Дискриминация @ 02:48 am
| | Add to Memories | Tell A Friend
Жить не по ЛЖПофигизм - наше знамя |
|
|
April 25th, 2011Commentsизнасиловалисамадуравиновата
Где дискриминация? Правила не викитимного поведения в обществе закладывает семья. Ну не воспитали как надо. Нет, конечно не виновата. А могла бы избежать. Дура. Разница лишь в отношении - пожалеть дуру и обучить как не надо делать или осудить. Осуждение не эффективно - изнасилованных в течение жизни потом втрое больше насилуют. Почему бы это? Обучение эффективно. Но дура орёт - я не дура, не виноватая я. " Этот подход сам по себе уже дискриминация, кстати". Вместо выводов на будущее. Как и эти выпускники. Проблема есть - и это не проблема общества. Как-то я утонула в глубинах вашей мысли :))
Какие выводи и из чего должны сделать выпускники детских домов, чтобы общаясь с большей частью людей не чувствовать себя жертвами наслилия? Самообразовываться и вести себя не виктимно.
Не чувствовать себя жертвами насилия со стороны окружающих. Чувствовать себя обычными людьми. Но тогда нужно меняться самому. и понимать, что необразованных окружающих, для которых что цыган, что гастарбайтер, что детдомовец - все преступники - процентов 20. И без толку им что-то объяснять. Борьба гастарбайтеров цыган и детдомовцев против дискриминации ведётся не разъяснениями, а остижением оными высокого положения в обществе. Что-то мне подсказывает, что жертвой насилия ни вы, ни ваши близкие, тоже никогда не были...
А подсказанный вами философичный подход к жизни, кстати, совершенно не решает проблем дискриминации. Если в обществе преобладающее мнение "только 10% выпускников социализируются" - то успешность каждого отдельно взятого будет рассматриваться только как исключение из правила, котрое и входит в те самые 10%. Вот для того, чтобы изменить это убеждение и хотят собрать статистику. Специалисты, котроые с этими ребятами работают, кстати, не сами выпускники, чего вы не заметили. Тем доказывать свою "хорошесть" некогда - они в это время живут своей жизнью. Признаюсь, я не заметил, что это, оказывается, спецпроект по реабилитации отношения к детдомам.
Я подумал что это инициатива снизу. Если специалисты - то у них больше возможности собрать статистику, получить грант и защитить прекрасную диссертацию - тогда при чём тут ЖЖ? Соберите, обработайте, сравните успешность с теми же маргиналами (это важно ибо дети поступают именно оттуда) и выдайте информацию. Я только за! Просто неча вести пропаганду. Вообще-то информация из сообщества для специалистов, работающих с выпускниками детских домов. И так как нет госструктур, которые бы за эту категорию отвечали, вполне логично было за поиском информации обратиться к общественникам, которые с детьми работают. И это не "спецпроект по реабилитации отношения к детдомам", о том, сколько Наталья Степина сделала для устройства детей в семьи в т.ч. рассказывать можно долго и много.
Ну на гранты-то подали, надеюсь?
Общественники, конечно, хорошо, но однобоко. Успешные ДД рапортуют, выпускники (да и работники) неуспешных интернет не читают. "Ну на гранты-то подали, надеюсь?"
Наталья? Представления не имею. Я веду такую статистику, на грант не подавала. Мне он сейчас не нужен, а данные для работы нужны. Если где-то в одном месте будет собираться объективная статистика - думаю, что это будет хорошо.
(Reply to this)
(Parent)
Начиная исследование нужно выбрать методику исследования.
С чем сравнивать, что сравнивать (группы в ДД а ля Разночиновка, где "эти дети должны умереть" с чем сравнивать? или этих детей отсеивать?) как собирать информацию, как обрабатывать. Качество работы зависит от методики (неверная методика, как опыты какой-то российской дамы на ГМ мышах, ведёт к неверным результатам) и от финансирования. Поскольку специалисты наверняка гуманитарии я могу бесплатно принять участие в оценке методики, ежели такая имеется, чтобы исключить сравнение несравнимого. К кому обращаться? Думаю, к Наталье Степиной. Насколько я поняла, именно она инициатор этого исследования. Я просто пообещала передать ей наши данные для обобщения.
(Reply to this)
(Parent)
|
Powered by LJ.Rossia.org |
Жить не по ЛЖПофигизм - наше знамя |
|