Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2006-03-20 00:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Во дела
Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Алексей Маслов утверждает, что никаких издевательство со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было.

"Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института - ИФ) не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются", - заявил А.Маслов в интервью телепрограмме "Вести недели", вышедшей в эфир в воскресенье вечером.


В январе 2006 года военнослужащему батальона обеспечения учебного процесса Челябинского военного института рядовому А.Сычеву были ампутированы ноги и некоторые другие жизненно важные органы. Ранее главный военный прокурор Александр Савенков заявлял, что А.Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По словам
А.Савенкова, ампутация ног солдату стала следствием "избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления".
По словам главкома Сухопутных войск, в расследовании происшествия с рядовым А.Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.
"Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам", - заявил главком.
В свою очередь замглавкома Сухопутных войск Владимир Булгаков заявил в интервью телепрограмме: "Такое впечатление складывается, что работники прокуратуры видят, например, во всех командирах каких-то
потенциальных преступников". "На самом деле даже обидно", - подчеркнул он.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]abstract2001@lj
2006-03-19 18:48 (ссылка)
сам, видимо ;(((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]che1928@lj
2006-03-19 19:26 (ссылка)
Вызывает сомнение диагноз, навязываемый военными врачами;
картина какого-то длительного инфекционного заражения крови, а не тромбофлебит. Марина, м.быть, у вас есть возможность проконсультироваться по этому вопросу с независимыми гражданскими врачами?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2006-03-19 19:42 (ссылка)
Специалистов найти можно, только как их пустят в Бурденко? как они смогут получить информацию и историю болезни? Пока не понимаю ;((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]che1928@lj
2006-03-19 19:56 (ссылка)
Поговорите с Валентиной Мельниковой ( я - не врач; но думаю, что парня элементарно не лечили; и если бы Зинченко и челябинские журналисты не подняли шум - просто умер бы Андрей - а Иванов и глазом не повёл ).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]holyway@lj
2006-03-20 05:20 (ссылка)
ТАк они наверное и психуют:
1. НА Андрея, что живучий тако оказался
2. На журналистов, что вот сволочи опять хай подняли!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]che1928@lj
2006-03-19 19:40 (ссылка)
Т.е, и командиры, военные медики должны были видеть ( нарывы ), что солдат болен; но не лечили его и не демобилизовывали. А гоняли из одной части в другую ( за полгода 4 раза ) - типа "сбагрить больного". Imxo - преступление против человечности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]streetshadow@lj
2006-03-19 20:38 (ссылка)
V. Тромбоз глубоких вен

А. Заболеваемость. Тромбоз глубоких вен нередко протекает бессимптомно и остается нераспознанным, поэтому общая частота заболевания неизвестна. По данным сцинтиграфии с 125I-фибриногеном, тромбоз глубоких вен осложняет послеоперационный период у 30% больных старше 40 лет. Тромбоз глубоких вен диагностируют более чем у половины больных с параличом нижних конечностей и более чем у половины больных, длительно прикованных к постели.

Б. Этиология и патогенез. Основные причины тромбоза глубоких вен совпадают с патогенетическими факторами тромбообразования (триада Вирхова): (1) повреждение эндотелия; (2) замедление венозного кровотока; (3) повышение свертываемости крови. Факторы риска включают сердечную недостаточность, пожилой возраст, злокачественные опухоли, травмы, ожирение, длительную иммобилизацию конечности, длительный постельный режим, прием пероральных контрацептивов, эритремию, тромбоцитоз и другие состояния, при которых повышена свертываемость крови (дефицит антитромбина III, протеина C, протеина S). Тромбоз обычно начинается с вен голени, однако возможно изолированное поражение бедренной или подвздошной вены. Растущий тромб может полностью закрыть просвет сосуда, привести к нарушению венозного оттока и влажной гангрене.

В. Клиническая картина. Классические признаки: отек, боль, болезненность при пальпации, повышение температуры конечности, расширение поверхностных вен. Симптом Гоманса (боль в икроножной мышце при тыльном сгибании стопы) неспецифичен, и ориентироваться на него не следует. Клинические признаки тромбоза глубоких вен известны своей ненадежностью: у половины больных с классической картиной тромбоза объективные исследования не подтверждают диагноз; и наоборот, в половине случаев доказанный тромбоз протекает бессимптомно.

