Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2004-12-13 00:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А вот такое простое наблюдение
скажем - вот думается - что неверие в то, что современная цивилизация может загнуться - базируется на ощущение - что дескать жизнь становится сложнее, многограннее, новая бытовая техника вот появляется. Мобильники тут фотографируют.
Т.е. если что-то меняется и всё время что-то новое - то значит работает и работает хорошо. И будет и дальше работать.

Но вот если спросить биологов - или тех кто на клетки воздействуют внешней средой какой дикой - или те кто рак изучают - или тех кто паталогии нервной системы покалеченных людей занимаются - то они расскажут ведь - как много интересного происходит - даже перед фатальным исходом.
Т.е. дико много интересных процессов протекают в больном организме. Значит ли то - что если с каждым днём в клетке происходит что-то новое - то это характеризует долговечность???
Но вот многим кажется - что если уж мобильники с каждым годом краше и краше - то как это всё вдруг может прекратиться?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sowa@lj
2004-12-15 06:48 (ссылка)
Извините, мы совсем друг друга не понимаем. Для того, что бы установить противоречивость чьих угодно взглядов, не надо обладать никаким особым знанием. Для этого нужно лишь заметить, что одни утверждения противоречат другим. А не моему представлению об Америке.

И я вовсе не говорил, что аторину недоступно правильное понимание Америки. Это вы просто выдумали, нехорошо. Аторин все про Америку понимает, и пелены у него перед глазами нет. Пелена застилает глаза вам, когда вы читаете аторина - вы видите то, что в вашу схему укладывается, и не видите остального.

Это кстати, и с теми кто меня читают, часто происходит - они принимают мои критические замечания о каких-то аспектах американской жизни за критику американского общества в целом. Разочаровываются, когда обнаруживается отсутствие антиамериканизма.

Не говорил я и того, что какие-то утверждения аторина - нонсенс. Это вы тоже выдумали.

Мои рассуждения о США не лучше, и, смею сказать, не хуже рассуждений аторина. Они другие. Он не только физик, он еще и писатель. А я только математик. Я только факты обсуждаю.

Ну и его тянет в Россию, а меня нет. Спор же начался с того, как чувствуют себя в Америке американцы, а не русские, которых тянет в Россию. Американцы - еще раз - хорошо. А русские, которые хотят жить в России, но не могут, как аторин - не очень хорошо. Но это не имеет никакого отношения к американцам (в смысле, скажем, родившимся в Америке).

И метаязыков не надо придумывать. Пишите на разговорном русском.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-12-15 07:03 (ссылка)
Для этого нужно лишь заметить, что одни утверждения противоречат другим.
мне нравилось у Флоренского - а то кажется цитировал Пуанкаре - что отличие английского физика - от французкого - что для описания одной и той же среды англичанин придумает несколько моделей - дабы объяснить какие-то свойства наблюдаемые в эксперименте. А француз не успокоится пока не найдёт единую модель для бяснения всех этих эффектов.
Т.е. язык англичанином разрабатывается под каждый эффект - и этого достаточно - дабы ставить дальнейшие эксперименты.

При этом никто не говорит что французы хуже - просто они вот по своему работают.

Так вот - мне кажется - это сугубо моё мнение - Тараторин - как физик - да и к тому же совмещающий теорию и практику - более английского типа мышления - в то время как Вы - скорее французкой - тем более Вы любите цитировать французких математиков.

Вы видите противоречия - ибо н видите единой модели восприятия - а её и НЕТУ есть многие модели как-то описывающие многие аспекты бытия.


Поэтому я и говорю - мой язык - контекстен - и ловить меня на противоречиях - как-то странно.
У Шафаревича вы тоже противоречия находили там - где я их не видел.

Так что наши разногласия - о роли языка на самом деле.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sowa@lj
2004-12-15 07:20 (ссылка)
No comments.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -