Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


August 7th, 2015

СДВиГ @ 11:43 pm

 

Comments

 
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 7th, 2015 - 05:45 pm
(Link)
Редкостный бред. Почему каждый дурак уверен, что разбирается в психологии? Небось соматические диагнозы бы так легко не отменял.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 02:56 am
(Link)
возможно утверждение немного резкое, но
- "диагностированный" СДВГ часто проходит в подростковом возрасте, то есть при изменении значимого взрослого с семьи на внесемейного.
- медикаментозные и немедикаментозные методы "лечения" показывают практически одинаковый результат.
Я бы просто сгладил диагноз в большей части случаев с "синдрома" на генетически заложенные психологические особенности человека в данной окружающей среде. Есть сильное подозрение, что в иной среде СДВГ не был бы столь виден вообще.
Поскольку медицина не имеет чётких критериев определения СДВГ то в данном случае каждый может утверждать чего угодно, к сожалению.
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 05:08 am
(Link)
Аппендицит тоже иногда диагностируют, когда его на самом деле нет. Отменим диагноз?
СДВГ не проходит, он сглаживается в части гиперподвижности, подростки вообще менее подвижны, чем дети, а проблемы с вниманием остаются. Но жалоб от педагогов меньше, да.
В подростковом возрасте происходят существенные изменения в функционировании мозга. Неудивительно, что находятся обходные пути вокруг поврежденных зон.
То, что нет абсолютно результативных лекарств, вообще ни о чем не говорит. От рака и от насморка тоже нет, их что, не существует?

Да и ставят окончательный СДВГ сейчас после МРТ в основном. Конечно, всегда есть непрофессиональные врачи, которые просто лепят модный диагноз всем подряд. Но в этом, наверное, не мама ребенка виновата.

Если бы это зависело от родителей, то в подростковом возрасте все стало бы только хуже, потому что с подростками много конфликтов всегда, и к их потребностям взрослые тоже относятся не так, как к потребностям маленького.

И вообще, сделали бы Вы уже что-то со своей ненавистью к матерям. Мальчиков же растите, нехорошо.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 05:41 am
(Link)
ну во-первых текст не мой, там есть ссылка на автора

во-вторых ненависти к матерям нет - есть факт того, что любая романова может огульно обвинить любого отца в чём попало абсолютно безнаказанно.

Есть также неоспоримые факты материнской манипуляции ребёнком и пренебрежения ради собственной выгоды, о которых принято говорить, что это любовь...

From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 06:06 am
(Link)
Ну, вот в перепощенном Вами тексте любой полуграмотный козел обвиняет множество и так затюканных социумом и переутомленных матерей, растящих детей с СДВГ, что это они сами виноваты, не уделяли ребенку внимания. Притом. что в двух третях таких семей папа просто сваливает от проблем сам или сваливает все проблемы с врачами, школой и т. п. на маму.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 05:46 am
(Link)
хорошо я покопаю статьи, но вангую, что сдвг в семьях с пренебрежением в возрасте до 1-2 лет сильно выше, чем в семьях без оного.
Принесу публичные извинения если таких данных не найду.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 06:07 am

первое попавшееся исследование не отрицает связи межд

(Link)
We examined rates and correlates of child abuse in an ethnically and socioeconomically diverse sample of girls with attention-deficit/hyperactivity disorder (ADHD; n = 140) and a matched comparison sample of girls without ADHD (n = 88), all aged 6-12 years. A thorough chart review reliably established documented rates of physical and sexual abuse in both samples.
Results
Of the 24 cases with abuse histories, four were comparison girls (4.5% of comparison sample) and 20 were girls with ADHD (14.4% of the ADHD sample). The chi-square test of this difference was significant, p < .05. The odds ratio was 3.5. As shown in Table 2, the ADHD sample had numerically higher rates of all types of abuse
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1934403/
исследовались девочки, в семьях с СДВГ абьюз (пренебрежение)было в 1/5 семей против 1/20 абьюза в семьях без СДВГ.
И это без специального исследования пренебрежения до 2 лет.
Если было бы не 1/5, а хотя бы 1/2, с учетом латентности пренебрежения можно было бы говорить о 100% зависимости пренебрежения и СДВГ. В данном случае зависимость может быть и немалая, но даже не 50%, так что автор статьи не совсем прав, соглашаюсь.
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 07:39 am

RE: первое попавшееся исследование не отрицает связи ме

(Link)
А где причина и где следствие? Каждый, ктоимел делос ребенкомс СДВГ знает, что нервное истощение неизбежно. А где оно,там и пренебрежение и насилие встречаются чаще.
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 06:11 am
(Link)
В семьях с пренебрежением СДВГ не поставят просто потому, что никто не пойдет с такими пустяками по врачам.
мы проводили целый
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 06:19 am
(Link)
http://www.theatlantic.com/health/archive/2014/07/how-childhood-trauma-could-be-mistaken-for-adhd/373328/

How Childhood Trauma Could Be Mistaken for ADHD

В статье утверждается, что огромное число диагнозов СДВГ ставятся неверно, на самом деле это результат пренебрежения родителями.

То есть автор частично прав, вы тоже.
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 07:35 am
(Link)
Не только СДВГ кучадругих диагнозов требуют дифференциальной диагностики с ПТСР. Из этого никак не следует, что СДВГ не существует и что его не может быть у детей самых заботливых и чутких родителей. Так что автор, как и Романова, ради красного словца облил людей грязью.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя