Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Алла ([info]a_vilner)
@ 2006-11-08 16:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
водка
Вспомнилось ни к селу ни к городу. Когда на трон взошел Андропов, то на прилавках появилась дешевая водка, примерно на рубль дешевле. Назвали ее Андроповкой, а слово Водка на этикетке расшифровали - Вот Она Доброта Коммуниста Андропова - ВОДКА.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]iguanodonna@lj
2006-11-08 16:39 (ссылка)
А причем тут трепка нервов? В чем проблема-то? Да, я не на своем рабочем месте, но вот номер телефона, вот ФИО начальника, он подтвердит, что я еду по делу, а не просто так шатаюсь. Что тут унизительного-то? Показывать ежедневно паспорт/пропуск какому-то орелику в форме при входе на завод тоже не фонтан, но таков порядок. Или если при выходе из супермаркета срабатывает соленоид, нет ничего зазорного в том, чтобы предъявить пакет с покупками и чек охраннику - чего бояться, если ты ничего не украл?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_vilner@lj
2006-11-08 16:48 (ссылка)
Вы пишете, как будто нападаете. Но, если бы меня поймали, мне бы было неприятно. Да и проверки затягивались. Меня не коснулось. Ну так и что. Вот других коснулось, многие опоздали на ответственные совещания, подолгу объясняли.
Для справки, чтобы не было наездов. Я тогда работала и училась. Строила карьеру, работала на совесть. Если Вас это не коснулось, то не нужно отвечать за других. Ввели тогда бланки так называемых местных командировок, что конечно не спасало от прогульщиков, но создавало много волокиты. Тем более, как показала практика, это не принесло никакой пользы и вскоре было снято. Кроме негатива, позитива не принесло и прогульщиков (беготни по универмалам) ничуть не стало меньше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iguanodonna@lj
2006-11-08 17:22 (ссылка)
Это не я пишу, как будто нападаю, это Вы пишете о проверках так, как будто это был локальный армагеддон и невыносимое унижение. Конечно, любому неприятно, когда его ловят на месте преступления - ведь горько не то, что нарушил, а то, что попался.
Да, и с чего это Вы вдруг решили, что меня это не коснулось? Я в то время училась в институте и могу сказать, что беготня с лекций в тот период резко поуменьшилась, так что эффект от принятых мер был.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_vilner@lj
2006-11-08 17:33 (ссылка)
А где это я писала про армагеддон и невыносимое унижение. Либо мои слова приведите, либо не пишите того чего не было. Передергивать нехорошо.
Вы были просто студенткой , а я еще и работала и докладывать на совещаниях о результатах моей работы была обязана. Не помню, что это постановление сказалось на лентяях. Все как могли выкручивались, а вот нормальным работникам волокиты хватало. Тем более, что на всех важных совещаниях присутствовали также и наши начальники. Тогда проверки затягивались.
Что-то я оправдываться начала. И почему Вы так агрессивны, не пойму.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]a_vilner@lj
2006-11-08 17:03 (ссылка)
Показывать ежедневно паспорт/пропуск какому-то орелику в форме при входе на завод тоже не фонтан

Ну тут Вы не правы. Сейчас тоже нужно показывать пропус при входе на работу, если, конечно Вы не в шашрашкиной конторе работаете. И все понимают для чего это сделано. Ну не Вам мне это объяснять. Не нужно все валить в одну кучу. Надо все же отделять котлеты от мух. Вы умный человек и все прекрасно понимаете. Не надо выплескивать негатив.
И на заводах очень хорошо в свое время срабатывало. Не надо было и дружинников по улицам гонять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iguanodonna@lj
2006-11-08 17:27 (ссылка)
Ну, раз Вы тоже прекрасно понимаете, для чего все это делалось, зачем в очередной раз вытаскивать пугало "ужасов бесчеловечного советского режима"? Оно уже истрепано донельзя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_vilner@lj
2006-11-08 17:35 (ссылка)
Извините, где это я вытащила пугало. Вспомнила как было. Без комментариев особых. Не надо так агрессивно все воспринимать. Агрессия только вот от Вас пошла.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]a_vilner@lj
2006-11-08 18:11 (ссылка)
Вы были студенткой и, видимо, многое не знаете. Я работала в закрытом НИИ. Прямые телефоны только у Директора, Главного инженера, начальников отделений. В Филиале вообще труба была с городскими номерами, да и ФИО не особо скажешь, первый отдел по башке сильно надает. Давали телефон секретаря, она бегала и искала неразъехавшееся по совещаниям-командировкам начальников. Все это занимало кучу времени. Даже бланкам на местные командировки не особо верили.
Но все быстро закончилось. Андропов был неглупый человек. Понял неэффективность всего происходящего и отменил.
Но вот про ужасы, унижения, армаггедон я не писала ни разу. Вспомнилось, как некий абсурд, чего в нашей жизни предостаточно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iguanodonna@lj
2006-11-09 00:52 (ссылка)
ФИО не особо скажешь, первый отдел по башке сильно надает

А что же тогда в бланке местной командировки указывалось, вместо ФИО? "Агент 007" "Сотрудник табельный номер такой-то"?
Волшебно:)

Да, конкретно армагеддон вы не упомянули, верно. Но "трепка нервов", "сотрудники пострадали".
Страдание и неудобство - все-таки несколько разные вещи, не находите? И, кстати, не стоит принимать отсутствие сюсюканья за агрессивность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_vilner@lj
2006-11-09 04:58 (ссылка)
но вот номер телефона, вот ФИО начальника, он подтвердит

вот я и написала, что за телефон и ФИО начальника вкупе могли и по башке дать.
А просто вежливо разговаривать Вы не пробовали?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_espru@lj
2006-11-09 12:07 (ссылка)
В чем проблема-то? Прежде всего, никаких мобильников в те времена не было даже у Билла Гейтса. Поэтому для того, чтобы позвонить начальнику, нужно было сначала добраться до отделения милиции. Там таких желающих позвонить начальнику уже целый обезьянник. А сержант один! И телефон не отвечает, потому что одному начальнику звонят сразу из пяти отделений милиции. Наконец, у начальника совершенно не было планов целый день на звонки отвечать. У него совсем другая работа. И тем, кто в обезьяннике, тоже платят по результатам работы, а не за прекрасно проведенное рабочее время.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_vilner@lj
2006-11-09 12:23 (ссылка)
Спасибо, я уже замаялась терпеливо отвечать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -