Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-04-18 13:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, антикопирайт, безумие, вопросы пола, новости - неновости, слава Украине!, социалочка, уродцы, что-то не так, юЮ

пошёл движ
ого

неужели он додавил-таки Константинополь? Вообще, это было бы, конечно, вполне в духе антипутинских санкций, но странно. Однако, не будет же он ради предвыборного пиара давать фальстарт?
(интересно, дословное воспроизведение не слишком гладкой речи Президента - это такая итальянская забастовка УНИАНа? Мне говорили, что их отдел религии напрямую финансируется ВР Легойдой - покрмр, так было до Майдана)


офф-топы
возраст согласия в Украине теперь 16 лет


+++
отлично:
Русфонд направил в адрес удмуртского благотворительного фонда «Подари завтра!» досудебное заявление с требованием прекратить использование слов «дети» и «добро» для сбора пожертвований и выплатить компенсацию за использование этих слов в размере 2,094 миллиона рублей. В случае отказа Русфонд планирует обратиться с иском в Арбитражный суд Удмуртской Республики.
дичь, конечно. а ещё уважаемая контора вроде бы как


(Добавить комментарий)

Русфонд
[info]hex_laden
2018-04-18 21:57 (ссылка)
Узнаю депутата Семенова и его попытку засудить школьника за использование слов "свободная Карелия". Как в результате порешил суд, слова "свободная" и "Карелия" объектом копиразма не являются, но ебаный депутат до сих пор бегает и пытается доебаться до каждого столба перепостера депутатских проделок.

(Ответить)


(Анонимно)
2018-04-19 06:29 (ссылка)
Хуйня. Еще кравчук возил в Стамбул 25 тыс долларов взятки Вселенскому за признание хохляцкой церкви и даже тогда в 90-е не рискнули.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-04-19 08:51 (ссылка)
тема давно на повестке стоИт, да.
Не знаю. Понятно, что это в некотором смысле оммаж путинскому объединению РПЦ с РПЦз, прямо скажем, и происходит в преддверии выборов - и мне странно поверить, что п.Варфоломей предпочтёт участие в предвыборной кампании не самого успешного и харизматичного президента хорошим (относительно) отношениям с предстоятелем одной из крупнейших церквей WO. Мне кажется, если Константинополь даст Украине томос через голову москвы - это будет натуральная война и разрыв канонического общения, так едва не случилось по итогам признания Кплем Эстонской ПЦ, а там масштабы несопоставимы - что моральные, что материальные. Но меня смущает уверенность и помпа, с которой Порошенко об этом заявил - нельзя же просто разгонять фейк в таком формате?

И, конечно, интересно, что будет, если опять ничего не будет. Если бы я был УГКЦ, я бы постарался продвинуть идею, что все православные - зрадники и украинофобы, все в сговоре с путиным и его МП, поместной православной церкви Украине не видать, поэтому давно пора вернуть УГКЦ законное первенство, ну, что-то такое. На месте КП я бы, конечно, форсил тему, что опять из-за МПшников Украину обидели и надо их, наконец, загнать под шконку (это при том, что есть и такое мнение, что прежние попытки получить законную автокефалию провалились, в частности, и из-за позиции п.Филарета, которому намекали, что он немножко слишком одиозен для предстоятеля чаемой структуры, а он отвечал, что или он, или никто). А вобщем-то, если всё обернётся обидным пшиком, единственным виноватым всё-таки окажется тот, кто на весь мiр сказал "гоп" раньше, чем прыгнул, имхо...
(могу себе, кст, представить, как встали на уши в москве после этой заявы, и какие предпринимают усилия по дипломатической линии, чтобы не допустить)

(Ответить) (Уровень выше)

кстати
[info]ac10zzk
2018-04-19 15:13 (ссылка)
альтернативная версия причин неудачи предыдущих попыток от кураева: Варфоломей уже в 2008 году по ходу своего визита в Киев планировал объявить об автокефалии УПЦ. Удержал его жесткий звонок из МИД Турции прямо в киевский отель. А этот звонок стал следствием другого не менее жесткого звонка из МИД РФ. Мол, Россия введет визы для граждан Турции - Турция вынуждена будет ответить тем же - и конец вашего туристическому бизнесу. https://diak-kuraev.livejournal.com/2015414.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

2008 в интерпретации о.(Говоруна)
[info]ac10zzk
2018-05-07 17:18 (ссылка)
- По моему мнению, это совпадение во времени нескольких факторов. В первую очередь, до этого решения дозрел патриарх Варфоломей. Его долгое время убеждали, что решение украинской церковной проблемы назрело и перезрело. Еще в 2008 году, когда патриарх посещал Киев по приглашению тогдашнего президента Ющенко, он был близок к тому, чтобы сделать этот шаг. Правда, сначала это предусматривалось несколько в ином формате.

- И чем автокефалия, которая обсуждается сейчас, отличается от варианта Ющенко?

- В 2008 году обсуждалась не автокефальная церковь, а возобновление подчинения Киевской митрополии Константинопольскому патриархату, которое прекратилось в конце 17 столетия. То есть в 2008 году предполагалось сначала вернуть украинскую митрополию под начало Вселенского патриарха, и лишь позже, в неопределенном будущем, дать ей автокефалию. Сейчас речь идет о полной независимости для церкви сразу.

Патриарх Варфоломей долго шел к этому шагу. Насколько окончательным является решение, которое он принял для себя - скоро увидим. http://www.liga.net/politics/interview/moskva-ugrojaet-globalnym-raskolom-za-avtokefaliyu-upts

(Ответить) (Уровень выше)

версия Маломужа
[info]ac10zzk
2018-04-26 17:33 (ссылка)
https://24tv.ua/yedina_pomisna_tserkva_malomuzh_rozpoviv_pro_zgodu_gundyayeva_i_vidmovu_kuchmi_15_rokiv_tomu_n956383/amp
У 2003 році органи держвлади, керівники УПЦ КП, УПЦ МП, УАПЦ, вселенський патріарх Варфоломій впритул підійшли до питання створення єдиної помісної православної церкви України. Проте тоді своє вирішальне слово не сказав президент Леонід Кучма.
Маломуж також уточнив, що за створення єдиної помісної церкви однозначно виступали патріарх Київський та всієї Русі-України Філарет, а також нині покійні митрополит Володимир від Московського патріархату і митрополит Мефодій від УАПЦ.
При цьому екс-голова Служби зовнішньої розвідки зазначив, що реалізації такого проекту не заперечував навіть чинний голова РПЦ Кирил (Гундяєв). На момент проведення перемовин і консультацій між усіма сторонами Гундяєв відповідав за зовнішні зв'язки Московської патріархії.

Тоді він (Гундяєв) був начальником відділу зовнішніх відносин РПЦ – при Олексієві. Ми йому сказали прямо у нас у Києві: "Митрополите, ми виходимо на такому форматі і нас вселенський підтримає. Або погоджуєтеся із цим форматом і залишаєтеся дружньою сестринською церквою, або ви будете вороги №1". І він сказав: "При цій ситуації ми готові сприяти створенню автокефалії, нам нема куди діватися",
– розповів Маломуж.

Проте він зазначив, що на заваді утворенню єдиної помісної православної церкви тоді став брак "політичної волі президента". Тож засідання Синоду не відбулося, а константинопольський патріарх Варфоломій сказав: "Не готові".

Нагадаємо, що на той час Маломуж був заступником голови Держкомітету України у справах національностей та релігій.

(Ответить)

Варфоломій І поскаржився на тиск через українську авт
[info]ac10zzk
2018-05-06 22:39 (ссылка)
https://www.bbc.com/ukrainian/amp/news-44014494 + https://diak-kuraev.livejournal.com/2026704.html

(Ответить)