| Comments: |
спасибо за ссылку, оказалось интересно и поучительно.
Сначала угадывать и вправду трудно, если текст незнаком, а потом получается вполне успешно. Нет такого маразматического навыка, который нельзя было бы приобрести после должных тренировок. ;-)
Да, мне тоже так показалось, но я как-то это отнесла за счет приступов маразма, изредка меня отпускающих. Теперь, после Вашего свидетельства, отпишу автору: этот эффект в его теории не учтен!
А это как у кого. У меня вот на свежую голову получается угадывать несколько лучше.
Вообще маразм у каждого свой. Вот интересно, как устроено оно в голове у тех, кто значительно лучше среднего "шитверочестия" разгадывает. Если такие существуют.
Я на эту игру обиделась. Как-то очень быстро стало понятно, что я вполне могу писать стихи за поэта Степана Щипачева. По-моему, это нам обоим не в плюс.
А я могу писать прозу "Антикопирайт" за Михаила Вербицкого!
Еще за Николая Доризо легко писать. И за авторов "стихов о Ленине".
Но вообще - какие-то составляющие там ведь легко вычленить. Ну, если кто просто хорошо знает и помнит автора - понятно. Плюс к тому - есть чувство стиля и этой, как ее, поэтики. Или нет этого чувства.
Мне как-то не удивительно, что Хлебникова, Хармса и Введенского я угадываю заметно хуже среднего: никогда особенно ими не интересовался и знаю плохо. А вот Льва Толстого, кажется, "чувствую".
Интересно вышло с Ахматовой. Выходит, что мне для правильного ответа нужно хоть как-то помнить конкретно данное стихотворение. Иначе в большинстве случаев промахиваюсь.
Да, а давно игра сделана? Там, как я посмотрел, 55 человек до второго этапа дошли. А это требует времени все-таки.
Игре не первый год (года три, по-моему) -- т. е. если считать от момента первых реализаций. Сколько времени она существует в таком виде и в том месте, я не могу сказать.
Угадываю У.Шекспира и Сашу Черного, по моим наблюдениям, в 90% заданий. Шекспира давно-давно читала. И помню только то, что читала, а сами сонеты сейчас кажутся мне абсолютно незнакомыми. Результат угадывания независит от типа задания. Про Сашу Черного я просто знаю, что он есть. С творчеством его никогда не знакомилась. Лучше получается выполнять задания типа 2 и 3, а с 1 - хуже. Слова у него очень "своисобственные"... как у Хармса. Еще А.Введенского получается угадывать. О том, что он есть, узнала только в этой игре. Строчки, написанные Н. Доризо, часто кажутся знакомыми, но попадаю в авторское редко. А, в общем - интересно:)
Спасибо.
| |