Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-09-25 16:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, коммунисты, крымская Ичкерия, культура, новости - неновости, победобесие, россотрудничество, тоска, что-то не так

#FreeDolzhenkov / арестован племянник Капитана Какао
22-го числа ФСБ показало кино, как арестовывают очередных украинцев в Крыму.

Вот тут сообщают, что один из арестованных - одесский тревел-блогер Александр Долженков
Говорят, что сергей "Капитан Какао" долженков, выданный прошлой зимой в "ЛДНР" главный обвиняемый по делу 2-мая, - его дядя. Тогда вот - бабушка (утверждается, что закрыла комменты и спрятала фотки со страницы она только вчера, когда арестованный в Крыму был деанонимизирован, а её дочь Мария - вероятно, его мать - вчера же удалила свой ФСБук, где были фото-видео их прерванного отдыха). Если это так, то бесстрастию престарелой ватницы можно позавидовать: ничто в контенте не намекает, что вожделенный русский мир ворвался наконец и в её семью.

За две недели до ареста Долженков-младший отчитался перед мемберами соответствующей группы, как въезжать с подконтрольной территории в Крым по санаторской путёвке. Мемберы благодарят и спрашивают, в каком он санатории. "В СИЗО-1 Симферополя", мог бы ответить Долженков, если бы его пустили к интернету :(

Пока сложно сказать, зачем он туда поехал с ватной мамашей и проукраинскими листовками. Может быть, надеялся проакционировать и благополучно вернуться. Тогда наивно, но, покрмр, благонамеренно. А может, никаких листовок не было, правда поехал парень в оккупированный санаторий (какаяразница, как тут говорят про такое) - а у чекистов как раз план по террористам-листовочникам провисал.

Эх. Тут должна была быть подборка трагических текстов про людей, улетевших на подвал в ЛДНР по обвинению в "шпионаже на СБУ" - постоянно попадаются в ФБ-ленте и все начинаются словами: "Имярек выехал из Донецка в 2014 и приезжал туда только полить цветы в палисаднике...", но что-то, едва я собрался собрать их все вместе с подписью, что не надо ездить туда цветы поливать, они все из ленты попрятались. Ладно, в другой раз соберу.
Вобщем, и в Крым не надо ездить. Разве только имея соответствующую диверсионную подготовку.



офф-топы
в россотрудничестве сменилось начальство, как мы помним, и россотрудничество НА Украине совершенно уже распоясалось: то таскает по городу украинских детей под (запрещёнными к демонстрации) красными тряпками, то ловит российский победобесный тренд и организует паломничество в одном флаконе по местам боевой и православной славы, то встревает за свою агентуру, то репостит карту мира с предсказуемо российским Крымом. Когда такую карту репостнул телеканал "Дождь" - улетел из украинского эфира кверх тормашками в мгновение ока, теперь бедные украинцы в своём желании услышать мудрые мысли "оппозиционных россиян до кашина уже докатились, но "Дождя" - не смотрят. Свобода, ТиП и Братство ходят громить "сатанизм" на показы модных документальных фильмов. Но россотрудничество НА Украине цветёт и пахнет и явно чувствует себя в полной безопасности :((((
тоска


+++ 
обратил внимание на шмот товарища сталина:
вроде, сверху - как френч с карманами нагрудными, но подпоясано верёвкой и расстёгивается не донизу, как косоворотка какая. Интересно, он её на майку/голое тело надевал, или всё-таки как френч/китель, на рубашку?


+++
а ещё в ночь на сегодня в 1911 году в Киеве (на Лысой горе) повесили Дмитрия Богрова, а в 1938 году в Одессе расстреляли Лёву Задова.
Про Богрова что сказать? Его выстрел был вобщем-то очень значим для 1/6 и на месте киевских властей я бы эксплуатировал тот факт, что он произошёл именно в Киеве. Но ни на Оперном театре, насколько мне известно, никак этот факт не увековечен, ни дом, где жил Богров (Бибиков б-р, 4 - нынче, бульвар Шевченко) никак не отмечен тоже. Дом давно стоит без окон-без дверей, за забором: ждут, когда разрушится и построят на его месте супермаркет очередной, надо думать.
А ведь в 2011 (Стомахин писал об этом в одной из своих статей) украинские русофобы предлагали присвоить ему звание героя Украины (это, впрочем, тоже было бы немножко чересчур, учитывая моральный облик персонажа ткскть).

А про Задова я уже писал как-то, но, раз нового ничего не придумал, повторю(сь):
Все эти "Я Лёва Задов, со мной шутить не надо" я знал с детства, а "Хождение по мукам" прочитал только здесь, в эмиграции. И очень впечатлился стилетемпоральной так сказать динамикой трёхтомника - от лёгких, цветистых (в Париже писанных) "Сестёр" до пуганного, сквозь зубы быстренько увязывающего все сюжетные линии в одну линию партии и правительства (и на последней странице - неизбежно мудрый сталин) "Хмурого утра". А поскольку линия партии колебалась, а Алексей Николаевич нарушил рекомендацию Алексея Константиновича (про "ходить бывает склизко по камушкам иным..."), то получались досадные шараханья: например, Дмитрий Жлоба, во втором томе безусловно положительный, а в третьем - внезапно отрицательный, и можно даже не лазить в Википедию, чтобы понять, почему так вышло. На счастье Толстого, в обеих томах он - эпизодическая фигура.

Вот и Лёва Задов: попади он прижизненно во второй том, был бы положительным героем: в 28-м году он был заслуженным советским чекистом с наградами, а вот к третьему тому, к 41-му году, стал давно расстрелянным румынским шпионом - отсюда и образ пьяного чудовища, садиста-куплетиста (тут прямой подлог, кстати, никаким одесским куплетистом Задов не был - покрмр, на постоянной основе).

Похожую шутку, кстати, сыграл Артур Пенн с бедной Бланш Берроу, к тому же ещё и прижизненную: двадцать лет она (не слишком-то заслуженно, насколько я понимаю) прожила прототипом виноватой во всём истерической идиотки из культового фильма.

Бойтесь попадать в художественные произведения!


...Кость Штепа (сам тоже персонаж довольно-таки колоритный, надо сказать) оставил о последних днях Задова трогательный мемуар:

— Помогите мне понять одну вещь, сказал он. — Всю жизнь я об этом думал и никогда сам этого не мог понять. Что это значит: «смертию смерть поправ»?

Я был озадачен. Я понимал, что от меня ждут объяснения не по катехизису, а какого-то, если не более глубокого, то более доступного. Но что я мог сказать? Понимал ли я сам тогда великий смысл этих слов?

— А как же с Христом? — спросил опять Зиньковский, — Был Он? Откуда пошел этот миф или как это назвать, о Его воскресении? Знаете, когда я в юности бывал в церкви, меня потрясали эти слова: «Христос воскресе из мертвых!» — эти слова он тихо пропел. — Может быть, — сказал он про себя, — эти слова и заставили меня креститься, так как на пасхальной заутрене я бывал и до своего крещения. Не знаю. Но очень они 
мне нравились. Евангелие знаю плохо. Кажется, ни разу не прочитал его — не до того было.

Я пытался объяснить Зиньковскому, как нужно читать Евангелие и, вообще, как относиться к религиозной традиции, оставаясь в границах усвоенной им «новой веры».

Иначе я не мог поступить по разным причинам и, прежде всего, потому, что, поступая иначе, вместо того, чтобы облегчить ему его последние минуты, я бы посеял в его душе только новый разлад.

Для настоящего и полного его «обращения» не было уже ни времени, ни нужных для этого предпосылок — и внутренних, и внешних.

Ночью позвали и Зиньковского. Он взял вещи — они у него всегда были собраны, пожал руку Левковичу, подошел ко мне и крепко меня обнял.

С достоинством бы, — прошептал он.

Молитесь, — сказал я ему совсем тихо.

Попробую, — так же тихо ответил он.