Два состояния заслуживают особого внимания:

1. Белый болевой флебит (phlegmasia alba dolens) — осложнение тромбоза вен подвздошно-бедренного сегмента. Характерны сильный отек конечности и молочно-белая окраска кожи.

2. Синий болевой флебит (phlegmasia cerulea dolens) наблюдается при субтотальной тромботической окклюзии всех вен ноги. Характерны боль, цианоз и отек. Нарушение венозного оттока и быстро нарастающий отек могут привести к гиповолемии и влажной гангрене. Дифференциальный диагноз между артериальной и венозной непроходимостью проводят с помощью допплеровского исследования.

http://www.plastic-surgery-ross.ru/vein_dis.htm

не надо специалистов, гугл и мозг отвечает на все вопросы.
очень похоже на ситуацию с Сычевым по известной о нем информации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]che1928@lj
2006-03-20 03:22 (ссылка)
А нарывы на пальцах рук, на ногах в течение нескольких месяцев?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]streetshadow@lj
2006-03-20 06:40 (ссылка)
Честно говоря, про нарывы на руках и ногах я в прессе информации не читал, хотя не отрицаю, что она могла быть. Нарывы тоже возможны в некоторых ситуациях - это где-то по другой ссылке было, сейчас нет особого желания искать. В любом случае прецедент с Сычевым показывает отвратительное состояние медицины в целом. Увы, такие случаи нередкость.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]che1928@lj
2006-03-20 06:55 (ссылка)
Так вы не смотрели вчерашние "Вести недели"?!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]streetshadow@lj
2006-03-20 07:03 (ссылка)
нет :(
Я редко смотрю новости по телевизору, в основном, ориентируюсь по интернет-изданиям, бывает просматриваю газеты.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]che1928@lj
2006-03-20 03:36 (ссылка)
Складывается впечатление, что в армии не хватает квалифицированных медиков, если солдата - находящегося постоянно на виду - доводят до гангрены и ампутации уже в гражданской больнице жизненноважных органов.
Какая у военного врача зарплата, любопытно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]streetshadow@lj
2006-03-20 06:25 (ссылка)
У военного врача зарплата небольше, чем у врача в районной поликлинике, учителя общеобразовательной школы и преподавателя медицинского вуза. Такие ситуации, увы, в России далеко нередкость. Только армия тут совершенно не при чем. Скорее медицина. Кого и надо в отставку требовать, так это Зурабова. Про нарывы на ногах Сычева я не видел. Читал про опухоль в районе голени на ноге и острую боль. В любом случае квалификация врачей в госучреждениях такая, что начинающуюся гангрену определить мало кто в состоянии.
http://medvestnik.iatp.by/doc_2005/mv_5/gangr_griz.html - первая ссылка в гугле по строке "гангрена ноги". Никто, простите, митинги с требованиям ампутировать ноги Зурабову не устраивает. Общественный резонанс нулевой. А ситуация в точности такая же, только на гражданке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]che1928@lj
2006-03-20 06:53 (ссылка)
Нет не такая! Принципиально не такая!!
На "гражданке" человек свободен - он может обратиться к любому врачу.
А в армии - если в части нет врача - солдату некуда обратиться. В армии по призыву - он не госслужбе, и за его здоровье должно отвечать государство. Или - отказываться от призыва граждан, если не может обеспечить гражданам медицинскую помощь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]streetshadow@lj
2006-03-20 07:02 (ссылка)
Это в теории, причем в теории для Вас, а на практике для малообеспеченных граждан, тем более проживающих в деревне, существует только районная поликлиника, где лечиться невозможно. Но в целом я с Вами согласен. Вопрос о здравоохранении военнослужащих - очень и очень острый вопрос.

(Ответить) (Уровень выше)

Повторяю вам, девушка, еше раз: растите сына человеком
[info]jkl_jkl@lj
2006-03-20 12:35 (ссылка)
Случай для того, чтобы сковырнуть вашего лучшего друга Иванова вы выбрали сомнительный. Иванов вам оказался явно не по зубам.

Превед!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -