные действия, когда используется левая мотивация, но в то же время делаются явные усилия по предотвращению левого проекта.

Примеры мотивационных действий встречаются у большинства движений кроме некоторых например право-либеральных вроде движения Прохорова, остальные хотябы слегка заикаются о социальных вещах. Есть примеры мотивационных действий ярко выраженных в форме символики: сторонники С. Кургиняна одеваются ... в красные флаги, Э. В. Лимонов старается выглядеть как Троцкий, пишет в стиле напоминающем стиль В. И. Ленина, употребляет для верности слово “буржуазный”, М. Калашников одевается в герб СССР. Максимального количества и размаха мотивационные действия приобретают в движениях называемых левыми из за этого сторонний человек может их перепутать с коммунистическими. Отличие левых движений от коммунистических можно в таком случае провести лишь по таким тонкостям, как отрицание наличия классовой диктатуры буржуазии в режимах буржуазной демократии, приверженность хотябы на словах к диктатуре другого класса - пролетариата.

  Демотивационные действия, для предотвращения левого проекта не несут как правило большого притока сторонников движениям, с помощью демотиваций возможен лишь небольшой приток в лице интеллигенции, мелкой буржуазии, поэтому такие действия чаще являются нагрузкой к имиджу движений. Наименьшее количество демотиваций среди левых движений, выражаются чаще в отрицании “методов большевиков”, парламентском кретинизме и прочим социал-демократическим контентом. При продвижении от левых к популистским движениям количество демотиваций увеличивается, здесь характерно усиленное клеймление недостатков совка и “издержек” построения СССР и максимального количества демотивации достигают у правых движений: у либеральных движений советизм маркируется как тоталитарный, у националистических - как антирусский.