Засов задвинулся. Больше я Зиньковского-Задова не видел. Но я узнал после, уже на воле, что его в ту же ночь расстреляли. Удалось ли ему сохранить достоинство, о чем он так беспокоился, не знаю.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2020-09-25 19:06 (ссылка)
спасибо за ценную информацию

(Ответить)


(Анонимно)
2020-09-25 20:04 (ссылка)
двое Долженковых - по разным сторонам баррикад. Как это типично для гражданской войны.
И после этого какие-то упоротые укропы еще твердят "этонегражданскаявойна" ?!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-09-25 23:47 (ссылка)
ну, так можно сказать, что это всё вообще внутрисемейный конфликт Долженковых
Война, конечно, не гражданская, а - гибридная. То есть с элементами разного всякого, в т.ч. и гражданской войны. Но давно известны имена организаторов одесского антимайдана - Кирилл Фролов, Константин Затулин, Глазьев... без этих сук, конечно, никакой крови бы не было 2 мая и глупому капитанкакау не пришлось бы нюхать парашу в СИЗО

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-09-26 19:49 (ссылка)
хуйню написал.
на тех же основаниях можно сказать что куевский мандан организовала Нуландиха, Пайетт, Бильдт, Вестервелле и другие эуропейские послы и министры.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-09-27 13:10 (ссылка)
ни Штаты, ни европейские страны себе в результате ни кусочка не отрезали от Украины, а путин - прямой бенефициар антимайдана (и если б не сожгли бы сволочей в одесском доме профсоюзов - то и Одесса могла бы быть щас как Крым или Донецк). Так что очень разная и мотивация поддержки и её формы/объёмы

(Ответить) (Уровень выше)


[info]harllatham
2020-09-25 20:24 (ссылка)
>он её на майку/голое тело надевал, или >всё-таки как френч/китель, на рубашку?

Вспоминается фейл солжа в "красном колесе": господа офицеры в домашней обстановке, садясь за стол обедать, снимают кители и остаются... в нижних рубашках. То есть исаич не знал, что поверх нижних рубах надевали верхние рубахи, а вот на них уже китель

(Ответить)


[info]dece
2020-09-26 04:23 (ссылка)
Сасия ( "санаторий сатаны", по определению пана Кондратио) — лишь орудие воздаяния в руце Господа. Справедливого воздаяния!
В РиЖЪ! За РиЖЪ!
Продолжаем зоонаблюдения

(Ответить)


[info]tiphareth
2020-09-26 09:11 (ссылка)
Участница поездки, киевская поэтесса Елена Гарнявая, отразила эмоции от поездки в стихах:

Чернигов

Красивый, древний град Чернигов,
Цветы в нём, парки и Десна.
Там пушки, строгость
обелисков,
Где след оставила война.

Его история богата-
Познал падения, расцвет.
В его земле куски булата,
Но как прекрасен там рассвет!

Красуются Собор и храмы,
И древний женский монастырь.
Духовные в них лечим раны,
Сам Бог там главный Поводырь.

Кто был - уже не позабудет,
Лучатся в солнце купола.
На каждом благодать пребудет,
Кто возвратится вновь туда...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-09-26 21:40 (ссылка)
ты когда маску на ебало натягиваешь как проблему говна на бороде решаешь?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nashgold
2020-09-27 08:45 (ссылка)
>А вот тут - что он из суперватной одесской семьи долженковых.

Please tell tovarisch Stalin this is all must be some huge error!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-09-27 13:06 (ссылка)
пока неясно, может и не ошибка
но бабушка (?) продолжает жечь: ///Друзья мои! Третий день принимаю ваши поздравления по поводу свалившегося на нас ошеломительного события - золотой свадьбы. В силу разных причин не отмечали ее широко, но ваши теплые и сердечные слова сделали этот день незабываемым для нас. Огромное спасибо! Теперь появились силы и желание дожить до бриллиантовой. Надеюсь, через 10 лет обстановка в стране и в мире будет более благоприятна для праздника./// - в смысле, видимо, надеется, что больше 10 лет внуку не дадут (тоже на это надеюсь, впрочем)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nashgold
2020-09-27 16:46 (ссылка)
>в смысле, видимо, надеется, что больше 10 лет внуку не дадут (тоже на это надеюсь, впрочем)

Assuming he will still have his neck in place upon leaving prison.

(Ответить) (Уровень выше)