в процессе одна из собеседниц меня забанила так что сохраню тут образцы прекрасной логики электорастов, а то не увижу некоторых из них, когда страничку закрою:
Ольга Кутилина: Выборы - это цивилизованный способ смены власти. 90-е подарили нам этот демократический инструмент, его необходимо укреплять, "обкатывать" ещё и ещё раз, несмотря на неудачи. Иначе можем его опять потерять.
Однако даже самые прогрессивные мыслят стереотипами, застряли в историческом опыте "уличной борьбы", как путин застрял в чекизме, а страна - в "совке".
Владимир Митрощев: В результате революций к власти приходят подлецы, а при выборах шансы подлецов минимальны
Юлия Голикова: [пример выборов в россии, которые что-то поменяли к лучшему] - были выборы народных депутатов [1989], съезд которых отменил 6 статью. А баррикады были после ГКЧП , и ничего они не изменили
она же, позже развивает свою мысль: Именно они [выборы-1989] не дали Янаеву свершить переворот, а баррикад все советские годов было предостаточно <...> Горбачев был избран на том самом съезде депутатов. После отмены 6 статьи, к слову. И выборы тех депутатов прошли с хорошей явкой, и только потому народ и вышел на улицы, что Горбачев был для них легитимным, а Янаев самозванцем и путчистом.
отлично же, эльфы из параллельной реальности как они есть.
Перескажу своё старое:
Президент является ветвью российской власти. Ergo, участвовать в "выборах" - это поддерживать российскую власть.
По факту, власть рф есть преступное сообщество, прямо ответственное за множество гнуснейших преступлений в международном масштабе. Кмпв, мы будем судить и люстрировать за участие в ней так же, как после войны судили и люстрировали членов НСДАП. Позорно желание отдельных "оппозиционеров" пополнить число будущих подсудимых и люстрируемых, позорно желание "избирателей" способствовать этому.
Участвовать в "выборах" российской власти можно, только признавая её легитимность. Таким образом неизбежно и признание результатов деятельности избираемого органа - как грядущих, так и всех прежних преступных законов, оккупацию Крыма, агрессию на Донбассе, политические репрессии, стагнацию социальной сферы etc. Собственно, именно этот эффект и преследует власть, регулярно организуя избирательный балаган.
Вторая преследуемая цель: имитация (в основном - для Запада) существования в россии демократии, и когда в ином случае народный мститель или, паче чаяния, Трамп чи НАТО приняли бы наконец жёсткое решение в отношении всей этой лавочки, белоленточный бес будет нашёптывать им из-за левого плеча: "Не всё так плохо, вот посмотри, там не северная корея, там оппозиционеры участвуют в выборах...".
Предположение, что в существующих в россии условиях возможно провести такие "выборы", которые изменят преступный характер росс. власти, достойно идиота. Это подтверждается полным отсутствием позитивного результата от участия демократов\либералов\оппозиционеров в прошлых правительствах и составах ГД, покрмр - путинского периода. При Ёлкине было чуть получшее, хотя и то.
Потому что надежда, что в случае исключения фальсификаций во время "выборов", состав власти изменится в лучшую сторону - по выражению Апостола, бабьи басни. Безусловно, жириновский популярнее явлинского, а путин - их обоих вместе взятых; единственная претензия у народа к путину - что мало стреляет и сажает, не дошёл до Тбилиси и Киева etc.
Иногда нам говорят, что избирательная кампания есть трибуна, с которой можно проповедывать разумное, доброе и вечное. Верх глупости в этом смысле - предвыборный (2016) пост какого-то соколова: А.Д Сахаров начала кампанию по выборам на Съезд народных депутатов СССР осенью 1988 года, когда еще не была завершена война в Афганистане, когда еще была оккупирована Прибалтика и под советским контролем оставалась почти вся Восточная Европа... А вот не понявшая стратегии Сахарова Валерия Новодворская была против участия в выборах на "нелегитимный Съезд", как и на российский съезд, выступала на немногочисленных митингах радикалов ДС, и ее слышала тысяча человек. А академика Сахарова благодаря не слишком демократичным выборам и борьбе с агрессивно-послушным большинством с трибуны СНД услышали миллионы. История показала, что прав был Андрей Дмитриевич Сахаров.
Именно 00-е ясно показали, что была права Новодворская (и - на следующем витке этой дискуссии, - был прав Подрабинек и неправ Ковалёв, например): коллаборация с советской властью вместо её ниспровержения обернулась путинским ренессансом.
Таким образом, всякий, принимающий участие в "выборах" в россии - или идиот, или путинист (или и то и другое одновременно), добровольно принимающий на себя ответственность за все гнусности, уже совершённые прежними предстаителями росс. власти и те, которые совершит она в будущем.
Ещё не поздно исправиться! Выборам - бойкот!
