Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2005-01-07 02:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Замечено

"У нас вообще принято евреями назначать."

"В этом смысле весьма любопытно отношение к Ельцину. Когда он был популярен, это был “русский царь”, “самый русский из русских правителей”, и действительно, характерологически, по своему поведению за всю историю России более русского по внешним признакам руководителя трудно найти. Но как только он стал нелюбим, он превратился в Боруха Эльцина, потому что нужно было представить его дважды чужим. То же самое происходило и по отношению к другим людям, не имеющим отношения к еврейству, скажем, к греку Гавриилу Попову или русскому Андрею Козыреву."

"Больше половины участников той же “Аль-Каиды” имеют представление лишь о некоем расплывчатом общем замысле, а не оперативную информацию о ее деятельности. И это усложняет задачу. Если бы действительно существовала жесткая сеть, то всегда имелась бы возможность теми или иными способами, например, засылая в нее агентов, подорвать ее изнутри. Бороться же с организацией, которая спаяна не прямыми указаниями единого руководства, а лишь общими целями, куда труднее: ликвидация одного звена не ведет к уничтожению системы.
Это деятельность по принципу Довганя. Помните, был такой предприниматель, который ничего не производил, а только лепил свои наклейки на водку, произведенную в разных районах России. По этой же схеме многие действуют и в мире террористов. Некие действия, совершенные по самостоятельному плану отдельной группой, для придания им большего веса объявляются этой группой частью всемирного плана. Это тоже усложняет и понимание процесса, и борьбу с ним. "

(Паин)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]v_x@lj
2005-01-07 02:38 (ссылка)
MrParker отчасти прав: чтобы придумать такой медиавирус, нужен поп-продюсер и каналы распространения вируса. Но кажется, что в нынешней ситуации этого мало. Если с чем и можно было бы согласиться с Павловским в его последнем интервью на «Эхе» (http://www.echo.msk.ru/interview/33869/), так это с диагнозом эмоциональной дегенерации (или anaesthesia dolorosa). Медиавирус будет работать только при наличии энергии у носителей. А если ее нет (или мало), то требуется организация. Но организация, еще раз повторюсь, мне кажется, специфическая. Жесткая иерархия партийной структуры, для которой нужны (упрощая) те, кто отдает приказания, и те, кто готовы подиняться и выполнять,- боюсь, ситуация для этого еще не готова. Но почему не попробовать именно сеть (партия - не сеть, "сеть партийных ячеек" - извините, это метафора)? Причем возможны разные варианты. Есть вариант Аль-Каеды, сила которой не в жесткой иерерхии, а в независимости частей, объединенных не только стратегией, но и (sic!) общей подготовкой. Может быть, подойдет какой-то другой вариант. Может быть, попробовать "наложить" сеть на реальное общество, дать выкристаллизоваться сети людей, реально (на фоне общего бесчувствия) готовых заниматься чем-то помимо "потреблятства" (не согласен с MrParkerom - вирус потребления актуален для городов 600+, ну, может быть, 400+, но это еще не вся Россия, да и в самих городах...). Да хотя бы ленточки вешать. Или петиции подавать. Ограничивать социально-политическую активность только традиционными формами, которые и так ограничены властью - тупик. PS http://www.livejournal.com/users/v_x/16238.html

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -